Текущее время: Ср сен 02, 2026 4:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Высшему образованию - нет!
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 9:44 pm 

Цитата:
(Я, кстати, тут среди СИ не видела ни одного врача, к примеру, не знаю, как дела обстоят в других местах.) Многие из них являются прихожанами других церквей, т.е. "ложных" религий. От которых, как известно, нужно бежать, как от огня. Ведь этому учат СИ. не так ли? Но при этом они же позволяют обслуживать себя этим людям - как же так? Ведь они даже не общаются с не-СИ. не имеют друзей среди них.
Врачи - СИ есть, причем весьма неплохие, и это медицинский факт :) . Знаком лично.
Бежать призывают от религиозных учений, но не от людей. Кстати, даже с лишенными общения можно поддерживать отношения, если связан совместной работой, но отношения не должны выходить за рамки необходимых.
Апостолы тоже пользовались услугами специалистов-язычников, хотя бы тех же мореплавателей. Вон сколько Павел по Средиземноморью намотал!

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 6:11 pm 

Люди, имеющие ВО, особенно университетское сильно отличаются от других потому, что в ВУЗах учат думать, размышлять, анализировать, сопоставлять и делать выводы. Короче, университеты воспитывают в своих студентах свободомыслие, а для ВИБРа такие люди опасны, они могут заразить свободомыслием других и увести их из собрания. Кстати многие мои знакомые СИ, которые сами ушли из собрания были с ВО. Эта организация рассчитана на необразованных людей, которыми легко управлять и которые не хотят ни над чем задумываться. Когда у меня стали появляться сомнения насчет того, как это Бог может истребить 6 миллиардов людей в Армагеддоне, а оставить в живых только 6 миллионов СИ, разве любящий Бог может сделать такое, то я поделилась этими сомнениями с одной сестрой, то она даже испугалась и сказала, чтобы я даже не задумывалась над этим, ведь Бог знает, что делает. Тогда я поняла, что с этими людьми говорить о своих сомнениях беЗполезно, они зомбированы.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:16 pm 

IrNik писал(а):
... Эта организация рассчитана на необразованных людей, которыми легко управлять и которые не хотят ни над чем задумываться. ...

Знаю немало братьев и сестёр с высшим образованием - техническим, медицинским, лингвистическим, педагогическим... Все они мыслящие, грамотные люди. У самого ВО с отличием. И все мы рады верно служить Иегове в его организации!

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:23 pm 

Гарфилд писал(а):
У самого ВО с отличием. И все мы рады верно служить Иегове в его организации!

Видно плохо выполняешь указания ОСБ.
Она другого мнения о ВО.
Жди, раз сам имеешь ВО, так прощай преимущества, скоро не будешь старейшиной.
А на счет верно служить Иегове, так не тебе судить кто верно ему служит.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:34 pm 

numb писал(а):
Цитата:
Председательствующий надзиратель подтвердил то, что многие на этом форуме уже знают. Во время последнего посещения районного надзирателя на встрече со старейшинами, РН процитировал из указаний Общества. Старейшина или служпом, который побуждает своих детей или других, или кто позволяет своим детям идти в институт, будет смещен.

Да сам я был недавно на этой встрече с районным. Что вы здесь раздуваете из мухи слона? "Верный раб" нормально, уравновешенно относится к ВО, а вы здесь такого понагородили... :shock: Вон у нас служебный помощник - так вообще диссертацию защитил.

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:36 pm 

Муха писал(а):
Жди, раз сам имеешь ВО, так прощай преимущества, скоро не будешь старейшиной.

Полная чушь!

СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:44 pm 

Гарфилд писал(а):
а вы здесь такого понагородили

не привыкать на этом форуме :)
ну а ты поделился бы.. раз не опроверг, значит что-то было. можешь процитировать, что говорилось?

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 3:19 am 

У гарфилдов тут работа такая.
Серебреники надо отрабатывать.
Не обращайте внимания

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 8:46 am 
Гарфилд писал(а):
IrNik писал(а):
... Эта организация рассчитана на необразованных людей, которыми легко управлять и которые не хотят ни над чем задумываться. ...
Знаю немало братьев и сестёр с высшим образованием - техническим, медицинским, лингвистическим, педагогическим... Все они мыслящие, грамотные люди. У самого ВО с отличием. И все мы рады верно служить Иегове в его организации!

Гарфилд писал(а):
numb писал(а):
Цитата:
Председательствующий надзиратель подтвердил то, что многие на этом форуме уже знают. Во время последнего посещения районного надзирателя на встрече со старейшинами, РН процитировал из указаний Общества. Старейшина или служпом, который побуждает своих детей или других, или кто позволяет своим детям идти в институт, будет смещен.
Да сам я был недавно на этой встрече с районным. Что вы здесь раздуваете из мухи слона? :shock: Вон у нас служебный помощник - так вообще диссертацию защитил.

Дядька, у меня у самого ВО с отличием :wink: :umnik:
И диссертацию я хотел защитить, и даже смог бы, если б тратил свое время на лабораторию и студентов-дипломников, а не на встречи собрания, книгоизучение и 20-30 часов служения (присовокупи сюда время на дорогу - еще часов 60-70 в месяц). Зато когда попытался в деликатной форме проповедовать своему доктору-руководителю, он так снисходительно меня похлопал по плечу и сказал, знаешь, дядька Иллидан, ты уж как-нибудь выбирай, или то, или другое. А иначе дальше кандиминимума по философии точно не пройдешь :mrgreen: (И прав ведь оказался.)
Цитата:
"Верный раб" нормально, уравновешенно относится к ВО, а вы здесь такого понагородили...
Как всегда, хочешь сказать, царь-батюшка хороший, только вот министры-сволочи, на местах все извращают? :lol: :prankster: Но, извини, из СБ слова не выкинешь, как говорицца, "что я написал, то написал" (с) :val:
Да и мягко говоря агрессивный тон предпоследнего обсуждения на СБ (а мне посчастливилось присутствовать и у нас, и у соседей) - это никак не "уравновешенный" подход. Повторяюсь, 3 года назад, во время обсуждения статьи, целиком посвященной образованию, ТАКОГО не было. И позиция "вопроса совести" была озвучена как с кафедры, так и из зала. Сейчас - ничего подобного, ВО - бяка, студенты - мерзавцы и развратники, а знания при в/о - "сор". Может быть, у вас, батенька, не так было? Допускаю, у нас в принципе тоже есть пара-тройка либеральных епископов. На весь регион :wink:
P.S. Замечу, впрочем, что, несмотря на антипатию к в/о, местный епископат охотно пользовался моими возможностями в качестве "шибко умного", дабы отсылать ко мне "страждущих" [-o< Плюс аппаратура, ведение документации на ПК и электронная почта :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 9:47 am 

Гарфилд, речь идет о том, что те, кто уже стал стариком и имеет ВО, тот конечно не потеряет назначение из-за "нового понимания". а вот те кто его получают, те уже вряд ли могут на что то надеяться.
кстати у районных ВО действительно редкость. как и у спецов.

согласен с Иллиданом по поводу тренда ужесточения отношения к ВО.
еще один кстати: заметил, что довод о том, что люди с ВО образованием в нашей стране работают дворниками теперь относится только с фанатикам-СИ. все остальные давно в коммерцию перебрались :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 10:05 am 

Гарфилд писал(а):

Ага, и большинство из них получили ВО до того, как стали СИ. Ну а если сравнить процент образованных и необразованных людей в организации и вне ее, то тут вообще молчу.

В нашей местности из тридцати с лишним возвещателей не было НИ ОДНОГО с высшим оразованием. В Мурманске тоже единицы продолжают обучение после школы, хотя народу в собраниях там выше крыши.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 10:21 am 

Пикачу, вы не с Апатитов?

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 10:44 am 

IrNik писал(а):
Люди, имеющие ВО, особенно университетское сильно отличаются от других потому, что в ВУЗах учат думать, размышлять, анализировать, сопоставлять и делать выводы. Короче, университеты воспитывают в своих студентах свободомыслие, а для ВИБРа такие люди опасны, они могут заразить свободомыслием других и увести их из собрания. Кстати многие мои знакомые СИ, которые сами ушли из собрания были с ВО. Эта организация рассчитана на необразованных людей, которыми легко управлять и которые не хотят ни над чем задумываться. Когда у меня стали появляться сомнения насчет того, как это Бог может истребить 6 миллиардов людей в Армагеддоне, а оставить в живых только 6 миллионов СИ, разве любящий Бог может сделать такое, то я поделилась этими сомнениями с одной сестрой, то она даже испугалась и сказала, чтобы я даже не задумывалась над этим, ведь Бог знает, что делает. Тогда я поняла, что с этими людьми говорить о своих сомнениях беЗполезно, они зомбированы.

:app: :D :D

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:25 am 

arkaev писал(а):
Пикачу, вы не с Апатитов?

неа :)

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 11:28 am 

IrNik писал(а):

Я бы не стал так идеализировать современное ВО. Свободомыслие - это не про него. Я заметил, что умение думать и размышлять, многие выпускники с ВО опрометчиво принимают за умением ловчить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 238 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа