Текущее время: Ср июл 01, 2026 8:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Библии НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. О чудо!..О чудо? Как же это?
СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 11:48 pm 

OlegOlegov писал(а):
Miri писал(а):
Я и хочу узнать, как начала верить именно ты. Не абстрактный чел, кот может начать верить как угодно и про которого судя по твоим словам "Неужели ты думаешь, что верить начинают именно так " ты многое знаешь. А именно ты.
Ты ведь про себя то знаешь? КАК начала верить ты.
Oleg, Вы простите меня великодушно, но повторю еще раз. То, что Вы просите от меня есть исповедь. Писать о своем обращении нужно открыто и откровенно, это потребует от меня больших душевных усилий. Вас я знаю плохо, мотивация Вашего вопрошания мне не совсем ясна. Опасаюсь говорит о самом глубоком и интимном для верующего как говорится «всуе».
Поэтому предлагаю три истории обращения, причем все довольно похожи местами на мою. Автор Исповеди №1 дорог мне не только как тонкий и христианский по духу писатель, но и тем, что его творчеством в свое время воспользовались Небеса, чтобы, образно говоря, взять за ухо одну безумную и повернуть ее лицом к Свету…

http://christbiblio.narod.ru/autors.htm

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Библии НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. О чудо!..О чудо? Как же это?
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 10:13 am 

Miri писал(а):
То, что Вы просите от меня есть исповедь.

Хорошо, упрощу ситуацию. Если представить, что процесс "поверивания" тебя в Бога равен шкале 100%, то сколько процентов на этой шкале занимает Библия.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 3:15 am 

OlegOlegov писал(а):
Хорошо, упрощу ситуацию. Если представить, что процесс "поверивания" тебя в Бога равен шкале 100%, то сколько процентов на этой шкале занимает Библия.
Ух и жесть - это ваше предложение, однако... :shock:
Давайте лучше упростим ситуацию окончательно. :yes:
Oleg, предлагаю Вам просто изложить все свои претензии-нелестные мнения о Библии сразу, без вопросов. Вместе с объяснением, почему ей нельзя верить, что это недопустимо для мыслящих людей, вредно для рассудка и т.д.

А я по мере скромных сил постараюсь защитить Слово Бога.
Идет?

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 4:38 pm 

OlegOlegov писал(а):
Предположите, что книжки с названием Библия нет и не было. Что бы изменилось в вашей жизни. Как она протекала бы по вашему с той поры и по настоящее время, если бы в то время как она попалась вам на глаза, она бы не попалась бы вам на глаза по причине ее отсутствия.

См. ниже. Я бы не встретился с протестантами.
И, возможно, примкнул бы к иудаизму. Который в таком случае имел бы какой-то другой вид. Но всё равно был бы.

OlegOlegov писал(а):
И еще - как бы мог развиваться мир не будь этой книжки. Было бы лучше или хуже?
Не было бы такого достаточно уродливого и вместе с тем весьма притягательного явления, как протестантизм. Возможно, нечто подобное было бы похоже на "Религиозное общество друзей" или стригольников.
Всё остальное было бы по-прежнему...

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 1:36 am 

OlegOlegov, если б небыло Библии то я бы читал твою книгу про СИ:)) Кста Олег напиши свою Библию. Я буду в нее верить по пятницам. Потому что по понедельникам неполучица - график.
Кстати когда презентация твоей книжки о СИ? Мог бы ознакомить общественность с названием или её идеей.

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 7:04 am 

Miri писал(а):
Oleg, предлагаю Вам просто изложить все свои претензии-нелестные мнения о Библии...почему ей нельзя верить, что это недопустимо для мыслящих людей, вредно для рассудка и т.д.

А как ты решила, что я хочу именно этого?

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 7:14 am 

Valera писал(а):
OlegOlegov, если б небыло Библии то я бы читал твою книгу про СИ:)) Кста Олег напиши свою Библию. Я буду в нее верить по пятницам. Потому что по понедельникам неполучица - график.
Кстати когда презентация твоей книжки о СИ? Мог бы ознакомить общественность с названием или её идеей.

=Ты же знаешь, что чтобы написать религиозную инструкцию для масс, необходимо для начала лет так около 100-500. Ну и потом надо не работать, быть фанатиком (в хорошем смысле этого слова), обязательно убивать несогласных, быть хорошим политическим оратором,... ну еще что-нибудь....
=Чтобы верить в нее, надо всего лишь быть "одним из толпы". Этого достаточно.
=Финансовые и технические вопросы издательства. (кстати вопросы народа были решены довольны быстро)
Это трилогия "Dураков нет". Она не столько о СИ, сколько об изменяющейся роли женщины в современном мире и как это происходит. Ведь ты же согласишься, что христианство СИ унижает женщину до положения недоумка. Вот как женщина может выкарабкаться из этого ... положения, ну и о многом другом в ее жизни.

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 7:28 am 

OlegOlegov писал(а):
Miri писал(а):
Oleg, предлагаю Вам просто изложить все свои претензии-нелестные мнения о Библии...почему ей нельзя верить, что это недопустимо для мыслящих людей, вредно для рассудка и т.д.

А как ты решила, что я хочу именно этого?
Да так.... :roll:
Определенный опыт проповеди в среде отрицающих Библию и не понимающих особенностей мировоззрения и мышления верующего человека... Потом опять же на сайт к Вам забегала ... :roll: :)

Если ошиблась в предположениях - простите великодушно. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 7:37 am 

Т.е. ты не знаешь как ты это для себя решила? Ведь ответ "да так" сродни ответу из "Белого солнца пустыни" - "стреляли".

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 8:24 am 

Там в моем посте после этого самого "стреляли" ("да так...") еще два предложения. В них - обоснование.
:))

Если, опираясь на опыт и беглый анализ Ваших взглядов, я ошиблась, что абсолютно возможно, прошу прощения.
(А что - Вы верите, что Библия - Слово Бога, ей таки МОЖНО верить, это нормально для мыслящих людей, полезно для их рассудка? :) :)))

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 11:22 am 

Miri писал(а):
Там в моем посте после этого самого "стреляли" ("да так...") еще два предложения. В них - обоснование.
:))

Если, опираясь на опыт и беглый анализ Ваших взглядов, я ошиблась, что абсолютно возможно, прошу прощения.
(А что - Вы верите, что Библия - Слово Бога, ей таки МОЖНО верить, это нормально для мыслящих людей, полезно для их рассудка? :) :)))

Верить МОЖНО во что и в кого угодно. У нас свобода веры. Вот только когда Вера одного материально существует за счет другого, не верящего в то во что верит первый, вот это я считаю хамством и наглым воровством материальных и прочих ресурсов у того, кто не верит в то, во что верит верующий. Или вы довольны тем, что Библия для самых маленьких не облагается налогами, а Русские Народные сказки облагаются налогами. Это справедливо по вашему?

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 12:42 pm 

А почему Вы ждете от этого Мира справедливости?
Или наблюдения и жизненный опыт не убедили Вас в том, что Миром правит совсем не любовь, равенство, братство? Особенно в сфере бизнеса-налогообложения.

И я не склонна видеть руку Божью в налоговых льготах для детской Библии. Это тот же бизнес, использующий положительное ныне общественное и государственное отношение к религии, как возможность увеличить прибыль.
Причем здесь верующие?
Законы "пробиваются" бизнес-политическими группировками через властные структуры.
На данном этапе официальная религия выгодна государству для идеологической консолидации - отсюда возможность льгот.
Раньше, при враждебности власти религия репрессировалась.

Моя вера в Божественность Слова, равно, как и Ваше (возможное) неверие ничего не изменят на фронтах налогообложения. Здесь нужно играть по-мирскому.
Пиарить-антипиарить Сказки/Библию, создавать резонанс в обществе, заручаться поддержкой властных группировок ...
Ну и прочие увлекательные вещи.

Ничего, впрочем, общего не имеющие, с заголовком ДАННОЙ ТЕМЫ. :)
Вопрос: Кажется мне, что затевая тему, Вы все же добивались чего-то другого?

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 2:34 pm 

Miri писал(а):
=0=И я не склонна видеть руку Божью в налоговых льготах для детской Библии.
=1=Причем здесь верующие?
=2=Законы "пробиваются" бизнес-политическими группировками через властные структуры.
=3=На данном этапе официальная религия выгодна государству для идеологической консолидации - отсюда возможность льгот.
=4=Ничего, впрочем, общего не имеющие, с заголовком ДАННОЙ ТЕМЫ. :)
=5=Вопрос: Кажется мне, что затевая тему, Вы все же добивались чего-то другого?

0=Библия божеская книжка, но рука божья здесь ни при чем? Может это дети попросили?

1= А кто здесь "при чем"? Может инопланетяне? Лично вы читаете Библию и покупая ее, вы не заплатили в казну ни копейки. Вот вам и "при чем здесь верующие".

2=Желание мечту выдать за реальность. РПЦ, а не "бизнес-политические группировки" многие годы просила государство снять с нее налогооблажение. Писались письма верующими и корпорациями верующих. И вот спустя много лет полная налоговая свобода.

3=Во блин как оно !!!! Всесильные боги как дети управляются государственными идеологическими кланами и группами. И вертят эти группы этими богами, как хотят. Вы это хотите сказать?

4= Вот видите, простое и ясное мы не видим. А то чего не видим - придумываем и утверждаем что оно есть. Вопрос то имеет к теме самое непосредственное отношение. Не было бы Библии, то сотни тысяч людей, которые щас работают на "Бога" и при этом с этих товаров не платятся в казну налоги, эти люди работали бы в других, налогооблагаемых сферах и при этом от этой работы было бы больше пользы для общества. Польза = количество собранных налогов, т.е. денег на общественные нужды. Денег для реально обездоленных, а не верующих в богов, людей.

5= Я не понял вопроса. может вы его расшифруете?

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 11:45 pm 

OlegOlegov писал(а):
Miri писал(а):
=0=И я не склонна видеть руку Божью в налоговых льготах для детской Библии.
=1=Причем здесь верующие?
=2=Законы "пробиваются" бизнес-политическими группировками через властные структуры.
=3=На данном этапе официальная религия выгодна государству для идеологической консолидации - отсюда возможность льгот.
=4=Ничего, впрочем, общего не имеющие, с заголовком ДАННОЙ ТЕМЫ. :)
=5=Вопрос: Кажется мне, что затевая тему, Вы все же добивались чего-то другого?

0=Библия божеская книжка, но рука божья здесь ни при чем? Может это дети попросили?

1= А кто здесь "при чем"? Может инопланетяне? Лично вы читаете Библию и покупая ее, вы не заплатили в казну ни копейки. Вот вам и "при чем здесь верующие".

2=Желание мечту выдать за реальность. РПЦ, а не "бизнес-политические группировки" многие годы просила государство снять с нее налогооблажение. Писались письма верующими и корпорациями верующих. И вот спустя много лет полная налоговая свобода.

3=Во блин как оно !!!! Всесильные боги как дети управляются государственными идеологическими кланами и группами. И вертят эти группы этими богами, как хотят. Вы это хотите сказать?

4= Вот видите, простое и ясное мы не видим. А то чего не видим - придумываем и утверждаем что оно есть. Вопрос то имеет к теме самое непосредственное отношение. Не было бы Библии, то сотни тысяч людей, которые щас работают на "Бога" и при этом с этих товаров не платятся в казну налоги, эти люди работали бы в других, налогооблагаемых сферах и при этом от этой работы было бы больше пользы для общества. Польза = количество собранных налогов, т.е. денег на общественные нужды. Денег для реально обездоленных, а не верующих в богов, людей.

5= Я не понял вопроса. может вы его расшифруете?
0=Нет, это сам Творец вселенной огненным перстом переписал Налоговый кодекс РФ. :mrgreen:

1= Верующие - лишь потребляют то, что "наваяли" во властно-политических эшелонах. Лично я никаких писем в защиту Слова от налогов не писала. (А жаль :wink: )

2=А кто вам сказал, что РПЦ в своей экономической ипостаси не действует, как "бизнес-политическая группировка"? Там даже экономический отдел есть, свой менеджмент, бизнес-планы всякие. Это ведь огромная хозяйственная структура.

3=Мдя.., Oleg... :roll:
Вы серьезно не понимаете разницы между религиозной конфессией и Богом?
Или всерьез считаете, что ВСЕ, что делает земная Церковь - есть вмешательство Бога в нашу жизнь?
Пора бы научиться разделять административно-хозяйственные и политические функции религиозных конфессий в мире, и их духовную жизнь.

4= Ваша логика абсолютно справедлива. В отношении налогов. На самом деле, напоминает известное: "Нет человека - нет проблемы..." В смысле - нет Библии - нет поповских налоговых спекуляций и экономического неравенства.
Понимаю.

Только такое вот дело.
Если предположить хотя бы на 1%, что Библия НА САМОМ ДЕЛЕ - свидетельство и личное послание КАЖДОМУ человеку от Того, кто сотворил Вселенную и всех нас...
То, имхо. гори они синим пламенем все эти налоги и справедливость...
Сказки - дело хорошее, у меня у самой дети... Но они не спасут моих детей от общечеловеческого финала - ямы с червями... А Библия ясно обещает моим детям словами Иисуса из Назарета: "Верующий в меня если и умрет - оживет..." И это только малая часть обетований.

Может и дяденьки из РПЦ не только наживаюцца, а тоже вот этим самым озабочены...? Спасением наших детей в вечность. Понимаете?
Нужно просто попробовать встать на место верующего, раз уж начинаете осуждать. Сначала - понимание. Потом - выводы. Не наоборот :no:

5= Вопрос снят - Вашу мысль я уловила. Не прошло и года. :yes: :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 2:34 am 

OlegOlegov, я то представил. А вот теперь ты представь, вдруг у всех и сразу, стёрлась вся библейская инфа в мозгах, тысячелетние традиции человечества и существования истории религии. И вот тут то точно начнется и убийства и все все все, на что есть библейское табу. Сейчас полно отморозков, а в этом случае будет больше - по причине элементарной религиозной необразованности. И прикинь что дешевле, наличие этой самой Библии или ее отсутствие.
Так что пиши книгу необязательно 100-500 лет писать. Обсуди в ней богов и их смертоносность. Только знай, что без них вспыхнет еще большая вражда и убийства. И человечество пройдет путь религиозного воспитания заново. Без религии человечество вымрет по собственной своей жестокости. Если бы политики этого не знали, то они уничтожили бы религию. Но у них с ней любоффь :))) Потому что религия защищает политику от народа. Который почему то до сих пор верит в богов, а не в политиков. И так было всегда.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа