Текущее время: Сб авг 01, 2026 1:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый сайт «Свидетели Иеговы. Ящик ответов»
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 1:23 am 

Ящик ответов писал(а):
Несовершенный , ну что ты! Совсем незачем извиняться, вмешивайся, если интересно. Это же форум!
Как нам кажется, выше мы уже отвечали, но нетрудно повторить ответ на твоё справедливое замечание:
<<<чего то я НЕ видел , чтобы Иисус советовал нам быть змеями хитрыми. :shock: >>
Отвечали Амиле:
Цитата:
И хотя змия - и сами недолюбливаем, но Иисус тем не менее сказал ученикам - и нам, стало быть: "посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии , и просты, как голуби" -Мтф.10:16. В данном случае смысл по Стронгу змея - это символ мудрости, хитрости . А слово "мудрость"fro/nimov - означает благоразумный, рассудительный, мудрый, догадливый. Так что в нашем случае - мышка догадливая, как Джерри.

А не коварная, лукавая, двоедушная, вороватая, плутоватая, вилявая, изворотливая, увертливая, уклончивая, как предполагает Амила.
Почему Амила из МНОЖЕСТВА значений в русском языке слова "хитрый" применяет только негативные - мы не знаем.

Мы же писали ей: <<Не знаем, что для тебя означает слово "хитрый", но мы имеем ввиду исключительно ЭТО значение:
"Изобретательный, искусный в чем-нибудь"(С.И.Ожегов).>>

Ящик ответов, опять хитришь... [-X
Во-первых, МНОЖЕСТВО негативных синонимов слова "хитрый" не Амила "предполагает",
а предлагают словари русского языка, в том числе и словарь Ожегова С.И. (см. на предыдущей стр. первый пост)
viewtopic.php?f=1&t=1927&st=0&sk=t&sd=a&start=90
Во-вторых, объясни, ПОЧЕМУ из множества негативных значений слова "хитрый"
тебя устроило лишь ОДНО -"Изобретательный, искусный в чем-нибудь" ?
Ящик, уточни-ка для всех, в чем же, именно, ты столь изобретателен и искусен?

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 3:15 pm 

Amila
Кирпичами ( пусть даже они и Ящикового производства ) ты скоро Ящик совсем сломаешь , а сломаешь - новый будешь покупать. Что бы он ни говорил , он нас побуждает думать( как и ты , в принципе) . А размышление - поиск зерна истины.. И потому , если мы начинаем думать , мы начинаем что-то находить. Вот такая вот цепь.
Ящик ответов
если вы думаете , что я всё просматриваю с первой странички...Я выведу вас из заблуждения :prankster: А в размышлении над змеями - умываю руки , потому что
это уже , в принципе , не суть всей Библии . Да и не приведёт к добру ТАКОЙ затянувшийся спор

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 6:04 pm 
Ящик мой вам совет, поступите как Вар Коля и признайте свою неправоту. :yes: От этого вам ничего нэ упадет с плеч. :no: А то дали хитря, вы разве что свою гордость показываете. :D :wink:

Заголовок сообщения: Re: «Кто же верный и благоразумный…»? (Матфея 24:45-47)
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 9:21 pm 

Ящик ответов писал(а):
Ваш ответ ясно показывает, что Вы всё же проверяли учения других конфессий по Писанию, и правильно делали.

Проверял.И вас проверил.Пока проигрываете ВиБРу. :wink:
Ящик ответов писал(а):

Разве не следует поступать так же и с учениями нам известного ВиБРа?А если не проверяем ВиБР потому, что, как вы пишете "ВиБР в общем-то пророк,чего уж там..." - не поступаем ли мы с "лицеприятием"?

А вам не кажется что "проверка" затянулась?10 лет прошло а вы все "проверяете,проверяете" ...День Господень близко,не боитесь,что он застанет вас в лапах сомнений? :wink:

"...всем же отступникам и грешникам - погибель, и оставившие Господа истребятся"(Ис.1:28)

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 10:54 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Amila спрашивает:
Цитата:
Во-первых, МНОЖЕСТВО негативных синонимов слова "хитрый" не Амила "предполагает", а предлагают словари русского языка, в том числе и словарь Ожегова С.И. Во-вторых, объясни, ПОЧЕМУ из множества негативных значений слова "хитрый" тебя устроило лишь ОДНО -"Изобретательный, искусный в чем-нибудь" ?
Во-первых, не думаем, что слова "изобретательный и искусный в чем-нибудь" - являются негативными. Во-вторых, именно в ЭТОМ значении - употребили ЭТО слово - МЫ. Русский язык - могуч и разнообразен, и одно и то же слово может употребляться в разных значениях. Например, если кто-то мне говорит: "нашла коса на камень" - то с моей стороны бессмыссленно и глупо автору этих слов навязывать смысл слова "коса" в значении "коса из волос" - только потому, что МНЕ больше нравится ЭТО значение слова "коса". К тому же, уважаемая Амила, , прежде чем делать выводы, неплохо было бы всё же ответить на наш вопрос:
Цитата:
почему Иисус советовал ученикам брать пример со змиев в Мтф.10:16, если "змиями, порождениями ехидны" - он называл фарисеев -Мф.23:33?

Bill советует:
Цитата:
Ящик мой вам совет, поступите как Вар Коля и признайте свою неправоту. От этого вам ничего нэ упадет с плеч. А то дали хитря, вы разве что свою гордость показываете.
Нельзя ли пояснить, о каой неправоте идёт речь? не совсем поняли пост. Или, быть может, вы ответите на вопрос:
Цитата:
почему Иисус советовал ученикам брать пример со змиев в Мтф.10:16, если "змиями, порождениями ехидны" - он называл фарисеев -Мф.23:33?

Несовершенный пишет:
Цитата:
А в размышлении над змеями - умываю руки , потому что это уже , в принципе , не суть всей Библии . Да и не приведёт к добру ТАКОЙ затянувшийся спор
Согласны на все 100. :app: Надеемся, что и нам удастся закончить с темой "змея", а пока - переключаемся на другую тему:

Qui-Gon Ginn всех проверяет по Библии - и правильно делает:
Цитата:
Проверял (ВиБР).И вас проверил.Пока проигрываете ВиБРу.
Мы, собственно, не соревнуемся с ВиБРом. В основном, нам интересно, в чём именно читатели исследований сайта находят несоответствие Писанию. Будем благодарны, если вы более конкретно укажете на ошибки в исследованиях.
Вы спрашиваете:
Цитата:
А вам не кажется что "проверка" затянулась?10 лет прошло а вы все "проверяете,проверяете" ...День Господень близко,не боитесь,что он застанет вас в лапах сомнений?
Проверка по Писанию того, что издаёт ВиБР от имени Иеговы - будет продолжаться до самого Армагеддона, если, конечно, Бог даст дожить - и в этом мы всего лишь следуем совету апостолов. Что же касается "лап сомнений" - проверка по Писанию как раз и придаёт нам уверенность в том, во что из написанного ВиБРом - следует верить, чему - не следует, о чём - нужно проповедовать, а о чём - нет, чтобы не распространять ложь. Ту часть исследований ВиБРа, которая уже проверена и соответствует Писанию, мы исполняем и сами, и другим об этом проповедуем.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 2:15 am 

Ящик ответов писал(а):
Amila писал(а):
Во-первых, МНОЖЕСТВО негативных синонимов слова "хитрый" не Амила "предполагает", а предлагают словари русского языка, в том числе и словарь Ожегова С.И. Во-вторых, объясни, ПОЧЕМУ из множества негативных значений слова "хитрый" тебя устроило лишь ОДНО -"Изобретательный, искусный в чем-нибудь" ?
Во-первых, не думаем, что слова "изобретательный и искусный в чем-нибудь" - являются негативными. Во-вторых, именно в ЭТОМ значении - употребили ЭТО слово - МЫ.

А я надеялась, что хитромудрая мышка поймет правильно мой вопрос.
Придется задать ей тот же вопрос подоходчивее....
.............
"Во-вторых, объясни, ПОЧЕМУ из множества негативных значений слова "хитрый"
тебя устроило лишь ОДНО "положительное" -"Изобретательный, искусный в чем-нибудь" ?
............
Так понятнее, хитрая мышка из Ящика?
И еще ты так и не ответила на мой вопрос:
"В чем, именно, заключается твоя изобретательность и искусность"?

Ящик ответов писал(а):
К тому же, уважаемая Амила, , прежде чем делать выводы, неплохо было бы всё же ответить на наш вопрос: почему Иисус советовал ученикам брать пример со змиев в Мтф.10:16, если "змиями, порождениями ехидны" - он называл фарисеев -Мф.23:33?

Вообще-то я на него ответила, но , хитромудрая мышка притворяется непонятливой.
Что ж, придется объяснять ей по буквам...
17.06.2008г. в 7-06 на предыдущей странице Ящик ответил на реплику Амилы
Цитата:
Цитата:
Вы заблуждаетесь и очень сильно, считая проявляемые Вами в ответах хитрость и лукавство плодами Святого духа

Разве мы сказали, что так считаем? Мы всего лишь считаем, что никому из нас не повредит научиться быть мудрыми, как змеи (хитрые), по совету Христа. :D

То есть, вы не считаете хитрость и лукавство плодами Святого духа. Так?
Вы всего лишь считаете, что никому не повредит научиться мыть мудрыми, как змеи (хитрые), по совету Христу.
При этом, вы намеренно исказили слова Христа из Мтф. 10;16, добавив к ним от себя слово "хитрый" и особо его выделив цветом. И вам так смешно!!!
О чем это говорит, о вашей мудрости или же о хитрости?
Я считаю, что именно о вашей хитрости, а вернее, о вашем двоедушии и лукавстве.

Если вы НЕ считаете хитрость плодом Святого духа, тогда зачем вы делаете Христа учителем научающим хитрости?
А если вы хотите быть похожими на фарисеев, тогда понятно почему для вас змей скорее хитрый, чем мудрый.
Неужели вам и впрямь так хочется быть порождениями именно того "змея", который совратил Еву? 2-е Кор.11:3

ЗЫ: Откровенно говоря, мне не хочется с вами общаться дальше. Так что можете не отвечать.
2 июня сего года 11-00 Ящик писал: Допускаем, что можем вызывать естественное желание выругаться"
У меня это "естественное" желание своим лукавством вы уже вызвали.....И, наверное, не только у меня. Так что радуйтесь....

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 6:27 am 

Тут у меня в пьесе об Иоанне и верном рабе немного о Великом Духовном Храме. Это обновление первоначального варианта:

Пёрл. Да, мы слушаем тебя внимательно и знаем, что верный раб сможет разрешить все твои проблемы.
Иоанн. Ну, у меня пока только вопросы.
Пёрл. Пожалуйста, мы внимательно слушаем.
Иоанн. Братья, надо, действительно, внимательно слушать, вы готовы? Или только так, - для вида говорите это?
Акиакр. Готовы, готовы!
Иоанн. Тогда, я бы хотел выяснить вот что: Иерусалим разрушен и лежит в руинах уже около 30 лет! И только очень немногие живут в нём. Большинство из них - это римские солдаты, составляющие гарнизон для охраны разрушенного храма и стены. Как же ваш, так называемый Руководящий Совет, может находиться в таком месте?
Акиакр. Я что-то не понял в нату...
Пёрл. Акиакр! Брат, спокойнее...
Иоанн. Вы, что, братья, я же только задал вопрос.
Пёрл. Прости вспышка гнева, но она та же, что была у Петра в отношении Марка, так что ничего серьёзного! Так вот, по твоему вопросу: ты прав Иерусалим разрушен и лежит в развалинах. Однако, верный раб объясняет нам, что Руководящий Совет собраниями должен находиться на развалинах храма Иеговы. Такое положение является прообразом того, что на месте плотского храма начал действовать Великий Духовный Храм Иеговы!!!
Иоанн. И когда же он начал действовать?
Акиакр. С момента крещения Христа!!!
Иоанн. Что-то Он мне об этом ничего не говорил.
Акиакр. А почему ты думаешь, что Он должен был тебе это говорить?
Иоанн. Ну, потому, что я просто Его апостол.
Акиакр. Вот, вот и всего-то, но тут же - верный и благоразумный раб! Ты хоть понимаешь разницу?
Иоанн. Я понимаю, что ты понимаешь разницу. И этого мне достаточно.
Акиакр. Я не понял, чу...
Пёрл. Брат, Акриакр!!!
Иоанн. Да, ничего. Так, на чём мы остановились?
Акиакр. На, Великом Духовном Храме.
Иоанн. Хорошо. Так вот Христос на острове Патмос показал мне разрушенный Иерусалимский храм и сказал, что он отдан римлянам, которых Он назвал язычниками. Однако, ни о каком "Великом Духовном Храме" Он мне не говорил.
Акиакр. Это клевета, если ты что и видел, то Христос не мог тебе так всё это объяснить, т.к. верный раб объясняет это по-другому.
Пёрл. Да, да - по-другому, поэтому все твои слова мы не можем принять!
Иоанн. И как же ваш "верный раб" всё это объясняет?
Акиакр. Ну, сейчас так, что Великий Духовный Храм, вернее его жертвенник, начал действовать с момента крещения Христа, т.к. Он стал приготовленной Жертвой. Потом пройдёт ещё около 2 тысячи лет и начнут действовать остальные части Великого Духовного Храма, а, именно, - дворы для священников и язычников.
Иоанн. Мне это не открыто Яхве, и Христос ничего не говорил"! Так получается, что этот ваш "Великий Духовный Храм" действует только с одним Жертвенником? А всё остальное должно начать действовать только спустя тысячелетия?
Акиакр. Да, именно так!
Иоанн. Но, это удивительно потому, что ясно, что никакое устройство не может действовать только на четверть, иначе его бы и не приводили в действие.
Пёрл. Но с Великим Духовным Храмом это не так!!!
Акиакр. Да, и ты должен признать это, иначе, тебе будет необходима духовная помощь.
Иоанн. Я не могу принять это! Но я с радостью жду того времени, когда Христом окажет мне духовную помощь и всё объяснит, т.к. каждый из нас в такой помощи нуждается.
Акиакр. Я чёта, такое слышу впервые, я пастырь, а ты - "овца", поэтому мне решать, кто тут нуждается в помощи, а кто нет!!! Или ты не помнишь о том, что говорил Господь в отношении рассеянных овец?
Иоанн. Помню, брат. И поэтому мне удивительно, что заблудшая овца сама хочет быть пастухом.
Акиакр. Чё-ё-ё?
Пёрл. Брат, Акиакр, я ведь могу поставить вопрос и о твоём соответствии?
Акиакр. Да-а-а?
После паузы.
Акиакр. Конечно, брат, Пёр-р-р-л! Коне-е-е-е-ч-ч-но...

Вся пьеса - http://disclub2007.narod.ru/literature/dramatic/jnn.htm

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 9:40 am 

Амила снова сердится, а ведь - зря:
Цитата:
При этом, вы намеренно исказили слова Христа из Мтф. 10;16, добавив к ним от себя слово "хитрый" и особо его выделив цветом. И вам так смешно!!!
Увы, вам, Амила. НЕ намеренно, НЕ исказили, НЕ от себя и НЕ смешно. Если бы ты ответила на наш вопрос, тебе это было бы понятно. Этот твой ответ -
Цитата:
То есть, вы не считаете хитрость и лукавство плодами Святого духа. Так?
Вы всего лишь считаете, что никому не повредит научиться мыть мудрыми, как змеи (хитрые), по совету Христу.
- является каким-то ответом, но НЕ является ответом на НАШ вопрос:
Цитата:
ПОЧЕМУ Иисус советовал ученикам брать пример со змиев в Мтф.10:16, если "змиями, порождениями ехидны" - он называл фарисеев -Мф.23:33?

Когда-то давно произошёл забавный и поучительный для всех нас случай - Мтф.21:23-27. Ответ на вопрос в этом эпизоде - был очень прост, но на него почему-то решили не отвечать. Интересный случай! А наш вопрос - оставляем в силе. Может всё же найдётся кто-нибудь, кто ответит на него? Подождём. Мы не торопимся.
Напомним тебе, ты, наверное забыла: слово "хитрый" - НЕ наша добавка: это РАЗЪЯСНЕНИЯ Стронга к ЭТИМ словам Христа. С которыми мы - всего лишь согласны. Цитируем ещё раз свой ответ, может быть, ты его не заметила: "И хотя змия - и сами недолюбливаем, но Иисус тем не менее сказал ученикам - и нам, стало быть:
Цитата:
"посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии , и просты, как голуби" -Мтф.10:16. В данном случае смысл по Стронгу змея - это символ мудрости, хитрости . А слово "мудрость"fro/nimov - означает благоразумный, рассудительный, мудрый, догадливый.
. То есть, в данном конкретном случае Стронг посчитал слова "мудрый" и "хитрый" - близкими по значению. Или: слово "хитрый" Стронг применил в значении "мудрый", как у Ожегова - изобретательный, искусный в чём-л. Мы с ним - огласны. А он, уверены, знал множество значений слова "хитрый".
Далее: ты пишешь: Откровенно говоря, мне не хочется с вами общаться дальше. Что ж, это - твой выбор. И это - нормально. :yes: Было интересно говорить с тобой о Библии. И - спасибо за многие вопросы по статьям сайта. Некоторые из них - размещены на сайте в рубрике "ответы на ваши вопросы" Если подобные - вдруг возникнут ещё - всегда готовы ответить. :poklon:

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 10:14 am 

Ящик ответов писал(а):
Далее: ты пишешь: Откровенно говоря, мне не хочется с вами общаться дальше. Что ж, это - твой выбор. И это - нормально. :yes:

Это НОРМАЛЬНО для вас, как и ваше "Допускаем, что можем вызывать естественное желание выругаться".

Ящик ответов писал(а):
Было интересно говорить с тобой о Библии. И - спасибо за многие вопросы по статьям сайта.
Некоторые из них - размещены на сайте в рубрике "ответы на ваши вопросы"
Если подобные - вдруг возникнут ещё - всегда готовы ответить. :poklon:

А почему не все МОИ вопросы, а только некоторые? :wink:
----------

Николай Вар, в точку! :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 8:19 am 

Николай! Возникли вопросы по отрывку из твоей пьесы, если можно, конечно:
Цитата:
Иоанн. Хорошо. Так вот Христос на острове Патмос показал мне разрушенный Иерусалимский храм и сказал, что он отдан римлянам, которых Он назвал язычниками.
Может, мы неправильно поняли, но, кажется, в этом отрывке ты ведёшь речь о видении апостолу Иоанну из Откр.11:1,2 и считаешь, что Иоанн описал в нём буквальный Иерусалимский храм, разрушенный римлянами в 70г? Судя по этому отрывку:
Цитата:
Иоанн. Тогда, я бы хотел выяснить вот что: Иерусалим разрушен и лежит в руинах уже около 30 лет!
- ты полагаешь, что Иоанн описывал эти события через 30 почти лет ПОСЛЕ того, как они произошли (после 70г), то есть - ты согласен с теми учёными, которые предполагают дату написания Откровения в 98-100г.н.э.?
Теперь, собственно, вопросы: Согласно Писания, Иоанну Христос показал видения БУДУЩЕГО -Откр.1:1 "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну". События из Откр.11:1,2 - также - предсказанные на БУДУЩЕЕ, как написано: "тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих" -Окр.10: 11.
1.Вопрос: Как согласуются между собой твои предпложения о том, что видение буквального храма, разрушенного в ПРОШЛОМ римлянами-язычниками, - это одновременно и БУДУЩЕЕ народа Бога, которое произойдёт ПОСЛЕ 98/100г?
2 вопрос: Мог ли, по-твоему, апостол Иоанн в 98/100г.н.э. о событиях Откр.11:1,2 - вести речь об ещё одном разрушении буквального храма в БУДУЩЕМ, если знал о том, что с момента последнего разрушения в 70г. - буквальный храм никогда более в БУДУЩЕМ восстановлен не будет ? Мтф.23:38,24:2
3. Или, быть может, твоя пьеса не имеет отношения к Библейским событиям и её следует расценивать как художественный вымысел автора? Тогда - все вопросы снимаются.

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 7:08 pm 

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Ребята, честно скажу, я не читал ваши вопросы и ваши возражения - скучно, т.к. в любом случае я - дурак, а Ящик - умнее нет.

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 7:22 pm 
Николай Вар писал(а):
а Ящик - умнее нет.

Как оказалось не умнее, а хитрее.

СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2008 7:35 pm 

А если серьёзно, то это художественное произведение и в уста Иоанна вложено умышленно именно такая упрощённая трактовка, которая имеет право на существование, как и все другие теории.
Ну, а здесь я разместил этот отрывок, чтобы проверить мои худшие подозрения в том, что пресловутый Ящик является очередным "жандармом" идей, бросающийся на любую не понравившуюся ему фразу с фанатизмом породившей их системы - Общество СБ.
Не надо думать, дорогой Ящик, что вы умнее других. Я прекрасно вижу, что показанный храм, вероятно, не был разрушенным иерусалимским храмом, т.к. в храме были поклоняющиеся, а так же жертвенник и внешний двор... и т.д. и т.п.
Можно ещё долго вещать на эту тему. Однако, апостол Иоанн мог и не знать всего этого, он мог просто не понимать то, что видел и ошибаться в своих предположениях, т.к. он был просто человеком, в отличии от вас - помазанников Божьих, безукоризненных в своих выводах и учениях, являющихся знаменем правдивости и истинности.
Распугали вы всех своих оппонентов своей апломбностью и высокомерным тоном, отсутствием доброты и компромиса.
Никто не захочет иметь таких руководителей и такого верного раба, тем более жить под такими правителями, как вы.
А ведь, чего греха таить, вам этого и хочется. Так ведь?
Прошу не отвечать. Я устал от вашей демагогии. Хочется простого братского общения, а не Ящиков ответов.

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 10:19 am 

Дорогой брат, Николай! Не обижайся, пожалуйста: к художественному произведению мы не имеем ни претензий, ни вопросов. Мы лишь, имхо, думаем, что в уста Пёрлов, Акиакров, Ящиков и проч. - можно влагать всё, что угодно, но в уста апостола Иоанна можно вкладывать только слово Божие.
Цитата:
Ну, а здесь я разместил этот отрывок, чтобы проверить мои худшие подозрения в том, что пресловутый Ящик является очередным "жандармом" идей, бросающийся на любую не понравившуюся ему фразу с фанатизмом породившей их системы - Общество СБ.
Не на любую, а лишь на ту, к которой возникают вопросы на соответствие Писанию. И НЕ нападаем фанатично, а всего лишь задаём обоснованные вопросы. И системе ОСБ - мы даже благодарны: именно она и приучила нас проверять по Писанию всё, что говорится ею от имени апостолов или Бога.
Цитата:
Не надо думать, дорогой Ящик, что вы умнее других. Я прекрасно вижу, что показанный храм, вероятно, не был разрушенным иерусалимским храмом, т.к. в храме были поклоняющиеся, а так же жертвенник и внешний двор... и т.д. и т.п.
Вот и славно, что ты тоже видишь так.
Цитата:
Можно ещё долго вещать на эту тему. Однако, апостол Иоанн мог и не знать всего этого, он мог просто не понимать то, что видел и ошибаться в своих предположениях
Мог, конечно, но в Откровении - НЕ предположения Иоанна, а слова Бога, которые Иисус через ангела передал Иоанну, а тот - в точности записал для всех нас -Откр.1:1. А в словах Бога - ошибки быть не может.
Цитата:
т.к. он был просто человеком, в отличии от вас - помазанников Божьих, безукоризненных в своих выводах и учениях, являющихся знаменем правдивости и истинности.
ты ведь знаешь, что он как раз и не был ПРОСТЫМ человеком, а был человеком, говорящим слово Божие. Потому и сослали его на Патмос в изоляцию.
Цитата:
Распугали вы всех своих оппонентов своей апломбностью и высокомерным тоном, отсутствием доброты и компромиса. Никто не захочет иметь таких руководителей и такого верного раба, тем более жить под такими правителями, как вы. А ведь, чего греха таить, вам этого и хочется. Так ведь?
Кое-что забавное вспомнилось:
"И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я знаю высокомерие твое и дурное сердце твое, ты пришел посмотреть на сражение. И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это?" - 1Цар.17:28,29.
Ну а у всех, кого, по мнению Николая, мы напугали - просим прощения. :oops: Честно, не знали и не думаем, что вопросы по Библии - кого-то здесь могут напугать. Не хотели.. :oops:
Цитата:
А ведь, чего греха таить, вам этого и хочется. Так ведь? Прошу не отвечать
Странно. Если тебе нравится твой собственный вывод, сделанный за нас, зачем тогда задаёшь вопрос?
#-o

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 1:02 pm 

Поздравляю, отличный ответ.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 186 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа