Гарфилд писал(а):
IrNik писал(а):
... Эта организация рассчитана на необразованных людей, которыми легко управлять и которые не хотят ни над чем задумываться. ...
Знаю немало братьев и сестёр с высшим образованием - техническим, медицинским, лингвистическим, педагогическим... Все они мыслящие, грамотные люди. У самого ВО с отличием. И все мы рады верно служить Иегове в его организации!
Гарфилд писал(а):
numb писал(а):
Цитата:
Председательствующий надзиратель подтвердил то, что многие на этом форуме уже знают. Во время последнего посещения районного надзирателя на встрече со старейшинами, РН процитировал из указаний Общества. Старейшина или служпом, который побуждает своих детей или других, или кто позволяет своим детям идти в институт, будет смещен.
Да сам я был недавно на этой встрече с районным. Что вы здесь раздуваете из мухи слона?

Вон у нас служебный помощник - так вообще диссертацию защитил.
Дядька, у меня у самого ВО с отличием

И диссертацию я хотел защитить, и даже смог бы, если б тратил свое время на лабораторию и студентов-дипломников, а не на встречи собрания, книгоизучение и 20-30 часов служения (присовокупи сюда время на дорогу - еще часов 60-70 в месяц). Зато когда попытался в деликатной форме проповедовать своему доктору-руководителю, он так снисходительно меня похлопал по плечу и сказал, знаешь, дядька Иллидан, ты уж как-нибудь выбирай, или то, или другое. А иначе дальше кандиминимума по философии точно не пройдешь

(И прав ведь оказался.)
Цитата:
"Верный раб" нормально, уравновешенно относится к ВО, а вы здесь такого понагородили...
Как всегда, хочешь сказать, царь-батюшка хороший, только вот министры-сволочи, на местах все извращают?

Но, извини, из СБ слова не выкинешь, как говорицца, "что я написал, то написал" (с)
Да и мягко говоря агрессивный тон предпоследнего обсуждения на СБ (а мне посчастливилось присутствовать и у нас, и у соседей) - это никак не "уравновешенный" подход. Повторяюсь, 3 года назад, во время обсуждения статьи, целиком посвященной образованию, ТАКОГО не было. И позиция "вопроса совести" была озвучена как с кафедры, так и из зала. Сейчас - ничего подобного, ВО - бяка, студенты - мерзавцы и развратники, а знания при в/о - "сор". Может быть, у вас, батенька, не так было? Допускаю, у нас в принципе тоже есть пара-тройка либеральных епископов. На весь регион
P.S. Замечу, впрочем, что, несмотря на антипатию к в/о, местный епископат охотно пользовался моими возможностями в качестве "шибко умного", дабы отсылать ко мне "страждущих"

Плюс аппаратура, ведение документации на ПК и электронная почта