Цитата:
marinKaАнна писал(а):
Ну а то, что Бог нуждается в храмах и служениях, это по крайней мере невежество и Его недооценка.
Деян: 13: 11В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл. e'kklhsi/a - собрание, церковь, сборище;
Ну не нужно тут театр разыгрывать:
таких сборищ Писание наполнено, не считая того,
ГДЕ ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ ВО ИМЯ МОЕ, там и я посреди их
Так же сборище было:
«Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново. Он начал смело говорить
в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень. ...» (Д.Ап.18:24-27).
Где были СОБРАНЫ в этот раз Акила и Прескила, выслушивая брата?
В СИНАГОГЕ.
Дальше смотрим:
«…он, оставив их, отделил учеников, и
ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна» (Д.Ап.19:9).
Упс!
Как же так, автор послания не знает даже этого некоего Тиранна, но там собирается сама НЕВЕСТА ГОСПОДА, да еще в каком то училище?))
Куда им до вас, такой роскоши заслужили избранные поди, а они такими не являлись видимо..
А что дальше говорит Писание, где же Иисус проповедь вел, наверное в спец учреждении

:
1 Когда Он увидел толпы народа, то
поднялся в горы. Там Он сел, и пришли к Нему Его ученики,
2 и Он стал говорить и наставлять их:
3
"Блаженны осознающие духовную потребность в Боге, ибо Царство Небесное принадлежит им.(Матф.5:1-3)
Блаженны
СОЗНАЮЩИЕ ДУХОВНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ, а не в красивых храмах, ритуалах, целованиях и поклонах!
А чего не отвели Христу палаты белокаменные, где он бы исцелял больных, где изгонял бы демонов в спец учреждении, принося хороший доход приходу, да в казну Кесаря, как это делают ВАШИ пастыри, при том
НЕ за свои деньги.«Иисус говорит ей:
поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда
истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Ин.4:21-23).
А ты ПОВЕРИЛА Христу?
В ДУХЕ И В ИСТИНЕ, а где написано в храме?
Цитата:
Мы тоже хотим служить Богу ,видимым образом
такие вот мы невежи ))
Ага, некоторые культы тоже служат на кладбищах, видимым образом и обряды там совершают, что Вас от них отличает?
Ты служи где хочешь, а мне нужно как Богу угодно, делов то))
Цитата:
Христиане собираются по воскресениям на Евхаристию (Деян 20:7)--это тоже исключительно видимое свидетельство всем людям, и в этом отличие христиан от просто хороших людей,живущих с миром в душе
Видимое для кого?
Ты в Боге сомневаешься или в том, что Дух Его животворит везде, а не только в отведенных для него местах людьми?
Цитата:
Анна писал(а):
Даже беря крещение младенцев в православии - это полное лишение БОГА, Его права на ИЗБРАНИЕ СЕБЕ верных людей
И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние егоНу а что стихи ранее, не для тебя?
Читаем вместе:
31 Они же сказали:
уверуй в Господа Иисуса и будешь спасен ты и дом твой.
32 И
проповедали ему слово Господне и всем, кто в доме его.(Деян.16:32)
Скажи мне, младенцы тоже слушают слово?
А главное в каком возрасте человек может осознанно УВЕРОВАТЬ?
А главное они понимают весть о Царстве и значимость служения в Духе и ИСТИНЕ?
Если нужно отстоять свои догмы, это дело личное ИМХО, но когда стоит вопрос об истине, не место догматам))