Текущее время: Сб авг 29, 2026 1:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь... Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 12:11 am 

Extremal писал(а):
1.
Цитата:
Дорогой вы Екстремал. Все что вы написали, я читал уже в давнишней брошюрке. Я тоже сначала так думал, что это правда, спрашивал всех... Они обещали познакомить!... И только после того, как я в третий раз в восьмом собрании услышал идентичный рассказ, я поверил в то, что это бряхня. Ваши доценты и кандидаты - это мои старые рассказанные знакомые. Так что запудрена ваша жизнь СИ сказками про умных среди СИ.
Сорри, милорд, позвольте уж мне, убогому, самому решать, что у меня чем запудрено, когда речь идет о том, что реально происходило в моей жизни. Если сильно охота - могу в личку фамилии скинуть, это не есть проблем. Познакомить - увы :( ... Не настолько мы были близки.
2.
Цитата:
А то что выделил огромным увеличением - это пример воздействия на психику "последние станут первыми".
Нет, это пример того, что не надо додумывать за других. "По мелочи" имелось в виду в сравнении с более "титулованными", о которых я упомянул чуть выше, и ничего более. Помните "Москва слезам не верит", когда Людочка своих гостей перечисляет? "Ну и по мелочи... Парочка инженеров".
И пожалуйста, не надо из меня СИ-ортодокса делать, ибо я таковым по большому счету никогда и не был, тем более сейчас не являюсь. Просто я делюсь тем, что знаю (в чем сомневаюсь - о том честно так и говорю), и делаю это исключительно объективности ради.

=1= Так я разве против? Я же про то, что обещавший всегда прав... А еще я знаком лично с Президентом. Тебя познакомить не могу, а вот ФИО в личку могу сбросить... :lol:
=2= Я опять про точку внимания. Вы про сравнение с более низшим, а я про реальность. Говорить на равных можно только если ... а да и так все понятно. Ну разве сравнится хоть один доцент или академик со мной в знании библии?
Правда вот только это знание 1. не верно, 2. изменчиво, 3. запутано и главное - жизнь человека меняет не известно куда.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 9:26 am 

OlegOlegov,
Посвятил он эту жизнь чему-то или нет - это только для надгробных речей красиво.
Жизнь полна не от фактов моей биографии, а от будущего, которое стало моим настоящим. Каким оно будет? Об этом не знает и самый целеустремлённый
.-писал князь

-Князь! Вы ярчайший представитель своего избранного народа! Я горжусь тем, что такие люди беседуют со мной. Мне еще лет сто разбирать фразы, сказанные тобой. Ну для того, чтобы понять то, что не понял ты. Но красиво....

"Страшно далеки вы, О.О. от народа". И зачем вам пытаться странною философией спорить с верующим человеком? Для понимания надо иметь подобный опыт веры.

Князю-респект!

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 10:01 am 

Цитата:
=1= Так я разве против? Я же про то, что обещавший всегда прав... А еще я знаком лично с Президентом. Тебя познакомить не могу, а вот ФИО в личку могу сбросить... :lol:
Дело хозяйское. Охота уподобляться дворкиным и твердить, что все СИ тупые неучи - на здоровье. Только на тех, кто знает, что это не так, действие таких "обличений" будет обратным. Конечно, можно отмахиваться от неудобных фактов, но они от этого фактами быть не перестанут. Но поднимая серьезную тему (чему посвятить жизнь - это же серьезная тема?) лучше все же быть более объективным. Да, это труднее. А кому легко :wink: ?
Цитата:
=2= Я опять про точку внимания. Вы про сравнение с более низшим, а я про реальность. Говорить на равных можно только если ... а да и так все понятно. Ну разве сравнится хоть один доцент или академик со мной в знании библии?
Не надо мои слова использовать не по назначению, ладно? Я ни слова не говорил о знании Библии, особенно о своем, и тем более о своем превосходстве. А упомянутые мною доценты с академиками именно этими знаниями обладают во вполне сравнимых со мною объемах, т.к. мы по одним книжкам их получали.

В общем, какой-то непонятный диалог у нас идет :roll: ... Я говорю, что знаю конкретных людей, а мне в ответ нечто вроде: "Не, это тебе почудилось. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Сложно общаться с тем, кто все ответы наперед знает. Ничего не напоминает :wink: ?
Ладно, фиг с ним, почудилось. Не ту я таблетку съел, вот меня в матрицу и засосало. Так лучше?

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 11:18 am 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
И ещё - не стоит сталкивать лбами религию и науки, а то становиться явным незнание истории науки.

Правильно наверное... Видно потому, что у науки лоб предназначен для движения вперед, а у веры лоб предназначен для .... Ой, даже и не знаю для чего. Мож знаешь, Князь?
И главное - надо отличать веру от знания. А то некоторые уже довольно успешно доказывают существование бога. Правда только своего.... И ведь толпа верит этим доказательствам! Вот это феномен!

OlegOlegov, у вас странные представления о науке, о направленности её движения. В науке решают поставленные задачи, никто не задумывается, движение это вперёд или куда-то ещё, верное решение приближает к цели - оно и есть направление движения в науке.
А вы говорите, как политик, который говорит так, потому что решает свои задачи.
Кроме того, не нужно забывать, что предмет изучения в науке - мир уже существующий и образованный. Другими словами, это напоминает изучение, например, конструкции автомобиля уже кем-то сделанного, что ничуть не умаляет достоинства исследователя. Но всё-таки создавать нечто кардинально новое или же имитировать уже существующее - это не одно и тоже. И опять же повторю, очень многое, чем я пользуюсь в жизни, придумано многими учёными мужами, я это помню и не забываю.
Поэтому, на мой взгляд, движение науки - это движение в сторону изучения мира вокруг - видимого и невидимого. И в этом движении отводится немало места и для веры.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 12:16 pm 

knjaz mishkin писал(а):
OlegOlegov, у вас странные представления о науке, о направленности её движения. В науке решают поставленные задачи, никто не задумывается, движение это вперёд или куда-то ещё, верное решение приближает к цели - оно и есть направление движения в науке.

Князь! С вашего разрешения я смею предположить, что плазменный телевизор размером 5х5 метров это шаг назад по сравнению с 5 см КВНом. И мобильный телефон это шаг назад по сравнению с почтой или дисковым телефоном. Уж и медицина идет только назад со своими переливаниями крови и прочим... Глянь вокруг! Все движется назад и только РЕЛИГИЯ идет уверенно вперед. Вперед в наглом обмане "что и зачем". Это религии предоставили безналоговую поляну потому что она позиционирует себя как благодетель для человека. Это ее лидеры ездят на 600-х с охранами и перегоняют кости трупов, чтобы толпа ревела от созерцания их. Это стадионы безропотных овец, с замиранием сердца внимают каждому слову ВБР движущегося вперед и рассказывающего, как весь этот "грязный и развратный" мир движется назад. Правда рассказывает об этом Раб через современные радио микрофоны и прочуюю атрибутику идущего в погибель мира.

Очень удобная позиция - ни фига не знать, но объявить, что все знает мой Бог! И как только ученые путем долгих и кропотливых изысканий делают научное открытие, быстренько и беззастенчиво объявить - О! это бог им попустил сделать это открытие. Он создал вселенную и людишек. А людишки не благодарные не несут ему денежку. Ведь собственно говоря вопрос любой веры - это вопрос денежек. Или я не прав? Или людишки интересуют регруководителей любого бога?

То что здесь люди уже начали задумываться над тем, а как же их удалось обмануть этим .... из Нью-Йорка, это уже отлично. Люди начинают становиться людьми. С большой буквы. Родимые пятна остаются, но у кого их нет? Даже у Солнца!

Так что Князь, про науку и религию, мне заливать не надо. Наука направлена всегда вперед, а любая религия хочет любыми путями стоять на месте. Держать всех и вся "статус кво". И только наука и жизнь сталкивают ее, причем вынужденно, с этого столпа.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 12:30 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Поэтому, на мой взгляд, движение науки - это движение в сторону изучения мира вокруг - видимого и невидимого. И в этом движении отводится немало места и для веры.

Хорошо, что ты сказал, что это "на твой взгляд". Частное мнение - всегда хорошее! И к нему я отношусь с уважением, но размышляя.

кроме того, что наука изучает мир вокруг, козявочки-букашечки-птичечки и прочее, наука целенаправленно обеспечивает человеку все более комфортную жизнь. Запорожец и Майбах - это два разных уровня жизни, которые стали возможны благодаря науке.

А вера существует в данном движении только как баласт прошлого, как успешный полит-бизнес пришедший к нам из глубины веков. Вера - это превосходный способ управления толпой и только!

Ведь посмотри что получается - были люди в осб. были послушны и выполняли разные дурацкие приказы религиозного назначения. а ведь дай Раб приказ любого другого характера - ведь выполнили бы, не задумались. Щас те кто здесь, послали осб куда подальше и... и начали искать! то ли примкнуть к новому богу (надо еще ведь выбрать к какому), или придумать своего (а для этого нужна Личность). Вот и мечутся верующие, потерявшие одну веру, в поисках другой веры, как листья на осеннем ветру. И не стать им Ветром, потому что для этого надо включать силу воли а не способность верить в чужие придумки.

Ну это я так, в качестве статьи для нового письма президенту.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 12:32 pm 

Extremal писал(а):
Охота уподобляться дворкиным и твердить, что все СИ тупые неучи - на здоровье.

Не все - в соотношении 1: 10000 :door:

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 12:38 pm 

Extremal писал(а):
Но поднимая серьезную тему (чему посвятить жизнь - это же серьезная тема?) лучше все же быть более объективным.

А может объективности не может быть совсем? Может есть только констатация фактов рассмотренная в свете нужном сегодня конкретно тебе?

Вот Бог объективно есть. Потому что большая часть населения земли верит в это. Но те, кто знает, что бога не существует, объективно могут объяснить свое знание, а те кто верит поделиться своей чудовищно сильной верой. После произойдет частичная диффузия и установится прежнее равновесное состояние.

Я же, в том числе, спрашиваю и то, чему можно посвятить жизнь, если убрать из нее разнообразных богов. Ну чем заняться?

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 2:49 pm 

Цитата:
Вот, это уже ближе! Правда, по моим оценкам один нолик можно убрать, но это - не более чем мои субъективные предположения. Москва - не самый репрезентативный регион. Пришли к согласию, что они таки есть - и ладно :) .
Цитата:
Я же, в том числе, спрашиваю и то, чему можно посвятить жизнь, если убрать из нее разнообразных богов. Ну чем заняться?

Я вижу три варианта:

1. Лечь и помереть, потому как дальше жить смысла нет :cry: ...
2. Заняться поиском модели мира, опирающейся на такое исходное предположение, или созданием таковой :info: .
3. Забить на все и заколачивать бабло :trud: .

Лично мне интереснее второй вариант. Собственно говоря, я этим сейчас и занимаюсь.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 3:37 pm 

Extremal писал(а):
Цитата:
Вот, это уже ближе! Правда, по моим оценкам один нолик можно убрать, но это - не более чем мои субъективные предположения. Москва - не самый репрезентативный регион. Пришли к согласию, что они таки есть - и ладно
Или добавить один нолик... Не в этом суть! Даже на Марсе сегодня обнаружили воду! И конечно среди СИ есть образованные люди, и среди СИ есть директора предприятий. Просто чтобы их увидеть, "надо попасть к ним туда внутрь"...
Соотношение "дворников и доцентов" на мой взгляд такое же как и соотношение "любви показной и человеческой". Это я могу не только рассказать, но и познакомить и реально "ткнуть в глаз соломенкой или бревном"... :lol:

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 3:41 pm 

Extremal писал(а):
Цитата:
1. Лечь и помереть, потому как дальше жить смысла нет :cry: ...
Я же в другой теме и предлагаю безопасный вариант "секса". Давайте предположим, что библии не существует, --- что измениться в вашей жизни. Так и здесь - если бога нет в моих мыслях, то все, надо умирать. А ты попробуй недельку пожить, думая! только Думая, что богов не существует, что это все придумки умных и расчетливых бизнесменов.... Что измениться в твоем отношении к жизни за эту неделю. Скольких людей ты убьешь, скольких ограбишь... Или наоборот?

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 3:58 pm 

Цитата:
А ты попробуй недельку пожить, думая! только Думая, что богов не существует, что это все придумки умных и расчетливых бизнесменов.... Что измениться в твоем отношении к жизни за эту неделю. Скольких людей ты убьешь, скольких ограбишь... Или наоборот?
Я так 30 с лишним лет прожил до того, и ничего, все живы-здоровы, никого не убил и даже ничего не украл.
Но меня все же 2-й вариант больше привлекает. Может, про него поговорим?

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 4:23 pm 

Extremal писал(а):
Но меня все же 2-й вариант больше привлекает. Может, про него поговорим?
конечно поговорим...
Скажи,плиз, а как ты понял, что тебя все же 2-й вариант больше привлекает?

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 4:24 pm 

В принципе можно было бы переквалифицироваться и посвятить свою жизнь Джихаду :-D

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 4:28 pm 

dmitriy писал(а):
В принципе можно было бы переквалифицироваться и посвятить свою жизнь Джихаду :-D
А что такое в твоем понимании Джихад? Это же ....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа