ИТ писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:
Вот после такого немудрено записаться в самые богоненавистники
да верно, если верить в бессмертную душу. Только учение это крайне сомнительное и поэтому к Богу отношения не имеет

Точно Ромирос.
"И создал Господь Бог
человека из праха земного, и вдунул в лице его
дыхание жизни, и стал человек душею живою. " Быт 1:7 Дух+тело= Душа= Человек.
Ни о какой "душе" нак о "тонком" носителе личностного "Я" не говорится.
"
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. " Еккл 12:7
Дух - (этим Бог поддерживает в нам жизнь, Божественная "энергия" которая дает жизнь организму (телу). И этот дух возвращается к Богу как и написано в тексте, но не как "нечто" имеющее
личностые носители.
А тело рассыпается в прах. Души же как второго "Я" нет.
И Стефан кстати тоже молился и говорил "Прими дух мой". Деяния 7:59
"
Господи Иисусе! приими дух мой. ".... "И, сказав сие,
почил" [
почил с надеждой на воскресение... а не отлетел в образе "тонкой" формации к Христу].
а как же стихи из Библии, такие как о воскресении Илией сына вдовы - там говорится, что вернулся ЕГО (принадлежность, а не просто сила) дух!!! и случай воскресения Павлом мальчика, выпавшего из окна - в Писании сказано, что ЕГО дух еще был в нем.???
и еще - слова Господа: " не бойся того, кто может погубить ТЕЛО, но не может погубить ДУШУ..."???
я по этому поводу думаю, что тело - это мой земной дом, инструмент, данный Богом, чтобы душа могла посредством совершения определенных преобразований в физическом мире выучить полагающиеся ей уроки. хотя я могу и сильно ошибаться - жизнь на земле в теле - штука очень приятная, с этим не поспоришь.
из своих личных ощущений и опыта сделала для себя вывод - что душа реальна. это трудно объяснить, но я попробую. иногда у меня бывает так, что тело почти парализовано. немеет, я не могу ничем пошевелить (в силу временных проблем со здоровьем). в такие моменты, как ни странно, я чувствую себя абсолютно свободной, безграничной, это похоже на транс, если вам это знакомо, но сознание абсолютно ясное. полагаю, что душа на время покидает онемевшее тело. у меня так часто - я редко ощущаю боль даже от сильных порезов и ушибов. в детсве я упала и разбила голову о каменные ступеньки - у меня во лбу застрял маленький камень, но я не чувствовала боли вообще. я хорошо помню, как соседи отнесли меня к бабушке, она плакала и мне зашивали голову - но мне самой было легко и спокойно, я видела себя в крови со стороны и бегающих вокруг людей. как будто это просто кино, а не я, истекающая кровью. может, я псих или слишком внушаемая, не знаю.

но есть и куча других обстоятельств, происходивших и происходящих со мной, которые убеждают меня, что тело без души - просто кукла.