Текущее время: Вт сен 08, 2026 9:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Славу нетленного Бога изменили в образ
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 1:54 pm 

alisk08 писал(а):
Если нет библейских оснований использовать иконы--значит не Бог этого хочет.

А если есть? Мы даже их приводили в этой теме (кажеться Виктор Викторович писал). Там же и про изображения Иеговы в буклетах СИ...

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 2:16 pm 

Анна писал(а):
Qui писал(а):
Даже выдают не чек, а "спасибо за пожертвование".
:wink:

Что ты сказки рассказываешь.
Я матушку хоронила, так пришла в церковь православную.
Мне оно не нужно было, это воля была ее, купить там нужно было для погребения, заказать какие то молитвы.

Я зашла в церковь, ну ясное дело мне нужно было к кому то обратиться.
Мало того что с меня денег содрали, причем развели я так понимаю)))
потому что я спросила а чем отличается то что молитвы читать будут в разных местах, за дополнительную плату кстати.
Но суть не в этом.
Незнакомый человек, который пришел в дом с Богу, как считают, выслушивать речи от служителей
-хоть бы платок одела
или
-сколько лет, а она не знает что делать в храме
а то что у меня горе было и я элементарно ничего не соображала, в голову этого не пришло никому, так что можно сказать о таком служении?

Коммерческий бизнес, продают молитвы за бабки, ленточки сякие с крестами и надписями, вот жаль гарантии к этому не дают, потому как БЕРЯ ДЕНЬГИ-это уже коммерческая сделка, по правам потребителя покупающего УСЛУГИ!

п.с даром получили, даром и давайте, раз духом все содержится, как кричат, так плату не гоже взымать за ДУХ СВЯТОЙ, Бога обкрадывает православие...
Хотя может они и знают, как на небо деньги передавать)

Аня, мои искренние соболезнования и прошу прощения за этих теток. Ты в таких случаях напиши мне, у нас бесплатно можно сорокоуст заказать, и давай я ее поминать буду, как имя?
А вообще у меня старшая сестра из сестричества работает в часовне при морге, принимает и оформляет отпевания, все что нужно выдает+ убирается в морге и часовне. Женщина более чем выдержанная, по настоящему кроткая и интеллигентная, преподавала на филфаке ЛГУ. Я никогда от нее слова бранного не слышал. Так вот к концу дня жалуется, что до того замучивают вопросами и пререканиями, что она готова уже сорваться. Именно все и подозревают, что развели. Ну как в известном афоризме у Ильфа и Петрова. Держиться только молитвой и памятью, что люди от скорби неадекватны. Кругом еще гвалт, все выпивши...
Я и сам этого хватил, мы с ней 3.5 года вместе там прослужили.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 2:33 pm 

miha писал(а):
Qui писал(а):
Даже выдают не чек, а "спасибо за пожертвование".
:wink:

Ну почему чек не выдают, это честно озвучил Патриарх в исторической речи против торговли благодатью. Что- то вроде: " мы не можем доказать налоговой инспекции, что это не акт купли-продажи". Налоги платить жаба давит? Спроси у АНВ: у нее была года два назад ссылка на ПЦ-источник того выступления Патриарха.

А вообще старый ход. У Мольера "Мещанин во дворянстве" одного торгаша убеждают, что его отец был не торгаш, а благородный дворянин: "Ваш батюшка покупал ткани и раздавал своим друзьям. За деньги"
Но это несколько не в тему, наверное.

Я лично против торговли в помещении Церкви, тут изгнание торгующих из Иерусалимского Храма четко все показывает. Но вообще как-то и на что-то Церковь должна жить? Не прижилась у нас десятина, ну нет традиции. А и в ВЗ и НЗ (см.хотя бы Дидахи) служители Жертвенника жили от жертвенника. Пример ап.Павла особый и он сам об этом пишет (я тоже так жил, пока получалось, но не всегда это возможно).
Насчет налогов надо к д.Михаилу, но думаеться что за бугром Церкви от налогов свободны. а в Финляндии любой священнослужитель получает госзарплату как чиновник, все требы бесплатно в обязательном порядке. Это ИМХО лучший выход.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 3:26 pm 

Andreas писал(а):
... а в Финляндии любой священнослужитель получает госзарплату как чиновник, все требы бесплатно в обязательном порядке. Это ИМХО лучший выход.

Интересно, а госзарплату, по-вашему, должны получать только ПЦ-священники (из христианских направлений)?
А, например, СИ-старейшины, баптистские пресвитеры?

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 7:33 pm 

Симпл писал(а):
Andreas писал(а):
... а в Финляндии любой священнослужитель получает госзарплату как чиновник, все требы бесплатно в обязательном порядке. Это ИМХО лучший выход.

Интересно, а госзарплату, по-вашему, должны получать только ПЦ-священники (из христианских направлений)?
А, например, СИ-старейшины, баптистские пресвитеры?

Рад новой встрече, Симпл! На этот раз это действительно я, а не мое соседское альтерэго, так что обойдеться без рукоприкладства и подогрева :mrgreen:
Насколько мне рассказал пожилой священник, сын которого как раз служит в Финляндии, госзарплату там получают священнослужители всех конфессий, а также и мулла и раввин. Если бы буддисты были, то и они тоже видимо. Но не знаю точно, за что купил, за то и продаю :D
По мне пусть все получают, раз государство постулирует свою индифферентность. Закон так Закон.

Последний раз редактировалось Andreas Вс июн 22, 2008 7:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 7:35 pm 

Анна писал(а):
Если Вам возможно, то прошу упомянуть Валентину и Пелагею.
Заранее благодарю.

Хорошо, буду поминать за упокой.
А тебя за здравие давно поминаю, с момента виртуального знакомства :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 7:55 pm 

Andreas,
Я лично против торговли в помещении Церкви, тут изгнание торгующих из Иерусалимского Храма четко все показывает. Но вообще как-то и на что-то Церковь должна жить? Не прижилась у нас десятина, ну нет традиции.
И:
Поймите, для нас важно Соборное решение, именно оно для нас отделяет пшеницу от плевел.

Вам напомнить соответствующие соборные решения, запрещающие торговлю в храмах?
И еще весьма характерно: все православные против торговли, все сетуют, а торговля как шла так и идет.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 7:58 pm 

Анна,
а я Свидетель Иеговы пошла, хотя поверьте, на тот момент мне это было невероятно трудно.
Наверное ради близких, мы все можем иногда и через себя переступить.

Это-РЕСПЕКТ!

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 9:42 pm 

Вообще то радостно слышать такие слова. А то все драки да драки. Может плюнуть то на разногласия то. Все равно каждый по своему будет верить и не прикажешь всем по гребенке думать. Только вот разногласия то эти и приводят к войнам и сколько крови за постулаты было пролито!!!! Может все таки искать не различия во взглядах а все-таки совпадения. А то надоело делать из себя злого дядьку.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 10:30 pm 

Аня, душа моя, спасибо за написанное Андреасу! :heart: :heart: :heart:
А то у меня сердце болело - как будто это не ты была.
Слава Богу! :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:27 am 

miha писал(а):
Andreas,
Я лично против торговли в помещении Церкви, тут изгнание торгующих из Иерусалимского Храма четко все показывает. Но вообще как-то и на что-то Церковь должна жить? Не прижилась у нас десятина, ну нет традиции.
И:
Поймите, для нас важно Соборное решение, именно оно для нас отделяет пшеницу от плевел.

Вам напомнить соответствующие соборные решения, запрещающие торговлю в храмах?
И еще весьма характерно: все православные против торговли, все сетуют, а торговля как шла так и идет.

А зачем напоминать Соборные решение, когда есть ясное указание и пример Спасителя, про которое я написал.
Но, увы, пресвитер может отвечать только за вверенный ему Храм или Храмы. Там все можно организовать по уму, если ты конечно настоятель.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:32 am 

Andreas писал(а):
Но вообще как-то и на что-то Церковь должна жить?

Уточните, пожалуйста, что в данном контексте означает "церковь"?

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:33 am 

Andreas писал(а):
А зачем напоминать Соборные решение, когда есть ясное указание и пример Спасителя, про которое я написал.
Но, увы, пресвитер может отвечать только за вверенный ему Храм или Храмы. Там все можно организовать по уму, если ты конечно настоятель.

Наверное, Миху беспокоит тот факт, что большинству пресвитеров начхать и на пример Спасителя, и на соборные решения.

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:53 am 
Andreas писал(а):

:app: :app: :app: :app: :app: :app:
Нравятся мне эти слова. РЕСПЕКТ. Но их же теперь к иконам, в сторону постановления соборов, и смотрим на пример Христа, использовал ли Он иконы

СообщениеДобавлено: Пн июн 23, 2008 12:55 am 

Анна писал(а):
Andreas писал(а):
Анна писал(а):
Спасибо. Честно говоря не знаю даже как и отреагировать на это.
Андреас, хочу сказать, мне стыдно было и обидно, я ведь Вас как врага встретила, даже не знаю почему.
Хотя всегда уважала точку зрения людей и ко всему обычно относилась терпимо.
Наверное в Вас я почувствовала угрозу. Нет, не угрозу вере моей или тем учениям которые я обрела сама, а именно угрозу моей свободе, которая досталась трудно. Вы так резко стали ломать и прививать свои взгляды, что я отнеслась к Вам не по христиански, наверное просто ради защиты себя и тех, кто мне так дорог на этом форуме.
Я не сомневаюсь и не сомневалась, что Вы не держите на меня зла, но все равно прошу прощения.

Я во многом с Вашими взглядами не согласна, но это не мешает мне видеть в вас НЕ равнодушного человека, заботливого наставника, мягкого и тактичного оппонента твердого в вере своей.

Ну и конечно же скажу :wink: даже если я и не согласна с чем-то, то сразу не отбрасываю все равно, а прислушиваюсь.Так что все мы тут друг друга учим, воспитываем, ругаем, подзадориваем, иногда встряхиваем...но так же любим, сострадаем, переживаем, даже когда кажется полное равнодушие внешне - это не так.

Я никогда не обижался на Вас, Анна, даже когда-то в самом начале временно ввел в игнор :), просто не было сил отвечать, решил про себя, отложу на потом, после прочту и разберусь.А причину вражды Вы точно указали, у всех адриналин играет, все мы немного боимся друг друга, это инстинкт самосохранения, но не жизни, а того что иногда для человека ценнее жизни, своего эго, и наших выстраданных взглядов и мировоззрений, которые составляют его важная часть. И Вы меня простите, если того чересчур резко насаждал все такое :) У меня бывает...
Neotel, Miri, наше общее найти не трудно. Кто еще будет день и ночь напролет сидеть за компьютором, думать, спорить, писать, подбирать материалы и все о Одном, О Боге? Только тот, кто к Нему стремиться и тот, чьи мысли Бог занимает гораздо больше, чем этот мир. Вот это всех Вас и связывает здесь. А взгляды: придет Свет и все станет сразу ясно и никаких вопросов не будет уже и знание упраздниться, Ибо мы отчасти знаем 1Кор.13:9

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 404 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа