nikolay писал(а):
за что,ей досталась такая старость? она прожила уча и просветляя людей всю свою жизнь.
и вот результат: те, кого она учила, унижают и нисколько не считаются...
- почему нельзя было проявить хоть капельку терпения в магазине???
- почему нам нет дела до других людей, почему наплевать на то,что человек пожилой, что он, возможно, плохо соображает?
- неужели это то самое "зло"без которго нет добра?
то самое зло, которое Бог "задумал"??? (это для тех, кто считает, что "зло" задумано Богом)... кому нужен такой Бог?
- неужели на земле никогда не будет, так, чтобы человеку не нужно было в "мучении" выбирать колбасу или масло?
-где оно "улучшение качества жизни"?
вопросы риторические, на них нет определенного ответа. и это меня бесит.
да, конечно, можно орать на всю улицу "делай добро, бла-бла-бла...", но почему прежде чем кто-то сделает доброе дело кому-то, этот "кто-то" должен сначала помучиться?
Когда мне бывает плохо, ответ на все эти вопросы приходит на "раз"!
- Да потому что здесь все давным-давно сгнило и нафиг растлилось.
И быстрей бы Он "грохнул" всю эту "красоту" градом огненным и пожаром небес... Я бы с огромным удовольствием аннигилировала за компанию со всеми этими прелестями как их достойная часть.
Вот только жаль нерожденных младенцев, бездомных больных котят, бедных растений и невинных инфузорий и амеб.
А если честно - то подобные картины еще в юности туманной дали мне понять, что здесь "все не так, ребята"!
Затем невозможность получить ответы на такие же вопросы в границах моих тогдашних убеждений привела меня к потребности искать.
Ну и нашла... Правда побилась об разные стены неслабо...
PS: Когда увижу или услышу что-нибудь такое же "больное" - раньше "дергало" ужасно, ничем не снимаясь...
Теперь открываю Евангелие от Иоанна, или моего любимого Иова.
Честное слово, помогает...
Единственный, кто может "перевесить" и исцелить ВСЕ, что угодно.
Просто поставить Его рядом с ситуацией/человеком мысленно в молитве или размышлении....
Иов.19:25 ...
знаю, Искупитель мой жив...