Miri писал(а):
ANV писал(а):
... Нужно жить по тому, до чего достигла, что тебе открылось, жить по вере, которая есть.
Тогда и не будет грустно....
И если для тебя любой культовый предмет - идол автоматически, а любой культ - идолослужение, то... ...
А религиозные действия сами по себе, БЕЗ ВЕРЫ, становятся лишь внешней оболочкой без содержимого... А кому нужна эта пустая оболочка?
Вот и выходит тогда, как у тебя в тот раз - и грустно, и бессмысленно, и формально...
Нет, совсем ты меня в этот раз не поняла,
АНВ.
Умоляю, не защищай от меня свое родное Православие. Я не нападаю на него, а просто пытаюсь на себя примерить, что ли. Как еще сказать...?
И не получается, не выходит...
Да я и не защищаю. А тоже пытаюсь объяснить почему ты чувствуешь
именно это...
Цитата:
Почему так? Читаю православных авторов - душа болит. Они мне родные по духу. А с практической обрядностью не получается...
"Практика" у христиан, к сожалению, часто отстает от "теории" во всех смыслах. А обрядность... что обрядность? не надо циклиться на ней, это отнюдь не самое главное в вере.
Мы всё когда-то делали в первый раз, сначало трудно и непривычно, потом уже естественно... Главное, чтобы не было формальности, действий без смысла. Именно незнание смысла внешних выражений веры, истории их возникновения, и мешает.
Цитата:
Я не хочу опошлить или бросить тень на обрядовую и вещественную сторону твоей веры.
Да, это видно.
Цитата:
Просто рассказываю - что происходит внутри Экс-СИ при попытке контакта с Православием.
Я сейчас вспомнила, в книге у Питера Гиллквиста есть много забавных эпизодов, когда он и еще несколько его друзей, став по вере православными, начали переходить к делу.

Если есть возможность, скачай всю книгу, прочти - много параллелей увидишь.
Цитата:
Попытка была от души.
Я верю, но одной тебе трудно...
Цитата:
Буду повторять насколько хватит сил, т.к. по-моему по некоторым признакам есть на это Его воля.
Ежели что, пиши... Хоть расстояния разделяют, но хоть чем-то помочь могу...
Цитата:
Особенно "не вместилось" крестное знамение... Ну вообще не могу осознать и прочувствовать в этом связи с Высшим. Зачем это? Ну не чертей же отгонять... Они не этого боятся, имхо
Это исповедание веры и, одновременно, подтверждение предания своей жизни Богу во Христе через принятие своего креста.
Цитата:
Ну почему в "вашей" религии столько разделяющего нас с вами...?

О, не только в нашей...