Текущее время: Вт сен 08, 2026 3:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Славу нетленного Бога изменили в образ
СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 3:33 pm 

домосед писал(а):
ANV, Могу. ВЗ "тень" будущих благ НЗ выраженных в символах ВЗ.

1)Жертвы - прощение грехов через смерть Христа.
2)Избранность Израиля-избранность духовных "иудеев" над всеми народами.
3)Цари и священники - исполнение обязанностей Христа и Его сонаследников.
4)Святое святых в Храме-вход на небо которое открыл Христос для Своих соСвященников.
5)Отделенность от мира - духовная отделенность в целях и взглядах.
6)Праведность по обязанности через выполнение закона(обрезание плоти) - праведность добровольно по вере от сердца любящего праведность(обрезание сердца)

И так далее и так далее....

Что ещё? Потому что все эти "отличия" есть в церкви.

Цитата:
Все это должно быть у христиан в реале, а не в символах и обрядах за которые цепляется РПЦ.

Так оно и есть в реале и символы с обрядами этому не мешают, а помогают.
Цитата:
И твоя вера АНВ действительно в "кандалах".

А ты моей веры не знаешь.
Цитата:
Потому что ты даже не представляешь ее выражения без обрядовой оболочки РПЦ. Печально :(

Я не делю на "оболочки" и "содержимое" ни человека, ни веру, ни жизнь, потому что это - одно целое, и всякий разлад и разделение внутри, всякая нецелостность - это плохо... А у тебя всё время есть это стремление противопоставить материю и дух... Чтобы всё было "чисто духовно"... А Бог и то, и другое сотворил, и небо, и землю...

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 3:36 pm 

Анна писал(а):
ANV писал(а):
Анна, так "поклонение" - это просто физический поклон или коленопреклонение?

Ну если для тебя это так, тогда в глаза что ни говори, все росой будет))
круто манипулируешь :wink:

Так объясни, плз, что ты имеешь в виду, когда говоришь "поклонение Богу". И что, по-твоему, христианам МОЖНО "использовать" в этом "поклонении", а что - НЕЛЬЗЯ и почему.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 3:45 pm 
ANV, Я не делю на "оболочки" и "содержимое" ни человека, ни веру, ни жизнь, потому что это - одно целое,
-------------
Я и говорю, что у тебя вера в"кандалах".

Что ты даже разницу не видишь, не различаешь.

И ушами слышать будут... и посты на jwforume читать...
и не обратятся что бы Я исцелил их.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 4:54 pm 
АНВ. То что ты и кто то еще умеешь успешно противостоять "кандалам" не значит что и полезны для всех.

Оглянись на нашу страну, оглянись в историю - сплошь предрассудки, суеверия, магическое понимание веры.

Лишь немногочисленные "осведомленные" продираются сквозь завесу и то если будешь честной, то все и ты в том числе лишь постепенно избавляясь от искажений.

Что уж говорить о невоцерковленных?

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 4:55 pm 

Анна писал(а):
ANV писал(а):
Анна писал(а):
ANV писал(а):
Анна, так "поклонение" - это просто физический поклон или коленопреклонение?

Ну если для тебя это так, тогда в глаза что ни говори, все росой будет))
круто манипулируешь :wink:

Так объясни, плз, что ты имеешь в виду, когда говоришь "поклонение Богу". И что, по-твоему, христианам МОЖНО "использовать" в этом "поклонении", а что - НЕЛЬЗЯ и почему.

Ну ты поднапрягись и подумай, не только наверное колени преклоняешь пред Богом то?
Все же еще что то поди задействуешь (ну там некоторые душу имеют, сердце).. :wink:

Так вот человек, с душой, с верой, он и есть живой камень церкви Христовой.

А вот изделия рук человека - ЭТО ИДОЛЫ и мерзость в глазах Бога, о чем нам свидетельствует Писание!

Теперь разумеешь поклонение Богу и идолам?

Анна прежде чем что-то сделать руками внимательно подумай а оно тебе надо ТВОРИТЬ ОЧЕРЕДНУЮ МЕРЗОСТЬ в глазах Бога. А может вообще ничего не делать, тем более руками(от греха подальше)?.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 6:13 pm 

Скажите пожалуйста Анна, Библия писана Богом или людьми? Извините за выражение бумага тоже имеет множество применений. Из куска бумаги можно свернуть кулечек для семечек, другой кусок использовать для гигиенических целей(самзнаетекак), а на третьем распечатать Библию. Но как не крути и это произведение рук человеческих. Более того в суде ею клянуться. Используют как гарант авторитета(когда хочется свои идеи протолкнуть). И т.д.
Но если по крупному брать то вообще все созданное руками человеческими рано или позно становится культом. И чтобы не соблазняться уж лучше все разом да и уничтожить(гори оно огнем ясным и праведным). Т.е. уничтожить всю материю(ну так все то используется для поклонения), ну и нас(т.е. наши тела) за одно. А что логично. Ведь материя кроме зла ничего не несет, тем более видеть в ней действие Невидимого.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 6:25 pm 

Цитата:
Ну в моем доме нет идолов, это факт

Но произведения рук человеческих есть что тоже факт. И не факт что некоторые из таковых предметов не используются как идолы(для кого-то и телевизор ЕЩЕ КАКОЙ ИДОЛ, не говоря уже о компе, за которым и времени не замечаешь). И войдет таковой в твой дом и ужаснется, кстати так же как возмущаешься ты. Для тебя это естествено, для другого ИДОЛ. Разницу чуешь?

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 6:34 pm 

А поклонение не только свечки да поклоны бить. Суть поклонения как раз в том куда прикипаешь сердцем. Ибо где сердце твое там и богатство твое. Для кого-то это Бог для другого маммона для третьего телек(а может и все разом). Т.е. где больше желания человеку быть там и место и предмет поклонения.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 7:08 pm 

Анна,

Ты ПО-ПРОСТОМУ объясни, БЕЗ ЦИТАТ, что ты имеешь в виду, когда говоришь "поклонение Богу". И что, по-твоему, христианам МОЖНО "использовать" в этом "поклонении", а что - НЕЛЬЗЯ и почему.

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 8:22 pm 

домосед писал(а):
Андреас,мои слова могут выглядеть жестко. Но невозможно обличать нескаивающегося преступника мягко.

Я использую не только жесткие слова правды. Но и привожу Библейские принципы, законы, аналогии, показываю улики, последствия претсупления,оценку Бога и Его Сына.

Вы обвиняемый в духовных убийствах и насаждении идолопоклонства пред Богом.

Согласитесь это печально для христианина?

В Ваших 3-х постах много пафоса (без обид, но я это все пробегаю глазами не более, меня интересует богословская мысль, а не попытки сташные предупреждения и прозрения СИ и попытки пробудить во мне фобию к Иконам). По сути есть только 3 серьезных довода:
я их понял так, если не прав, простите и уточните
1. Моисей не поклонялся Херувимам на Ковчеге - это богослужебные предметы, иногда необходимерые, иногда нет, тк Бог являл Себя и в Купине, и в облачном и огненном столпе, на таинственной колеснице, описанной у Иезекиилядля Богоявления и в "дуновении хлада тонка у Илии Пророка.
2. Изображения эти символы, те материальные предметы, указующие на высшую духовную реальность.
3. Христос отменил эти символы за ненадобностьи, тк "видевший Меня видел Отца".

По пп.1-2 все это относиться и к Иконам. Бог в них присутствует не незримой Сущностью, а в действии-энергии, как являл Себя в пространстве между крыльев Херувимов на Крышке Ковчега. Мы поклоняемся Богу, который нам явился, а не дереву и краскам. Тайна Иконы в том, что через нее действует Бог, также, как он говорил из пламенеющего куста и также, как являл Себя в Скинии. Действует он и через Св.Воду и Мощи. Это Его Единое действие, которое мы только воспринимаем множественно, в силу нашего раздробленного восприятия.
Что Христос отменил подобное поклонение, надо бы привести Его Слова. Я знаю, что у первых Христиае было и богослужение и использовались и кадила и лампады и да и вообще иудеохристиане молились вместе с иудеями и в Храме и в синагогах. Ну а для нас все проще, тк мы придерживаемся Предания о Авгаре.
Я бы свернул эту дискуссию, тк аргументы пошли по 2 кругу. Я Вас не переубеждаю, просто показал свою позицию. Конечно осталась довольно тонкая проблема ХАРАКТИРА в иконе. Это уже Христологическая тематика, касающаяся иконоборческих споров. Но боюсь, что мы по уровню не поднимем такую дискуссию. впрочем как хотите, литература есть, я могу опубликовать.
Надеюсь еще увидимся здесь после выходных.

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 8:10 am 

neotel,
Ну все правильно пишешь об опасностях потенциальной "идолизации" любого материального предмета. Или даже явления. Но здесь мы говорим об реальном, свершившемся, укоренившимся и обязываемом факте идолизации.
Лечению подлежит не будущая возможная болезнь, но текущая, реальная. Это для заболевших. Для "группы риска"-профилактика широко гуляющей нынешней эпидемии в первейшую очередь. Сначала голову сберечь надо, затем о прическе заботиться.

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 8:47 am 
Андреас. Христу не удалось переубедить фарисеев. Куда уж мне вас....

Мыслей много и аналогии ваши вижу в чем искажены....

Не вижу смысла, а может руки опустились после ваших слов. Вы ведь написали что не отступите от иконочитания и распостранения онного.

Предоставлю все Господу...

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 9:21 am 

miha писал(а):
neotel,
Ну все правильно пишешь об опасностях потенциальной "идолизации" любого материального предмета. Или даже явления. Но здесь мы говорим об реальном, свершившемся, укоренившимся и обязываемом факте идолизации.

Этот "факт" существует лишь для людей, не умеющих различать духовные реальности Ветхого и Нового Заветов, и стремящихся жить СРАЗУ В ДВУХ. :wink: :lol:

Цитата:
Лечению подлежит не будущая возможная болезнь, но текущая, реальная. Это для заболевших. Для "группы риска"-профилактика широко гуляющей нынешней эпидемии в первейшую очередь. Сначала голову сберечь надо, затем о прическе заботиться.

И тебя вылечат...

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 9:24 am 
neotel, для кого-то и телевизор ЕЩЕ КАКОЙ ИДОЛ,
--------------
А что ты предлагаешь если это сеть для человека? Сделать поклонение телеку и компу официальным как иконе? Создать обряды, начать целовать,почитать?

Думаешь это решит проблему?

Не от исскуства надо отказываться и не от материальных вещей.

А добиваться чтоб эти вещи занимали свое место в жизни человека:

Ножиком не убивать а резать хлеб.
Телек смотреть как положено.
Компом по делу.
Икону на стену как простое произведение исскуства.

И ВСЕ.

Есть другие разумные предложения?

СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 9:50 am 

домосед,
Икону на стену как простое произведение исскуства.

А еще лучше-к стенке. Некрашеной стороной наружу. Лет на пятьсот, пока сия пагуба из мозгов не повыбивается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа