Текущее время: Сб авг 29, 2026 12:35 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто вы:недолюбленные или недолюбившие?
СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 6:32 pm 

Цитата:
Ведь, разве уходят от тех, кого любишь? Разве покидают тех, кто тебе дорог?

Не уходят и не покидают. Но практически никто не ушел по своей воле. Их выгнали, посчитав социально опасными элементами, так как эти братья и сестры не могли молчать, видя лицемерие и ложь.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 6:47 pm 

И еще , в адрес автора: Прозвучали слова, что якобы мы тут потеряли внутренний мир и покой, лишившись благословений ВиБРа, и поэтому спорим, ругаемся, доказываем , и не находим покоя.
Очень узко мыслите товарисч! По вашему ветеранам Афганистана, Чечни, Кореи, Вьетнама и т д на войнах жилось ух как хорошо и сладко, ну наз они собираются в группы и что то там вспоминают , обсуждают, доказывают , и спорят?

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 6:53 pm 
Bolo, А может наоборот (про дет.сад)?

Автор указал на серьезную проблему: мы здесь действительно больше жалуемся на то, что нам недодали справедливости, недодали любви, недодали внимания, то заставляли, это запрещали, здесь не договорили, то неправильно сказали, недовольны тем, что "верхи" оказались не совершенными, а обычными ошибающимися людьми со своими "тараканами".

То есть показываем себя как до сих пор не выросшие, капризные дети, любящие только себя и требующие к себе особого внимания и заботы.

А не как взрослые, которые спрашивают, а чего они недодали сами? Не сделали? Не проявили? Почему не проявили альтруизм? Самоотречение? Самопожертвование? (хотя бы писать об этом, проявляя такое взрослое отношение)

АНВ когда пишет о своем отношении к своему собранию, и самоотречениии, она пишет как взрослая христианка трезво осознающая сложности жизни. Чем заслуживает мое постоянное уважение (я раньше писал об этом ее качестве).

В сравнении с ней, мы эксСИ, в большинстве случаев выглядим капризными ничего нежелающими понимать эгоистичными детьми.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 6:59 pm 

IrNik писал(а):
Я свободна! И я больше никогда не вернусь в эту организацию! :multi:
Познайте истину и она сделает вас свободными. Ни добавить - ни отнять к этому стиху.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 7:02 pm 
Они обещают им свободу, будучи сами рабы тления.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 7:08 pm 

Домосед, вот зксСИ и повыскакивали из ОСБ как подростки из каляски.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 7:10 pm 

домосед писал(а):
Они обещают им свободу, будучи сами рабы тления.

К ОСБ не пробовал применить?

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 7:24 pm 
Bolo, ОСБ предлагает свободу "дел по плоти"? Ты уж не перегибай палку. К ВиБРу много претензий, но такую свободу они не предлагают.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 7:25 pm 

домосед писал(а):
Bolo, А может наоборот (про дет.сад)?

Автор указал на серьезную проблему: мы здесь действительно больше жалуемся на то, что нам недодали справедливости, недодали любви, недодали внимания, то заставляли, это запрещали, здесь не договорили, то неправильно сказали, недовольны тем, что "верхи" оказались не совершенными, а обычными ошибающимися людьми со своими "тараканами".

Говори за себя, Домосед, а не за других. Опять это пресловутое МЫ. Не стоит обобщать. Большинство из здесь присутствующих не жалуется, а констатирует факт. Ну нет у СИ справедливости, любви и внимания в том смысле, в котором об этом говорит Библия. А "верхи" оказались не просто несовершенными, а лицемерами и лжецами. О, если бы дело касалось лишь ошибок в слове или действии, которые свойственны всем людям! Но в ОСБ все намного серьезнее.

Цитата:
То есть показываем себя как до сих пор не выросшие, капризные дети, любящие только себя и требующие к себе особого внимания и заботы.

А не как взрослые, которые спрашивают, а чего они недодали сами? Не сделали? Не проявили? Почему не проявили альтруизм? Самоотречение? Самопожертвование? (хотя бы писать об этом, проявляя такое взрослое отношение)

А ты лично видел, КАК проявляли или не проявляли любовь к ближним кто-либо с форума? Как они капризничали? Как я капризничала?

За все годы в ОСБ ни разу не ныла и не требовала ничего от организации. Любила и была любима близкими мне людьми. Проявляла и получала внимание. Была всегда желанным гостем даже у тех, с кем редко общалась. Но это не мешало видеть проблемы. Мне многие доверяли и рассказывали о своих трудностях. Я не буду озвучивать, что именно говорили, но скажу лишь, что именно "правило на правило" ОСБ было причиной страдания сестер и братьев.

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 7:29 pm 
Пикачу, Я рад что ты стоишь на позиции "взрослого", на позиции "родителей" рассматривая остальных, как объект заботы.

А не на позиции "ребенка" требующего заботы и внимания (дай!, дай!).

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 7:33 pm 

домосед писал(а):
Пикачу, Я рад что ты стоишь на позиции "взрослого", на позиции "родителей" рассматривая остальных, как объект заботы.

А не на позиции "ребенка" требующего заботы и внимания (дай!, дай!).

Мне кажется, в ОСБ единственные легальные дети - это ВиБР.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2008 9:08 pm 

Bolo писал(а):
Хочу несогласиться с автором темы. Рассуждения , аналогичные ребенку, который не хочет уходить из детского сада на школьную скамью. ВиБР не позволяет своим адептам становиться "взрослыми". В детском садике тепло, уютно, сытно и спокойно. Но ведь нельзя всю жизнь там провести.

А мне понравился наш брат uma. Серьезно! :yes:
Вообще люблю искренность во всех неуголовных проявлениях! :)

Человек любит Бога - это видно невооруженным глазом. Человек думает, анализирует, принимает обличения, критичен к себе, короче - человек прекрасно существует и возрастает духом в рамках собрания СИ.
Причина-то понятна, ее Сандра верно определила. Не наступил у человека кризис совести, плавно ведущий к несовместимости с ВиБРом.
А "на таковых нет закона Френца-JW" :) :no:

И еще.
Это же наш брат, НЦХшники, родные мои. :yes:
Просто брат наш uma в своем духовном становлении еще не достиг определенной ступени осознания и самостоятельности суждений и слышания духа. Хотя некоторые признаки имеются. :yes: :( (Увы ему, бедному по "приходу момента истины", но в случае чего, он таки знает, где собираются те, кто "ужЕ".... :( )

СчастлИво тебе, uma! Мира тебе с Отцом и в душе, и возрастания духом!

PS: А по поводу общего впечатления от наших излияний и их стиля + действия этого на СИ - я уже как Кассандра ныла - завывала тыщу раз. Печальна не сама реакция, а то, что uma составил свое мнение о нашем духовном состоянии по первым же попавшимся активным темам. Ведь есть масса прекрасных тем, от которых просто жить хочется, но. увы нам, братие... энд сестрие.... :) :(
Инфа к размышлению, однако... :roll:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 3:20 am 

Miri писал(а):
PS: А по поводу общего впечатления от наших излияний и их стиля + действия этого на СИ - я уже как Кассандра ныла - завывала тыщу раз. Печальна не сама реакция, а то, что uma составил свое мнение о нашем духовном состоянии по первым же попавшимся активным темам. Ведь есть масса прекрасных тем, от которых просто жить хочется, но. увы нам, братие... энд сестрие.... :) :(
Инфа к размышлению, однако... :roll:

Согласна, что автор темы составил несколько привратное мнение. Мы здесь изливаем душу, делимся... Большинству по известным причинам просто некому рассказать обо всем, что его волнует. А на форуме такая возможность существует.

Но это не значит, что мы несчастны и подавлены. Делать скоропалительные выводы не стоит. 6 млн СИ каждый день мучаются раз в 10 сильнее. И не из-за гонений, а из-за помрачения рассудка, вызываемого психологическим прессингом.

Я вообще заметила, что многие братья, особенно ответственные, несмотря на все старания проникнуть в личную жизнь каждого члена "стада", даже отдаленно не представляют, с какими проблемами сталкиваются сестры. Ведь о многом и не расскажешь мужчине, да и ответы обычно бывают стандартными - "в новом мире все пройдет", "нужно развивать положительный склад ума", "полагайся на Иегову, молись и изучай". Поэтому можно сделать вывод, что все "счастливы". Большинство СИ никогда ни с кем не делится своими проблемами. Только если с самыми близкими друзьями. Ф топку такое счастье! :evil:

(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 7:56 am 

Пикачу писал(а):
.

Я вообще заметила, что многие братья, особенно ответственные, несмотря на все старания проникнуть в личную жизнь каждого члена "стада", даже отдаленно не представляют, с какими проблемами сталкиваются сестры. Ведь о многом и не расскажешь мужчине, да и ответы обычно бывают стандартными - "в новом мире все пройдет", "нужно развивать положительный склад ума", "полагайся на Иегову, молись и изучай". Поэтому можно сделать вывод, что все "счастливы". Большинство СИ никогда ни с кем не делится своими проблемами. Только если с самыми близкими друзьями. Ф топку такое счастье! :evil:

Пикачу,точно ты подметила.А сестры,особенно семейные на самом деле как белки в колесе,домашняя работа,собрание,работа,служение.Ни выходных,ни" проходных".Помню как то был Пробудитесь с этой темой,там на двух страницах поминутно с фотографиями расписывался день одной сестры ,из Бразилии по-моему.Типа,вот видете ,Общество понимает ваши проблеммы дорогие сестры,последние дни,надо поднапрячься.
А на самом деле такое существование доставляет мало радости,особенно когда еще муж неверующий,так это вообще кранты.Вот и зарабатываются депрессивные расстройства а старейшинам это все до фонаря.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 9:25 am 

Когда у меня возникли проблемы с сыном, я обратилась за помощью к старейшинам. Они мне "помогли", приставили ко мне пионерку, чтобы она таскала меня на проповеди по домам. Типа -главное ходи проповедуй, а остальное все приложится и надейся на Иегову. Больше это общество ничего не волнует. Только ходи на собрания, проповедуй и втюхивай людям печатную продукцию ОСБ. А любви там нет! Им нужны рабы послушные, не сомневающиеся в учениях ВИБРа. А 3 раза наступать на одни и те же грабли действительно смешно. Не понимаю я таких людей! :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 291 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа