Текущее время: Чт июл 30, 2026 10:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЛЮБОВЬ... есть ли она вне христианства?
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 10:15 am 

Беседы с Солнечным Ветром натолкнули меня на ужасающий факт. Ведь верующие думают, что любви вне их взгляда на нее не может быть. А если она и есть, то не правильная. Так ли это?

== Любовь - это природное чувство или же благоприобретенное христианством?

== Есть ли любовь вне вер в богов. И какая любовь на Ваш взгляд более приемлима для вас.

Заголовок сообщения: Re: ЛЮБОВЬ... есть ли она вне христианства?
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 10:17 am 

Олег, мне очень жаль, что ты делаешь из моих слов неправильные выводы! Скорее всего, я просто неудачно формулирую свои мысли...
Любовь вне христианства безусловно существует!! Отличие в том, что христианство призывает любить ВСЕХ, вне христианства же любят.. на локальном уровне

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 10:26 am 

Если ты стесняешься своего воздействия на меня, скажи, и я уберу ссылку на тебя как на источник интересного воздействия.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 10:29 am 

СолнечныйВетер писал(а):
Отличие в том, что христианство призывает любить ВСЕХ, вне христианства же любят.. на локальном уровне
У семи нянек дитя без глазу. Пословица русского языческого народа. Может она не права? может нужно любить Щекотило? может надо любить беслановцев? а может торговцев наркотиков? особенно когда они сажают на иглу ребенка? Пожалуй да, надо любить и ребенка и того кто его сажает на иглу.

Поняла о чем я?

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 10:33 am 

СТЕСНЯЮСЬ? Странное предположение. На этом форуме я - младенец в наушниках, подписывающийся словами Сократа "я знаю только то, что я ничего не знаю". Тут нет ни моей фотографии, ни моих паспортных данных. Странно было бы при таком раскладе стесняться.
Да и не совсем понятно - чего... Расстроилась я исключительно из-за того, что не могу-таки понять твоих мотивов. Формулировка "вах, какие тут люди интересные собрались" меня не устраивает.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 10:35 am 

Цитата:
может надо любить беслановцев? а может торговцев наркотиков? особенно когда они сажают на иглу ребенка? Пожалуй да, надо любить и ребенка и того кто его сажает на иглу.

Я не верю, что ты не осознаешь того, что утрируешь))) лично я этих людей ненавижу, хоть это и не по христиански. Смысл в том, что если все люди будут друг друга любить - то таких ситуаций не возникнет.
Утопия ли это? В этой (простите) системе вещей точно не возможно. Только после Армагеддона))))
Верю ли я в это? Скажу тебе только одно: я ХОЧУ в это верить.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 10:50 am 

СолнечныйВетер писал(а):
Расстроилась я исключительно из-за того, что не могу-таки понять твоих мотивов. Формулировка "вах, какие тут люди интересные собрались" меня не устраивает.
Сожалею, но "меня не устраивает"это не моя проблема. Решай, если тебе это надо. Могу конечно в ней помочь, но только если попросите, а не как принято в христианстве - любовь без спросу.
- "Идите и научите все народы"
- А они хотят этого
- А вы не спрашивайте их. Просто возьмите и научите!
- А если будут отказываться?
- Ну. :-k .. ну тогда отключим газ :lol:
Помнишь?

Я сторонник уважения к личности.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 11:05 am 

Формулировка "меня не устраивает" возникла лишь в контексте утверждения, что меня удовлетворит любой ответ (см топ про "Библии нет, не было и не будет")
Где ж это у моих постах ты углядел неуважение к своей личности? Мне почему-то в связи с этим сразу вспоминается:
Цитата:
пример: есть такая старая "приколка" на внимательность, которую я сам проверял на небольшой аудитории: ведущий предлагает каждому из зала пересчитать сколько человек в белых рубашках. Через 5 сек он получает разные ответы. После этого, он задает вопрос: скажите не глядя, а сколько человек в синих рубашках... Начинается гадание на кофейной гуще. Это говорит о фокусе внимания каждого человека. Он был направлен на белые рубашки и потому синие остались не замеченными. Вопрос в том, кто формирует фокус внимания.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 5:06 pm 

СолнечныйВетер писал(а):
Формулировка "меня не устраивает" возникла лишь в контексте утверждения, что меня удовлетворит любой ответ (см топ про "Библии нет, не было и не будет")
Где ж это у моих постах ты углядел неуважение к своей личности? Мне почему-то в связи с этим сразу вспоминается:
Цитата:
пример: есть такая старая "приколка" на внимательность, которую я сам проверял на небольшой аудитории: ведущий предлагает каждому из зала пересчитать сколько человек в белых рубашках. Через 5 сек он получает разные ответы. После этого, он задает вопрос: скажите не глядя, а сколько человек в синих рубашках... Начинается гадание на кофейной гуще. Это говорит о фокусе внимания каждого человека. Он был направлен на белые рубашки и потому синие остались не замеченными. Вопрос в том, кто формирует фокус внимания.

Сожалею, что не сумел достаточно доходчиво донести свою мысль до тебя. Я не внятно выразился видимо и потому ты пропустила то, что я хотел сказать. А выглядело это так:
= это не моя проблема.
= если тебе это надо. Могу конечно помочь, но только если попросите,
= Я сторонник уважения к личности.

что я имел ввиду - если ты попросишь, то я, уважая тебя как личность, помогу тебе разобраться в том, что ты не понимаешь. Но если ты просить меня об этом не будешь, то насильно я не буду тебя приводить к тому, чтобы ты поняла то, что я хотел тебе сказать. Полная свобода личности ( в данном случае это ты личность, а не я).
Беседуя, я заведомо уважаю тебя как личность и потому... ну а дальше все по плану.
Щас понятно изъяснился?

И еше - да, конечно. Мне очено хочется чтобы ты понимала меня. То что я говорю и так как я думаю. Но если тебе это не интересно или же ты мыслишь по другому, то я тебя насильно в свою "мозговую веру" загонять не буду. Ни силой, ни устрашениями. Это и есть часть любви моей к тебе, как к личности.

Последний раз редактировалось OlegOlegov Вс июн 22, 2008 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 5:08 pm 

Мне кажется так:
если тебя что-то не устраивает, то ты либо меняешься сама, либо изменяешь то, что не устраивает тебя. Но в любом случае надо помнить о любви и личности.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 10:12 am 

Показательно молчание в этой теме. Самое главное трогать нельзя. А вдруг выяснится, что ... И что тогда делать мне с моей верой? Нет уж, пусть лучше о "спасении Человечества", чем о простом, понятном и близком. Но очень опасном для каждого.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:15 am 
Очень хорошая тема и Олег прав, все христиане думают, что их любовь самая любовистая любовь в мире... 8-)
Любовь - природное чувство и религия для любви не нужна вообще, не нужен единый бог или Христос для осознания этого чувства

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:29 am 

А тогда как ты думаешь, КАК появляется у верящих вера, что их любовь самая любовная любовь в мире. Ведь СИ признают, что самое главное и правильное и полное определение любви дано в Библии.

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 12:31 pm 
основной аргумент в том, что они любят людей и "проповедуют" или "приводят" людей к богу, т.е. к спасению
все остальное есть языческое понятие любви
другими словами, если убрать спасительную составляющую, то христианская любовь ничем не отличается от остального мира

СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 4:05 pm 
OlegOlegov писал(а):
СолнечныйВетер писал(а):
Отличие в том, что христианство призывает любить ВСЕХ, вне христианства же любят.. на локальном уровне
У семи нянек дитя без глазу. Пословица русского языческого народа. Может она не права? может нужно любить Щекотило? может надо любить беслановцев? а может торговцев наркотиков? особенно когда они сажают на иглу ребенка? Пожалуй да, надо любить и ребенка и того кто его сажает на иглу.Поняла о чем я?
Олег, а не когда не подходил к вопросу, а какой любовью Христос любит бесслановцев, Чикатило, торговцев героином, когда они ребенка сажают на иглу?

Чисто как исследователь, оставив в стороне свое отношение и взгялды к Христу?

Что получалось?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа