IrNik писал(а):
воля писал(а):
С удовольствием бы ушла домой, да только дом за много км до конгресса. Мало того, по окончании конгресса пока не зайдут все в автобус, кто заплатил- не поедем, а пообщаться то многим хочется, так еще после конгресса пару часов ждешь, чтобы все соизволили наконец зайти в автобус( я прикладывала кучу сил, чтобы на моем лице не отражалось все, что я чувствую внутри). Когда автобус наконец трогался- я в этот момент испытывала чувство удовольствия сродни оргазму.
Я смотрю, что многим не нравилось присутствовать на конгрессах, а по виду и не подумаешь. Все такие счастливые ходят, как же на "духовный пир" собрались. А я только на часы смотрела, когда же эта бодяга закончится. Видимо хорошо умеют скрывать свои чувства СИ. Подруга моя неделями меня уговаривала поехать на конгресс, а я все думала какую бы причину придумать, чтобы отбрыкаться от этого.
Думала с содроганием об областном конгрессе начиная с того момента как о нем напоминали в середине зимы.
Очень было стыдно за то,что не хотелось мне в душе там присутствовать.Молилась Иегове,просила дать мне правильного настроя.
Дети у меня еще больше не хотели туда идти,поднять их рано утром и утащить в Лужники мне стоило всегда очень больших усилий.Сидели мы всю программу почти всегда.Очень хотелось уйти,но боялась Иеговы и осуждения пионеров.У нас последнее время выдавали билеты практически всему собранию рядом,все навиду,уйдешь -малодуховный.Некоторые особо ревностные даже умудрялись давать советы,как надо на конгрессе вести себя детям,не выходить,слушать программу и т.п.А у меня душа была не на месте,потому что как я ни старалась , среднего сына почти никогда я не могла вытащить на конгресс и он оставался на целый день один дома.
Но крепкодуховные сестры мне говорили,что нельзя давать места сатане,если он действует через сына,пытаясь сделать так,что бы вся семья не пошла на конгресс.Иегова позаботиться и все будет хорошо,но только в том случае если я все до конца сделаю правильно,т.е прослушаю с детьми всю программу,а не ее часть.
Вообщем,несмотря на радостные встречи в перерыве,самые неприятные ощущения у меня возникали именно на конгрессах,особенно на областном,возможно это было связано именно со статусом мамы.
Хотя знаю наши некоторые пожилые сестры тоже еле сидели,особенно в жару,давление,больные ноги и т.п. и все это издевательство три дня подряд,а очередь в женский туалет!!!!Для пожилых эта проблема особенно актуальна,
а ведь приходилось стоять и по часу в ожидании.Братьям не понять,у них всегда в подобные места был свободный доступ,просто потому,что их мало.