Qui писал(а):
Даже выдают не чек, а "спасибо за пожертвование".

Что ты сказки рассказываешь.
Я матушку хоронила, так пришла в церковь православную.
Мне оно не нужно было, это воля была ее, купить там нужно было для погребения, заказать какие то молитвы.
Я зашла в церковь, ну ясное дело мне нужно было к кому то обратиться.
Мало того что с меня денег содрали, причем развели я так понимаю)))
потому что я спросила а чем отличается то что молитвы читать будут в разных местах, за дополнительную плату кстати.
Но суть не в этом.
Незнакомый человек, который пришел в дом с Богу, как считают, выслушивать речи от служителей
-хоть бы платок одела
или
-сколько лет, а она не знает что делать в храме
а то что у меня горе было и я элементарно ничего не соображала, в голову этого не пришло никому, так что можно сказать о таком служении?
Коммерческий бизнес, продают молитвы за бабки, ленточки сякие с крестами и надписями, вот жаль гарантии к этому не дают, потому как БЕРЯ ДЕНЬГИ-это уже коммерческая сделка, по правам потребителя покупающего УСЛУГИ!
п.с даром получили, даром и давайте, раз духом все содержится, как кричат, так плату не гоже взымать за ДУХ СВЯТОЙ, Бога обкрадывает православие...
Хотя может они и знают, как на небо деньги передавать)
Аня, мои искренние соболезнования и прошу прощения за этих теток. Ты в таких случаях напиши мне, у нас бесплатно можно сорокоуст заказать, и давай я ее поминать буду, как имя?
А вообще у меня старшая сестра из сестричества работает в часовне при морге, принимает и оформляет отпевания, все что нужно выдает+ убирается в морге и часовне. Женщина более чем выдержанная, по настоящему кроткая и интеллигентная, преподавала на филфаке ЛГУ. Я никогда от нее слова бранного не слышал. Так вот к концу дня жалуется, что до того замучивают вопросами и пререканиями, что она готова уже сорваться. Именно все и подозревают, что развели. Ну как в известном афоризме у Ильфа и Петрова. Держиться только молитвой и памятью, что люди от скорби неадекватны. Кругом еще гвалт, все выпивши...
Я и сам этого хватил, мы с ней 3.5 года вместе там прослужили.