Текущее время: Вт авг 18, 2026 1:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 13 лет безупречных сомнений
СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 11:00 pm 

неведомый писал(а):
привет...

Extremal писал(а):
Почему до сих пор не ушел? Из-за положительных сторон, которые есть. Главное, чему я у СИ научился - это умению идти "поперек течения", не обращая внимание на всякие "так принято", "так всегда было", "все так делают".

теперь тебе осталось применить выученный урок к ОСБ.
Что я и делаю с недавних пор :)

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 10:17 pm 

Не стоит приписывать гнилому дереву хорошие плоды. Братья, всё, чему хорошему мы научены, идёт от Бога, и не важно в какой среде мы были на тот момент.
Кто-то скажет что научились против течения двигаться... Разве? А не боится ли большинство адептов плыть против течения собрания? Боится ещё сильнее, чем кто-либо боялся в миру против мира! Только дети Бога учатся плыть против любого течения, ибо они свободны. Не такие как то большинство.
Ещё может скажете что они научили не бояться быть белой вороной... Опять не то. Большинство, как раз, боится выделиться в собрании ничем иным как "преимуществами", мыслями и разумом они боятся выделяться...
ОСБ ничему хорошему не учит. Они лишь словами кидаются, но на деле учат злу. Лишь те, кто научается Господом способны извлекать добро в любых условиях, что мы и сделали будучи среди них, что продолжаем делать сейчас, осознав нашу свободу, среди этого мира.
Как делал лот, проживая в городах развращённых, так и другие праведники, которые не принадлежали к какому-либо собранию, но шли твёрдо по доброму пути не смотря ни на что. Не нужно приписывать добрых плодов худому дереву. Добро исходит от Бога, и хвала за это должна возноситься только Богу, и господу нашему Иисусу Христу.

СообщениеДобавлено: Вс май 25, 2008 1:32 pm 

Цитата:
Кто-то скажет что научились против течения двигаться... Разве? А не боится ли большинство адептов плыть против течения собрания?
Вообще-то, я писал "поперек течения". "Против" - это не моё. Мне очень нравится фраза, к сожалению, не знаю чья: "Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе надо". Течение - само по себе, я - сам по себе. Будучи СИ, я научился не тащиться в русле т.н. "мэйнстрима". Можно, конечно, сказать, что я вместо основного течения попал в какое-то локальное ответвление и теперь плыву в нем. Да, какое-то время так и было. Но принцип-то остался! И теперь он начинает работать уже против этого ответвления.
Цитата:
Ещё может скажете что они научили не бояться быть белой вороной... Опять не то. Большинство, как раз, боится выделиться в собрании ничем иным как "приимуществами", мыслями и разумом они боятся выделяться...
Не знаю, как большинство. Я говорю лишь о том, чему научился лично я. Для начала я научился не бояться выделяться чем-то "в мире". Мне понравилось. Вот и в собрании особо не боюсь чем-то выделиться, и наиболее близки мне в нем такие люди, которые не боятся показывать свою яркую индивидуальность. Для меня именно они составляют некий собирательный образ собрания (сорри за тавтологию...), именно с ними я каждый раз стремлюсь хотя бы переброситься парой фраз, потому как от этого получаю нормальное человеческое ободрение, и похоже, что эти чувства взаимные. А заполняющая зал "массовка" меня как-то мало трогает.

Правда, к сожалению, этих ярких личностей становится все меньше :cry: . Но самые яркие пока остаются.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 7:44 pm 

Я все думал, что же мне напоминает мое нынешнее положение... Наконец, нашел подходящую аналогию.
Со мной иногда происходит то, что я называю "двухступенчатый сон" или "сон во сне". Это когда тебе снится, что ты спишь и видишь сон. Потом ты просыпаешься от того сна, встаешь, начинаешь делать какие-то дела... И вдруг замечаешь, что что-то не так. С тобой происходят какие-то вещи, которых наяву вроде быть не должно, но ты прекрасно помнишь, что совсем недавно проснулся! Запутавшись окончательно, просыпаешься вновь, на этот раз в действительности.

Согласно этой аналогии, первое пробуждение для меня наступило тогда, когда я с помощью СИ уверовал, что Библия дает единственно правильные ответы на вопросы о том, как устроен мир, и понял, что прежняя материалистическая картина мира была сном, иллюзией. Но почему-то с некоторых пор не покидает то самое ощущение... А вдруг я проснулся не до конца? Вдруг и библейская модель - такая же иллюзия?

В конце концов, если существует так много разных религий, исповедующих настолько различные взгляды, и в каждой из них есть множество далеко не самых глупых людей, уверенных в истинности именно их религии - значит, есть что-то общее, надрелигиозное, проявляющее себя вне зависимости от формы, в которую люди его облекают, и это и есть Бог? И весь смысл в том, чтобы суметь вычленить это общее, отбросив прочь все наносное, всю словесно-обрядовую шелуху, достигнув таким образом некоего просветления, единства с Богом?

Вполне достойная, на мой взгляд, тема для "личного изучения" :roll:

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 1:29 am 

Экстремал, взрослеешь духовно. Сократ понял , что он "ничего не знает" гораздо позже.

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 2:01 am 

Extremal, ... общее, надрелигиозное, не зависящее от формы материального человеческого мира...

Случайно, не та самая Невидимая Церковь...? В которой ты находишься независимо от того, в какой земной церкви ты служишь Богу. Который все равно один на всех.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 8:34 am 

Bolo писал(а):
Экстремал, взрослеешь духовно. Сократ понял , что он "ничего не знает" гораздо позже.
Мне проще, у меня Интернет есть :)
Miri писал(а):
Случайно, не та самая Невидимая Церковь...? В которой ты находишься независимо от того, в какой земной церкви ты служишь Богу. Который все равно один на всех.
Невидимая Церковь Христа? Все может быть. Ищем-с :wink:

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 3:53 pm 

Extremal писал(а):
В конце концов, если существует так много разных религий, исповедующих настолько различные взгляды, и в каждой из них есть множество далеко не самых глупых людей, уверенных в истинности именно их религии - значит, есть что-то общее, надрелигиозное, проявляющее себя вне зависимости от формы, в которую люди его облекают, и это и есть Бог? И весь смысл в том, чтобы суметь вычленить это общее, отбросив прочь все наносное, всю словесно-обрядовую шелуху, достигнув таким образом некоего просветления, единства с Богом?

Extremal, ты озвучил мысль, которая постоянно мучает меня в последнее время. Христианство и Библия действительно не дают всех ответов на вопросы. Они, имхо, лишь часть огромной мозаики, чего-то великого и необъятного. Невозможно Бога и его замыслы заключить в какие-то рамки одной или нескольких религий или учений. Не может быть такого, чтобы любящий Бог позаботился об одной части человечества, дав им все возможности для поклонения ему и совершенно забыл об остальных.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 10:58 pm 

Пикачу писал(а):
Невозможно Бога и его замыслы заключить в какие-то рамки одной или нескольких религий или учений. Не может быть такого, чтобы любящий Бог позаботился об одной части человечества, дав им все возможности для поклонения ему и совершенно забыл об остальных.
Моя мысль заключается немного в другом. А может быть, "много не"... А конкретнее, по пунктам:
1. Бог не "любящий". Он просто исполняет то, о чем его просят.
2. Бог не "заботится" ни о ком и ни о чем. Он просто есть.
3. Все антропоморфные черты Бога приписаны ему людьми, создавшими его описание по своему образу и подобию, но перевернувшими эту идею с точностью до наоборот и представившими все так, что люди созданы "по образу и подобию Божию".

Резюме: ни в какой религии Бога нет и быть не может. Бог дает человеку свободу в единстве с ним. Религия загоняет человека в присущие ей рамки.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 11:42 pm 

Extremal, ясно:) А как ты считаешь, хочет ли Бог, чтобы в него верили, поклонялись, служили? Ну, то есть как-то признавали его суверенитет?

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 11:46 pm 

Extremal,читая твою историю мне стало больно и обидно.Брат(я могу тебя еще так назвать) поверь, что каждому человеку в том числе СИ бывает порой очень плохо, но не при никаких обстоятельствах не нужно здаваться сложа руки!Сосредоточь свое внимание на положительном(проблемы есть в каждом собрании) ВСЕГДА ПОМНИ ,ЧТО ОРГАНИЗАЦИЯ БОГА БЫЛА ВСЕГДА И ТЫ являешься ее членом! ПОМНИ О ТОМ ,ЧТО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СОБРАНИЯ ИЕГОВА БУДЕТ ДАВАТЬ РУКОВОДСТВО,А НЕ ЧЕРЕЗ ОТДЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ!Что ты делаешь на этом форуме?Ты ищешь здесь поддержку и понимание? Оно будет, для того чтобы" помочь" тебе отойти от истины! Ты устал... бывает и такое, отдохни, побуть один, пересмотри себя внутри, взвесь все ПОМНИ О СИЛЕ МОЛИТВЫ! ИЗЛЕВАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ В МОЛИТВЕ К ИЕГОВЕ, ГОВОРИ ЕМУ ВСЕ, ЧТО У ТЕБЯ БОЛИТ, ВСЕ СВОИ МЫСЛИ, КОТОРЫЕ ТАК МУЧАЮТ ТЕБЯ!НЕ ОТКРЫВАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ ЗДЕСЬ!!!Прочти 1Петра4:12; 1Петра5:8,9,10 Будь Благоразумным.........

Последний раз редактировалось сестра Вт июл 01, 2008 11:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 11:51 pm 

Здравствуй, сестра.

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 11:55 pm 

сестра,
так елы палы... ))

Такие хорошие эмоции, и такие логические ляпы... "ОРГАНИЗАЦИЯ БОГА БЫЛА ВСЕГДА"...
куда бы ты вступила, сестрица, в какое собрание, году эдак в 1500-м? или в 1850-м? или в 180-м? или в 430-м? (даты ничего не значат.. просто для конкретики )

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 12:49 am 

numb ты, что с луны свалился или из лесу вышел? Ты,что все забыл, ты сколько раз читал Библию?

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2008 12:51 am 
А если по сути вопроса ответить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа