miha писал(а):
ANV,
ОДНИ И ТЕ ЖЕ ЛЮДИ составляли канон СП и молились Богу перед изображениями, образами, фресками, мозаиками... в одно и то же время, 2-3-4 век.
Читайте мой пост Андреасу в этой ветке. Из Поснова следует, что до 4-го века церковь была совершенно чиста от икон, как от предметов поклонения. Сответственно, не было ни иконодулов, ни иконоборцев. А Отцы 4-го века, когда иконы только стали продираться в церковь (Отцов перечислил поименно в том посте), писали именно против поклонения изображениям. В частности, тот же Афанасий, у которого находим первое перечисление канонических книг НЗ именно в привычном для нас виде.
ЧИТАЙТЕ ИСТОЧНИКИ. ЦЕРКОВЬ НЕ ОШИБАЕТСЯ. Хх-хее...
да в том то и дело, что распространение христианства вызвало небывалую волну художественного искусства (особенно в римском мире) именно из-за непосредственного утверждения того ,что Сын Божий вочеловечлся в Иисусе из Назарета, и это стало основой как христианской иконографии так и христианскому искусству. Воплощение религиозного искусства не отмело ,а наоборот создало прочное основание для него
И в это время действительно создавался канон Писаний ,которым мы сейчас и пользуемся
А иконокласты (иконоборцы), уничтожившие массу прекрасных произведений религиозного искусства , созданного за всю историю христианства и из-за которых было пролито немало крови, появились действительно позднее
Цитата:
Я последовательно в разных темах пытаюсь вас подвести к очень важному сравнению того предания, которым вы здесь умиляетесь, с преданием Апостолов
я понимаю к чему вы хотите меня подвести
увы, иерусалимская община возникшая в недрах иудаизма,была разогнана в 68г вместе с разрушением Храма
и на протяжении 20 веков ее не было
а сейчас вы пытаетесь ее пример навязать Вселенской Церкви, которая уже 20 веков как отделена от иудаизма
но вы этого в упор не хотите замечать, пытаясь искусственно прикрутить назад давно отрезанное
Цитата:
И здесь тот же ход. Христова (Апостольская) Литургия Пасхи разрушена, вместо нее введена объязыченная подменка с фальшивым ярлыком "от Иакова".
Иудейской Пасхи? нет ,мы ее не празднуем

Господь ее праздновать не заповедовал