Текущее время: Чт сен 10, 2026 6:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вначале было Писание? И были ли апостолы протестантами?
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 11:04 am 

neotel,
А я и прохлопал, что участвую в этой теме. Виноватый мое фамилие.

Бога наше понимание явно не изменит...-согласный я.

...но оно же существенно изменяет как нас самих(сейчас) ...

В плане разделения на два враждующих лагеря. Какова от этого польза Богу и каковы дивиденты лукавого от этого?

...и наше будущее(по воскресению)

Ни в зуб ногой не нахожу, чтоб из-за принципа понимания Бога (унитрарий-тринитарий) Бог давал направление в ад или рай. Или хоть что-то подобное.

Заголовок сообщения: Re: Вначале было Писание? И были ли апостолы протестантами?
СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 11:28 am 

Миха,от этого принципа зависит насколько ты сможешь сблизиться с истинным Богом.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 11:40 am 

Kolesha,
А давай-ка на "шкурном уровне": этот принцип является непременным условием личного спасения?

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 4:36 pm 

Цитата:
В плане разделения на два враждующих лагеря. Какова от этого польза Богу и каковы дивиденты лукавого от этого?

У тебя есть предложения как уйти от такого разделения?

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 6:00 pm 

neotel,
А не разделяться...

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 7:56 am 

miha писал(а):
neotel,
А не разделяться...

Как прикажете это сделать, если все читают одну книгу а видят каждый свое? Не можно и по принципу Церкви. Догма такова и хотите ли вы или нет но верьте именно так. И именно это вызывает в форумчанах наибольший протест. И чего?

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 8:18 am 

neotel,
Как прикажете это сделать, если все читают одну книгу а видят каждый свое? Не можно и по принципу Церкви. Догма такова и хотите ли вы или нет но верьте именно так. И именно это вызывает в форумчанах наибольший протест. И чего?

Хорошо написал: именно "Догма". Она навязана (с анафематствованием) решением Никейского Собора. Объявлено ересью. 1700 лет назад группою языкохристиан была дана команда: "фас!". Вот конкретно ты и конкретно я давай этой команде не подчиняться. Давай выведем это решение из "догмы" и "ереси" в разномнение. Хотя я и тринитарий по убеждениям. Сразу станет легче жить.
Мне это тем проще, что не считаю ни одно из решений никакого собора для себя обязательным. Соборы для меня не имеют обязывающей силы, хотя, некоторые их решения одобряю, ежели они сооответствуют Писанию (апостольской традиции).

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 6:35 pm 

miha писал(а):
neotel,

Хорошо написал: именно "Догма". Она навязана (с анафематствованием) решением Никейского Собора. Объявлено ересью. 1700 лет назад группою языкохристиан была дана команда: "фас!". Вот конкретно ты и конкретно я давай этой команде не подчиняться. Давай выведем это решение из "догмы" и "ереси" в разномнение. Хотя я и тринитарий по убеждениям. Сразу станет легче жить.
Мне это тем проще, что не считаю ни одно из решений никакого собора для себя обязательным. Соборы для меня не имеют обязывающей силы, хотя, некоторые их решения одобряю, ежели они сооответствуют Писанию (апостольской традиции).

почему сразу "фас". Спокойствие,только спокойствие (с)
догмы как раз устанавливаются ,тогда когда религиозная истина подвергается нападениям и оспариваниям
если бы было равномыслие ,никто б соборов не созывал и никаких догм не провозглашал
собственно для этого соборы и созывали --когда были ожесточенные споры
ну а тому что на Соборе присутствует Святой Дух, вы наверное не будете противоречить
так было начиная с первого Собора в Иерусалиме ,происшедшего под главенством Петра (Деян15:6-7) ,который был созван когда религиозная истина активно замутнялась иудейской ересью, т. е. существовала угроза для самой истины.Этот вопрос был рассмотрен спорящими сторонaми ,и с помощью Святого Духа ,присутствующего там ,было вынесено решение--Деян. 15:28 ("Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого").
Так вот и мы верим что на Вселенских Соборах, происходящих при главенстве преемника Святого Петра, истина принимается только при содействии Святого Духа, по примеру этого первого Собора. А Дух Святой назван "Духом Истины" нашим Господом и Учителем;Святой Дух наставляет на всякую истину, поэтому ошибочными решения Вселенских Соборов не бывают
так что напрасно вы их игнорируете. Лучше было бы принимать, причем с самого первого иерусалимского.)) Это все составляет богатство Традиции Церкви,и намного легче и безопаснее читать само Писание в Традиции Церкви ,нежели полагаться только на свой собственный немощный разум, который превращается в единственный критерий истинности толкования, а это очень ненадежно и обманчиво

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 8:22 pm 

Опа,кажется у меня дежавю.Мне снова твердят про безошибочность людей. ](*,)

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 8:38 am 

marinKa,
ну а тому что на Соборе присутствует Святой Дух, вы наверное не будете противоречить

Обязательно буду. На всех соборах после Иерусалимского множество решений было принято вопреки Св. Духу и некоторая часть-согласно с Ним. Опыт Валаама не обязывает меня всякого ишака слушать.

Так вот и мы верим что на Вселенских Соборах, происходящих при главенстве преемника Святого Петра,

Эту "истину" в части "при главенстве преемника Святого Петра" и православная команда не поддержит. Но вы верьте, верьте, не стесняйтесь... Что естественно, то не безобразно.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 5:37 pm 

Цитата:
Обязательно буду. На всех соборах после Иерусалимского множество решений было принято вопреки Св. Духу и некоторая часть-согласно с Ним. Опыт Валаама не обязывает меня всякого ишака слушать.

то есть присутствие Святого Духа на соборах определяется и дозируется вами согласно вашему личному пониманию и желанию. когда вам хочется --Святой Дух присутствует
когда вам того не хочется--отсутствует

Цитата:
Эту "истину" в части "при главенстве преемника Святого Петра" и православная команда не поддержит. Но вы верьте, верьте, не стесняйтесь... Что естественно, то не безобразно.

Не удивительно что Петр как Глава земной Церкви открыл собор
православные поддерживают решения первых семи Вселенских Соборов , а Вселенские Соборы происходят при личном присутствии Преемников Петра либо его легатов, по примеру первого собора в иерусалиме

Цитата:
Но вы верьте, верьте, не стесняйтесь... Что естественно, то не безобразно

я своей веры не стесняюсь
а верю я Христу и тому ,что Он установил
если кто-то этому не верит --это его проблемы ,а не мои

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 6:12 pm 

marinKa,
то есть присутствие Святого Духа на соборах определяется и дозируется вами согласно вашему личному пониманию и желанию

Никак нет. Решения проверяются:
-на соответствие писанию
-на соответствие апостольской практике и традиции
Отсюда и делается вывод о присутствии Св. Духа в том или ином решении собора. Но ни одного из них (ни хорошего, ни тем паче, -плохого) мне не требуется при наличии Писания.

Не удивительно что Петр как Глава земной Церкви открыл собор

И хорошо бы вам выяснить порядок выступления по старшинству в иудейских законодательных и судебных собраниях.

а верю я Христу и тому ,что Он установил

Что-то слишком часто вы стали клясться в кошерности. Лучше один раз покажите делом, чем сто раз словом.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 10:08 pm 

miha,
На всех соборах после Иерусалимского множество решений было принято вопреки Св. Духу и некоторая часть-согласно с Ним.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Точно! Только мессианские евреи говорят о том, что лишь ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ собор был "кошерный вполне" - Иерусалимский из книги Деян. И при этом умудряются и его решения не выполнять, активно агитируя языко-христиан непременно исполнять требования иудейского закона, де, Бог без этого не спасает...

Никак нет. Решения проверяются:
-на соответствие писанию
-на соответствие апостольской практике и традиции
Отсюда и делается вывод о присутствии Св. Духа в том или ином решении собора.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
мояпростоваляцца!
А теперь решения всех соборов будут фильтровацца через частый мессианский фильтр...

ЗЫ: Вывод делается отнюдь не отсюда.

Но ни одного из них (ни хорошего, ни тем паче, -плохого) мне не требуется при наличии Писания.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Канечна, канечна... А Писание свалилось прям в руки с неба, без соборов...

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2008 10:13 pm 

miha,
Лучше один раз покажите делом, чем сто раз словом.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
С нетерпением жду твоего подробного рассказа, как и в чем конкретно ты сейчас подражаешь апостолам, как выражаешь свою/их веру...

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 6:18 pm 

ANV,
См. ответы в теме "Писание, предание, роль церкви"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа