Текущее время: Сб авг 01, 2026 3:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свидетели Иеговы и интернет.
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 7:28 pm 

ЕСЛИ литература Общества это его злейший враг, то Интернет – его самый страшный кошмар. И это так, поскольку их злейший враг содержит: 1) всю ложь, которую они когда-либо говорили, и 2) все, что они когда-либо говорили, с целью скрыть ложь. Факты заполняют Интернет ко всеобщему обозрению. Руководящий совет не одобряет Интернет по двум причинам: 1) он не в состоянии держать под контролем всю информацию, которую этот вид связи делает доступной, и 2) у них нет никакой законной защиты от того, что сам Руководящий совет и его предшественники натворили. Единственная защита, в которой они находят спасение – пропаганда Сторожевой Башни. Она разработана с целью не дать Свидетелям Иеговы даже взглянуть на то, что кто-либо может сказать об обществе или его Руководящим совете…

Некоторые отступники все чаще прибегают … к Интернету,— чтобы распространять неверную информацию о Свидетелях Иеговы.216 В результате, когда искренние люди ищут сведения о наших верованиях, они могут наткнуться на отступническую пропаганду. Избегая любых контактов с этими противниками истины, мы убережем себя от их извращенного мышления.217

Обычно их пропаганда не концентрирует внимание на конкретных фактах. Вместо этого она сосредоточивает внимание на слове «отступник», так, что бы «искренние исследователи» могли отвергать информацию, которую предоставляет Интернет основываясь на негативном отношении к тем, на кого навешивается ярлык «отступник», вместо того, что бы самим непредвзято взвешивать факты’. Их пропаганда не способна защитить кого-либо от их же собственной «лжи» и «извращенного мышления», обильным потоком проистекающих из их же собственных иллюзий.

Так же, как религиозные руководители первого века выдумывали что угодно, лишь бы заставить евреев не слушать то, что говорил Иисус и его ученики, так же и руководители Сторожевой Башни стараются придумать что угодно, лишь бы не дать Свидетелям Иеговы узнать, что кто-либо говорит о них и их организации.219 И как те религиозные руководители первого века представляли Иисуса и его учеников в ложном свете, дабы заставить евреев поверить, что те заслуживают смерти, так же и Руководящий совет сегодня представляет в ложном свете тех, кого назвал «отступниками», дабы заставить Свидетелей расценивать их, как мертвых.220

Как было отмечено на стр. 73, если бы руководители Общества говорили правду об истории Организации, им бы не пришлось сейчас так старательно убеждать ее членов не исследовать факты собственной истории. Такое исследование обнажило бы лишь малую часть существующих улик. Но сколько бы их не было, и как бы они не были представлены, эти улики не смогут помочь осознать правду об Организации тем, кто упрямо отказывается их замечать. Именно этому и учит Руководящий совет Свидетелей Иеговы. Эти улики помогут лишь тем, кто не только согласен их рассмотреть, но и вникнет в их суть.

ДАЛЕЕ: Однако даже серьезное рассмотрение всех фактов об Организации вряд ли приведет к полному ‘освобождению’ от религии Сторожевой Башни поскольку всегда это освобождение подразумевает осознание того, что идея «Организации Бога» ложна.

--------------------------------------------------------------------------------

Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и интернет.
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 7:45 pm 

elka, те, кто участвует в этом форуме уже не являются настоящими СИ. Это отступники и сомневающиеся. Они уже потеряны для ОСБ. В интернете действительно много негативной информации о СИ и особенно их любимой "божьей организации". Но зато интернет открывает некоторым глаза, а это-то и опасно для Рук.Совета. Если бы не интернет, я не знаю сколько бы еще лет я торчала в ОСБ.

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 6:56 pm 

IrNik писал(а):
elka, те, кто участвует в этом форуме уже не являются настоящими СИ. Это отступники и сомневающиеся. Они уже потеряны для ОСБ. В интернете действительно много негативной информации о СИ и особенно их любимой "божьей организации". Но зато интернет открывает некоторым глаза, а это-то и опасно для Рук.Совета. Если бы не интернет, я не знаю сколько бы еще лет я торчала в ОСБ.

Согласна,в инете многие СИ могут для себя найти интересной информации.

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 4:04 am 

Анна писал(а):
Любая информация должна нести прогресс, побуждать мыслить, рассуждать.
Если этого нет или по каким либо причинам запрещают поиски, хороший повод задуматься, а почему так?

Согласна! Когда в журналах "Сторожевая Башня" запрещали читать литературу отступников и общаться с ними, то я задумалась, а почему они так боятся их? И у меня возникло желание найти эту литературу и пообщаться с ними, чтобы убедиться, чем они так опасны. Ведь если у СИ истина, то она должна быть непоколебима. Тогда зачем бояться отступников? Но раньше не было интернета, да и отступников найти сложно было. А сейчас интернет есть и это замечательно! Можно ознакомится с различными точками зрения.

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 4:34 pm 

IrNik!
Ай-яй-яй! А ведь тебя же предупреждали :deal: , что происки дьявола :twisted:, а так же лживые и хитроумно - словесные уловки аццтупников до добра не доведут.

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 5:22 pm 

MARLE писал(а):
IrNik!
Ай-яй-яй! А ведь тебя же предупреждали :deal: , что происки дьявола :twisted:, а так же лживые и хитроумно - словесные уловки аццтупников до добра не доведут.

Вот и не довели! Стала аццтупницей! И нисколечко не жалею. А "Сторожевая Башня" -то права оказалась! :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 7:43 pm 

Конечно, права!
Поэтому боятся инета и ЛО.
Поэтому и учат, что в инете одна ложь и отступники.
И объяснить, тем у кого нет ни компа, ни инета, что это вовсе не так - зачастую просто не возможно ](*,) . В ответ слышишь только заученную фразу :deal: .
Вспомнил один случай: Еду в автобусе, и тут заходит знакомая СИ из другого собрания. Поздоровалась и села рядом (благо салон полупустой).
Спрашиваю:"Ты чего такая грустная?"
Ответ меня просто поразил:"Скажи, и почему это отступники все время клевещут на организацию?" :shock:
Что я мог сказать этой женщине? Начать объяснять что к чему? Но я же заранее знал все заученные блоки.
Короче, говорю ей:"Натали, у тебя, если не ошибаюсь, двое детей - мальчик и девочка?" В ответ утвердительный кивок :yes::"Да, ему 5 лет, а ей 6" .
Тогда спрашиваю:"Когда к тебе подбегает сын весь в слезах, и жалуется, что сестра его ударила, ты как поступаешь? Сразу хватаешь ремень и бежишь устраивать дочурке экзикуцию? :evil: Или в начале идешь и выясняешь у нее о причине происшествия? Ведь вполне может быть, что драку начал он :-k ."
Честно говоря, я думал, что придется разъяснять о необходимости знания обеих точек зрения, но... Она только подняла на меня глаза и тихо сказала:" Я тебя поняла."
Случился этот разговор два года назад. Я уже и забыл об этом. Но не так давно я вновь услышал о ней от одной СИ из ее собрания: Пару раз, все в том же 2006 году, Натали видели, входящей в подъезд одной ЛО (с которой она до этого была "не разлей вода") - ну, и как водится в ОСБ - лишили преимуществ (правда, ЛО не дали).
А чуть позже она купила себе комп и установила инет. В результате, стала говорить в собрании, что у ВиБРа, и это-ни так, и то ни-эдак.
В итоге, написала заяву об уходе.

Вот до чего инет доводит.

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 7:59 pm 

Анекдот по теме.

Однажды во время "холодной войны" начальство предупредило главу колхоза, что в его колхоз приедут заграничные гости.
Прошло время, гости приехали. И увидели жизнь в колхозе: крестьяне в лохмотьях, избы разваливаются, скотина дохнет.
Главу колхоза вызвали "на ковер" и ругают:
"Тебя, дурака, предупреждали, что приедут иностранцы! Что ж ты в колхозе порядок не навел? Что они теперь в своих газетах понаписывают про советскую действительность!"
А он и отвечает:
"А-а, ничего страшного. Пускай себе клевещут".

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 8:29 pm 

Да, здесь ты прав.
Сразу вспоминаются центральные газеты 80-х.
Например такая карикатура: Изображены два толстых мужика на кривеньких ножках, кричащих в рупоры. У одного на куртке надпись "СВОБОДА", а у другого - "СВОБОДНАЯ ЕВРОПА". А из рупоров вылетают утки - на одной написано "ЛОЖЬ", на другой "КЛЕВЕТА".

А Советские люди смотрели и верили, что раз сама "ПРАВДА" (читай "СБ") пишет о лживости этих радиостанций (читай "Инет" и ЛО) - значит правды от них даже и не жди.

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 8:38 pm 

Есть и еще одни борцы с бытовой техникой и особенно с компьютерами. Говорят, что страшное электромагнитное поле негативно влияет на людей. Распространяют методом млм коробочки с какой-то "редкоземельной" фигней, которые борются с эмп и компьютерами. Один раз я случайно попал на такую вот "презентацию", сначала думал обычный лохотрон, а потом по ходу понял, что не все так просто. Те, кто себе такую коробочку купили (от 200 до 1000$) или просто берут в руки "на попробовать", попадают под влияние демонов, т.е. несмотря на то, что в ней туфта какая-то, мозги выкручиваются вполне реально.

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 9:36 pm 

а я вижу в интернете и множестве "отступнических статей" положительный эффект - они способствуют тому,что "шаткие" и ненадежные люди отсеиваются.

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Вт июл 15, 2008 10:26 pm 

Я тоже вижу в инете много отступнических статей. Они находятся на вотчтауэр.орг. Поэтому настоятельно рекомендую всем христианам держаться подальше от этого отступнического сайта, позорящего Божье имя, дабы не подорвать духовное здоровье пищей со стола сатаны :mrgreen:

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 2:45 am 

каждый видит что хочет...

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 5:26 pm 

nikolay писал(а):
каждый видит что хочет...

Согласна,либо что хочет,то видит.

Часовой пояс: UTC + 3 часа