OlegOlegov писал(а):
Miri писал(а):
=0=И я не склонна видеть руку Божью в налоговых льготах для детской Библии.
=1=Причем здесь верующие?
=2=Законы "пробиваются" бизнес-политическими группировками через властные структуры.
=3=На данном этапе официальная религия выгодна государству для идеологической консолидации - отсюда возможность льгот.
=4=Ничего, впрочем, общего не имеющие, с заголовком ДАННОЙ ТЕМЫ.

=5=Вопрос: Кажется мне, что затевая тему, Вы все же добивались чего-то другого?
0=Библия божеская книжка, но рука божья здесь ни при чем? Может это дети попросили?
1= А кто здесь "при чем"? Может инопланетяне? Лично вы читаете Библию и покупая ее, вы не заплатили в казну ни копейки. Вот вам и "при чем здесь верующие".
2=Желание мечту выдать за реальность. РПЦ, а не "бизнес-политические группировки" многие годы просила государство снять с нее налогооблажение. Писались письма верующими и корпорациями верующих. И вот спустя много лет полная налоговая свобода.
3=Во блин как оно !!!! Всесильные боги как дети управляются государственными идеологическими кланами и группами. И вертят эти группы этими богами, как хотят. Вы это хотите сказать?
4= Вот видите, простое и ясное мы не видим. А то чего не видим - придумываем и утверждаем что оно есть. Вопрос то имеет к теме самое непосредственное отношение. Не было бы Библии, то сотни тысяч людей, которые щас работают на "Бога" и при этом с этих товаров не платятся в казну налоги, эти люди работали бы в других, налогооблагаемых сферах и при этом от этой работы было бы больше пользы для общества. Польза = количество собранных налогов, т.е. денег на общественные нужды. Денег для реально обездоленных, а не верующих в богов, людей.
5= Я не понял вопроса. может вы его расшифруете?0=Нет, это сам Творец вселенной огненным перстом переписал Налоговый кодекс РФ.
1= Верующие - лишь потребляют то, что "наваяли" во властно-политических эшелонах. Лично я никаких писем в защиту Слова от налогов не писала. (А жаль

)
2=А кто вам сказал, что РПЦ в своей экономической ипостаси не действует, как "бизнес-политическая группировка"? Там даже экономический отдел есть, свой менеджмент, бизнес-планы всякие. Это ведь огромная хозяйственная структура.
3=Мдя..,
Oleg...
Вы серьезно не понимаете разницы между религиозной конфессией и Богом?
Или всерьез считаете, что ВСЕ, что делает земная Церковь - есть вмешательство Бога в нашу жизнь?
Пора бы научиться разделять административно-хозяйственные и политические функции религиозных конфессий в мире, и их духовную жизнь.
4= Ваша логика абсолютно справедлива. В отношении налогов. На самом деле, напоминает известное: "Нет человека - нет проблемы..." В смысле - нет Библии - нет поповских налоговых спекуляций и экономического неравенства.
Понимаю.
Только такое вот дело.
Если предположить хотя бы на 1%, что Библия НА САМОМ ДЕЛЕ - свидетельство и личное послание КАЖДОМУ человеку от Того, кто сотворил Вселенную и всех нас...
То, имхо. гори они синим пламенем все эти налоги и справедливость...
Сказки - дело хорошее, у меня у самой дети... Но они не спасут моих детей от общечеловеческого финала - ямы с червями... А Библия ясно обещает моим детям словами Иисуса из Назарета: "Верующий в меня если и умрет - оживет..." И это только малая часть обетований.
Может и дяденьки из РПЦ не только наживаюцца, а тоже вот этим самым озабочены...? Спасением наших детей в вечность. Понимаете?
Нужно просто попробовать встать на место верующего, раз уж начинаете осуждать. Сначала - понимание. Потом - выводы. Не наоборот
5= Вопрос снят - Вашу мысль я уловила. Не прошло и года.