Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: мрачные мысли.
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 12:01 am 

nikolay писал(а):
за что,ей досталась такая старость? она прожила уча и просветляя людей всю свою жизнь.
и вот результат: те, кого она учила, унижают и нисколько не считаются...
- почему нельзя было проявить хоть капельку терпения в магазине???
- почему нам нет дела до других людей, почему наплевать на то,что человек пожилой, что он, возможно, плохо соображает?
- неужели это то самое "зло"без которго нет добра?
то самое зло, которое Бог "задумал"??? (это для тех, кто считает, что "зло" задумано Богом)... кому нужен такой Бог?
- неужели на земле никогда не будет, так, чтобы человеку не нужно было в "мучении" выбирать колбасу или масло?
-где оно "улучшение качества жизни"?
:cry:
вопросы риторические, на них нет определенного ответа. и это меня бесит.
да, конечно, можно орать на всю улицу "делай добро, бла-бла-бла...", но почему прежде чем кто-то сделает доброе дело кому-то, этот "кто-то" должен сначала помучиться?

Когда мне бывает плохо, ответ на все эти вопросы приходит на "раз"!
- Да потому что здесь все давным-давно сгнило и нафиг растлилось.
И быстрей бы Он "грохнул" всю эту "красоту" градом огненным и пожаром небес... Я бы с огромным удовольствием аннигилировала за компанию со всеми этими прелестями как их достойная часть.
Вот только жаль нерожденных младенцев, бездомных больных котят, бедных растений и невинных инфузорий и амеб. :evil:

А если честно - то подобные картины еще в юности туманной дали мне понять, что здесь "все не так, ребята"!
Затем невозможность получить ответы на такие же вопросы в границах моих тогдашних убеждений привела меня к потребности искать.
Ну и нашла... Правда побилась об разные стены неслабо...

PS: Когда увижу или услышу что-нибудь такое же "больное" - раньше "дергало" ужасно, ничем не снимаясь...
Теперь открываю Евангелие от Иоанна, или моего любимого Иова.
Честное слово, помогает...
Единственный, кто может "перевесить" и исцелить ВСЕ, что угодно.
Просто поставить Его рядом с ситуацией/человеком мысленно в молитве или размышлении....
Иов.19:25 ...знаю, Искупитель мой жив...

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 12:57 am 

Анна писал(а):
вот так добро делать...

Да ладно тебе, Аня!:heart:
Такой душевный поступок!
Безрассудный немножко. Не то время на дворе...
Ну и что, что конец печальный?
Добро даже планируемое, никто обесценить не может...:no:
Если только мы сами не пожалеем....

А чего же ты ждала? Воздаяния добром за добро?
Это здесь-то, в мире сама-знаешь-чьем...!
Тебя разве как розу в цветник посылали?
Или как овечку в волчье стадо?
Чего ж ты сердце себе травишь, светик мой?

Никакое твое светлое движение души не пропадет зря... :no:
Это же сокровища совсем другого рода. Небесные.
А ты только горечь от них чувствуешь,
Имхо, радоваться надо, что способна на такое...
А этим - Бог судья...
Ты же все-все сама знаешь :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 1:56 am 

Miri писал(а):
Такой душевный поступок!
Безрассудный немножко. Не то время на дворе...
На безрассудных душевных поступках мир держится. Без них давно бы уже всё без следа сгинуло. Тогда, без безрассудной душевности, и не жалко было бы ни нерождённых младенцев, ни котят, ни-ко-го. ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 2:07 am 
Цитата:
На безрассудных душевных поступках мир держится. Без них давно бы уже всё без следа сгинуло.

совершено верно'с. Да'c. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:12 am 

Анна писал(а):
...когда очухалась поняла что обокрали
вот так добро делать...
Все ей кричат: дура! Тебя опять облапошили! Когда ты, наконец, научишься жить по-человечески?!

А мне хочется преклонить пред ней колено, с благоговением поцеловать руку. Затем взять за тёплую доверчивую ладошку и показать застенчивую красоту северных озёр, буйную радость тропиков, суровое очарование пустынь. А потом отправиться в космос, где только ради неё звёзды заведут свои хороводы, а весь мир со смиренным трепетом будет ожидать её мнение о самом себе.
Вернуть её, немножко уставшую, к мужу и детям, чтобы они в восхищении сказали: как хорошо, что у нас такая мама...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2007 11:34 pm 

Miri
Цитата:
Когда мне бывает плохо, ответ на все эти вопросы приходит на "раз"!
- Да потому что здесь все давным-давно сгнило и нафиг растлилось.
И быстрей бы Он "грохнул" всю эту "красоту" градом огненным и пожаром небес... Я бы с огромным удовольствием аннигилировала за компанию со всеми этими прелестями как их достойная часть.
Вот только жаль нерожденных младенцев, бездомных больных котят, бедных растений и невинных инфузорий и амеб.

Miri когда тебе плохо ты готова уничтожить весь мир, и тем самым присоединить себя к рогатому. А как же Христос? Он же доровал нам всем жизнь и любовь, любовь через спосение от смерти. Значит зря Он принес себя в жертву? :cry:
Когда мне плохо, я думаю о Боге. О том что Он все же нас любит. Коли сомной это случилось, значит я что то делаю не так. Надо исправлять свои пути. Прошу Бога разъяснить, направить на верный путь и Господь не оставляет меня. Ведь Он нас любит, любит как родитель любит своих детей. Кто имеет детей тот поймет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 2:45 pm 

Надеюсь, когда-нибудь мы все поймем.
Простим и согласимся.
Только бы к тому времени не потерять себя.
Слабо - но все же Надеюсь.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 1:54 am 

vin_ca писал(а):
почему, почему...

а возвысить голос, рявкнуть на толпу да на продавщицу, доложить два рубля - тьфу и купить ей масло?

и еще - дай Бог нам дожить до таких лет и самостоятельно ходить в магазин да там еще выбирать, быть предметом на основании которого ясно видно, кто праведник, а кто нет.

Не раз я рявкал на толпу, не раз червонцы добавлял!
Жаль людей.
Дожить лет до семидесяти я тоже хочу, и не только дожить, но и в маразм не впасть, разум сохранить и в магазин са..., что там в магазин, в туалет хотя бы самому ходить :( :( :(

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Сб фев 09, 2008 1:56 am 

Belcantante писал(а):
А еще печальнее, что бабушки тратят последние копейки на не только бесполезные, но даже и на вредные продукты (для справки: любая колбаса содержит нитрит натрия, канцерогенное химическое вещество). Хотя заранее предвижу, как тут будут надо мной смеяться: как, мол, могут такие неотъемлемые продукты, как колбаса и масло, быть вредными? Ничего, подрастете - поймете.

Жить тоже вредно!!! (Говорю, как медик)

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 12:48 am 

Забрел я в эту тему, потому что думаю, что становлюсь жестче и злее от безисходности наверно. И не знаю чем это лечится. Мысли у меня как у той старушки при разговоре с Николаем, честно слово. Почти один к одному. Жесть.
Но это не главное. Главное то, что я постепенно ожесточаюсь и становлюсь злее. Вроде должно быть наоборот прогресс к добру должен идти, вроде постоянно про Бога читаю. Но я просто замечаю, что становлюсь хуже. Чо делать народ? Мне это не нравится.

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 1:38 am 

Valera писал(а):
Забрел я в эту тему, потому что думаю, что становлюсь жестче и злее от безисходности наверно. И не знаю чем это лечится. Мысли у меня как у той старушки при разговоре с Николаем, честно слово. Почти один к одному. Жесть.
Но это не главное. Главное то, что я постепенно ожесточаюсь и становлюсь злее. Вроде должно быть наоборот прогресс к добру должен идти, вроде постоянно про Бога читаю. Но я просто замечаю, что становлюсь хуже. Чо делать народ? Мне это не нравится.

Фешаться товарисч, ну или разбираться в самом себе. Понять кто ты, что ты и что для тебя важно...

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 11:42 am 

БОРИС, спасиба :))))

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 11:56 am 

Понять себя, найти свое место в жизни общества очень трудно.
Оставаться человеком в любых обстоятельствах трудно, но нужно...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 4:37 pm 

Воттак потешаеся над человеком Дьявол!А как пел! "Нет,не умрете!"Конечно не умерли вмиг.Сначала состарились.
Не должно было быть старости,немощи,маразма!
Не прославляет такое состояние "созданного по образу" Творившего того кто Творил.
Допущено.
Временно.
:1 Кор.15.26.
Иначе все бессмысленно!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 11:08 am 

У меня вообще своя версия всех этих событий, мне кажется это всеобщее поругание стариков, себя я не исключаю, это естественное какое то животное чувство, но дело не в том, мне кажеться смысл в том, что старички так заробатывают баллы особенно когда близко к смерти, что ты предьявишь Христу, где тебе побили комнями и сколько раз?, Если всю жизнь ты благоденствовал и был почитаем?, Где ты сораспялся и страдал? Так может Господь из милости допускает страдания даже от самых близких, чтобы человеку было чем защитится от осуждения темных сил. Я не знаю может это моя версия и не вполне здорова, но я помню бабушку, она тоже была учительницей и всеми почитаемой, под конец жизни она много лет провела практически в затворе, перенесла много немощи и страданий, конечно она роптала и казалось тиранила всех и вся, а в ответ тиранили ее другие, но это все на поверхности, внутри было такое ощущение, что все спланировано, что все для чего то. Это сродни юродству, когда юродивые наступали на ноги, хулиганили их избивали, а они молились за этих людей где то в уголке когда никто не видит.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа