Текущее время: Сб авг 29, 2026 10:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Существует ли психолог.воздействие в собраниях СИ?
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 3:57 pm 

Последние годы я очень редко посещала собрания СИ. Но когда я все-таки там оказывалась, то во время речей ясно ощущала психологическое воздействие, а на изучениях СБ буквально засыпала, т.е. находилась в трансовом состоянии.Транс-это такое состояние, когда фокус внимания направлен внутрь себя. В трансе размываются границы между сознанием и подсознанием, что позволяет самой личности или суггестору устанавливать прямой контакт с подсознанием. В психологии внушаемость определяется как склонность подчиняться и изменять поведение не на основании разумных, логических доводов, а по одному лишь требованию, которое исходит от другого лица, причем сам субъект, подвергнутый этому воздействию не отдает себе отчета в такой подчиняемости, продолжая считать свой образ действий как бы следствием собственной инициативы или самостоятельного выбора.
Так вот, во время посещений собраний, я поняла, что здесь имеется воздействие, внушаемость и все это воздействие выдавалось за действие Святого Духа. А, что другие думают по этому поводу?

Заголовок сообщения: Re: Существует ли психолог.воздействие в собраниях СИ?
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 4:34 pm 

Элементы механизма воздействия однозначно есть. Они заложены в тексты статей СБ и в конспекты речей. Например: фамильярное отношение к слушателю ("ты, вероятно, интересуешься..."), менторский тон, применение мнимых фактов в цепочках доказательсв, ложные круги, повторение только что прочитанного, определенный градус в обсуждении и регламент, призывы ("мы должны и дальше и больше...").

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 4:35 pm 

vin_ca писал(а):
Элементы механизма воздействия однозначно есть. Они заложены в тексты статей СБ и в конспекты речей. Например: фамильярное отношение к слушателю ("ты, вероятно, интересуешься..."), менторский тон, применение мнимых фактов в цепочках доказательсв, ложные круги, повторение только что прочитанного, определенный градус в обсуждении и регламент, призывы ("мы должны и дальше и больше...").

И еще очень важно: внизу страницы - вопросы к тексту.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 4:50 pm 

Когда регулярно ходишь на собрания, то воздействия вроде бы и не замечаешь. А стоит пропустить несколько, сразу становится заметно. Не потому ли настоятельно советуется руководством не пропускать собраний, иначе человек может задуматься и в голове у него появятся сомнения. А чтобы не было сомнений, надо записаться в пионеры и они исчезнут. Моя знакомая СИ начала кое в чем сомневаться и чуть не ушла из собрания, но ее надоумили взять пионерское служение. И что вы думаете? Она стала ярой фанатичкой. Вот вам и лекарство от сомнений. А, когда увидела меня на конгрессе(она из другого собрания), то первый ее вопрос был, хожу ли я на собрания. Когда я ответила, что редко хожу, то она больше не захотела со мной даже разговаривать. А меня тогда еще не ЛО. Вот такие фанатиков воспитывают у СИ! =D>

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 4:52 pm 
Насчет сна - действительно, очень верно замечено.
Причем, по личному опыту скажу, что даже будучи на конгрессе при деле (за аппаратурой), очень трудно не заснуть. Монотонный голос, равномерная интонация, мерный шум с трибун... и рано или поздно впадаешь в этакую полуспячку :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 5:01 pm 

Illidan писал(а):
Причем, по личному опыту скажу, что даже будучи на конгрессе при деле (за аппаратурой), очень трудно не заснуть. Монотонный голос, равномерная интонация, мерный шум с трибун... и рано или поздно впадаешь в этакую полуспячку :prankster:

А пока ты полуспишь, тебя и зомбируют.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 5:24 pm 

IrNik писал(а):
Illidan писал(а):

А пока ты полуспишь, тебя и зомбируют.

Не знаю как насчет зомбирования, но конгрессы ненавидела. Ехала как на каторгу и удивлялась, ну чего все радуются, а мне не радостно? И стыдно за это было.... Старшую дочку укачивало в дороге, надо было ехать около двух часов на машине по трассе, чтобы добраться до конгресса, дочку всегда рвало. А три дня подряд, это было вообще выше моих сил, вставали в 5 часов утра, чтобы успеть добраться до заказанного автобуса собранием, обязательно кто-то опаздывал или забывал паспорт( а нужно было проезжать через границу Приднестровье- Молдова) и еще ждать, а потом ехать. Убивали всегда 2 вещи:
1. за 2 недели до конгресса на каждом собрании напоминалось не забыть паспорт, но его все-равно человек пять забывало.
2.Некоторые сестры( в основном пожилые, не заказывали себе места в автобусе заранее, а у нас все места были подсчитаны, исходя из этого и заказывалось колличество автобусов), в итоге пожилым уступали место, а молодые должны были стоять. На третий день конгресса, вставая каждый раз в пять часов утра, с рыгающим ребенком, мне уже все было до одного места. Я не слышала и не видела ничего, я только мечтала о конце.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 5:35 pm 

Мне тоже всегда жалко было детей маленьких, которых таскали на конгрессы. Иногда даже грудных брали. У меня сердце кровью обливалось, когда я видела как мучаются дети. Мой сын мог выдержать программу конгресса только до обеда, а дальше приходилось идти домой. А на областные я его вообще не брала.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 6:03 pm 

Цитата:
Иногда даже грудных брали.

Да грудным-то как раз совершенно без разницы, лишь бы мама рядом была! На внешние раздражители новорожденные еще очень слабо реагируют.

Меня всегда добивают повторения, они меня бесят. Это очень распространенный прием американских психологов.
Как то на изучении одна свидетельница заметила, что мне скучно. Проходили тему про то, как все будет в новом мире зашибись. Я честно сказала, что и в самом деле не очень интересно, поскольку говорено об этом уже было много раз. Кажется, они обиделись...

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 6:16 pm 

Цитата:
Одно то, что СИ здороваются за руки со всеми подряд - это ненормально, рассадник инфекции.

Сила внушения чудеса творит. На одном женском форуме обсуждали тему. Женщина спрашивала, можно ли подхватить ротовирус (инфекция такая, кто не знает) во время причастия (в православной церкви). Форум-то не религиозный ни капли, а женщину застыдили! И все как одна давай рассказывать, как у их детей здоровье от этой процедуры улучшилось на глазах. И тут то же самое. Те, кто здороваются с тобой за руку - не заразятся, потому что верят, что святой дух.. ну и так далее. А ты в это не веришь, ну и... #-o

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 6:26 pm 

IrNik писал(а):
Мне тоже всегда жалко было детей маленьких, которых таскали на конгрессы. Иногда даже грудных брали. У меня сердце кровью обливалось, когда я видела как мучаются дети. Мой сын мог выдержать программу конгресса только до обеда, а дальше приходилось идти домой. А на областные я его вообще не брала.

С удовольствием бы ушла домой, да только дом за много км до конгресса. Мало того, по окончании конгресса пока не зайдут все в автобус, кто заплатил- не поедем, а пообщаться то многим хочется, так еще после конгресса пару часов ждешь, чтобы все соизволили наконец зайти в автобус( я прикладывала кучу сил, чтобы на моем лице не отражалось все, что я чувствую внутри). Когда автобус наконец трогался- я в этот момент испытывала чувство удовольствия сродни оргазму.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 6:35 pm 

Цитата:
Анна Вот и нечего туда брать детишек.
Я одно время водила своих, а потом одна сестра пришла сипатая и хрипатая, я у нее спрашиваю а ты что на собрание больная пришла?
Ее ответ меня убил, так тут дух Бога мол лечится пришла))
А то, что народ заразит она, ей по барабану.

Когда эпидемия гриппа, то полсобрания кашляют и чихают, даже с температурой приходят. А на остальных им наплевать, главное они пришли. Как мне заявила одна Свидетельница, что собрание можно пропустить только в том случае, если с постели не можешь встать, лежишь при смерти, а в остальных случаях должен быть как штык.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 6:48 pm 

воля писал(а):

С удовольствием бы ушла домой, да только дом за много км до конгресса. Мало того, по окончании конгресса пока не зайдут все в автобус, кто заплатил- не поедем, а пообщаться то многим хочется, так еще после конгресса пару часов ждешь, чтобы все соизволили наконец зайти в автобус( я прикладывала кучу сил, чтобы на моем лице не отражалось все, что я чувствую внутри). Когда автобус наконец трогался- я в этот момент испытывала чувство удовольствия сродни оргазму.

:app: :app: :app:
Я смотрю, что многим не нравилось присутствовать на конгрессах, а по виду и не подумаешь. Все такие счастливые ходят, как же на "духовный пир" собрались. А я только на часы смотрела, когда же эта бодяга закончится. Видимо хорошо умеют скрывать свои чувства СИ. Подруга моя неделями меня уговаривала поехать на конгресс, а я все думала какую бы причину придумать, чтобы отбрыкаться от этого.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 7:10 pm 

IrNik писал(а):
Когда регулярно ходишь на собрания, то воздействия вроде бы и не замечаешь. А стоит пропустить несколько, сразу становится заметно. Не потому ли настоятельно советуется руководством не пропускать собраний, иначе человек может задуматься и в голове у него появятся сомнения. А чтобы не было сомнений, надо записаться в пионеры и они исчезнут. Моя знакомая СИ начала кое в чем сомневаться и чуть не ушла из собрания, но ее надоумили взять пионерское служение. И что вы думаете? Она стала ярой фанатичкой. Вот вам и лекарство от сомнений. А, когда увидела меня на конгрессе(она из другого собрания), то первый ее вопрос был, хожу ли я на собрания. Когда я ответила, что редко хожу, то она больше не захотела со мной даже разговаривать. А меня тогда еще не ЛО. Вот такие фанатиков воспитывают у СИ! =D>

В экзистенциальной психологии этот метод воздействия хорошо описан. Постоянное напряжение блокирует переход на более высокий и широкий уровень понимания. А те, кто все-таки перешли на более высокий уровень понимания, но по каким-то причинам не в состоянии сделать дальнейших шагов, сами себе повышают напряг, убегая от конфликта со своим Я. Но как только случается несколько выходных (возможность спокойно подумать), вместо отдыха приходит расплата, в виде очередного невроза.

СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 10:48 pm 

IrNik писал(а):
воля писал(а):

:app: :app: :app:
Я смотрю, что многим не нравилось присутствовать на конгрессах, а по виду и не подумаешь. Все такие счастливые ходят, как же на "духовный пир" собрались. А я только на часы смотрела, когда же эта бодяга закончится. Видимо хорошо умеют скрывать свои чувства СИ. Подруга моя неделями меня уговаривала поехать на конгресс, а я все думала какую бы причину придумать, чтобы отбрыкаться от этого.

Думала с содроганием об областном конгрессе начиная с того момента как о нем напоминали в середине зимы.
Очень было стыдно за то,что не хотелось мне в душе там присутствовать.Молилась Иегове,просила дать мне правильного настроя.
Дети у меня еще больше не хотели туда идти,поднять их рано утром и утащить в Лужники мне стоило всегда очень больших усилий.Сидели мы всю программу почти всегда.Очень хотелось уйти,но боялась Иеговы и осуждения пионеров.У нас последнее время выдавали билеты практически всему собранию рядом,все навиду,уйдешь -малодуховный.Некоторые особо ревностные даже умудрялись давать советы,как надо на конгрессе вести себя детям,не выходить,слушать программу и т.п.А у меня душа была не на месте,потому что как я ни старалась , среднего сына почти никогда я не могла вытащить на конгресс и он оставался на целый день один дома.
Но крепкодуховные сестры мне говорили,что нельзя давать места сатане,если он действует через сына,пытаясь сделать так,что бы вся семья не пошла на конгресс.Иегова позаботиться и все будет хорошо,но только в том случае если я все до конца сделаю правильно,т.е прослушаю с детьми всю программу,а не ее часть.
Вообщем,несмотря на радостные встречи в перерыве,самые неприятные ощущения у меня возникали именно на конгрессах,особенно на областном,возможно это было связано именно со статусом мамы.
Хотя знаю наши некоторые пожилые сестры тоже еле сидели,особенно в жару,давление,больные ноги и т.п. и все это издевательство три дня подряд,а очередь в женский туалет!!!!Для пожилых эта проблема особенно актуальна,
а ведь приходилось стоять и по часу в ожидании.Братьям не понять,у них всегда в подобные места был свободный доступ,просто потому,что их мало.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа