Текущее время: Пн авг 17, 2026 7:17 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 6:26 pm 

А для чистоты опыта зачитай из "кризиса совести"как лишали несогласных (ссылка выше) и спроси правда это или нет?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 7:58 pm 

oberon, тут посещали форум некоторые бывшие переводчики НМ на русский язык. Говорят, что НМ - это скорее "пересказ", а не перевод. Я склонен им верить больше. Можешь проверить по "Подстрочнику Царства". За основу взят текст Вескота и Хорта с которого Общество делало свой перевод Нового Мира. И ты увидишь, что во всех местах где Общество поставило "Иегова" - они ссылаются не на древние тексты, а на переводы Нового Завета на ЕВРЕЙСКИЙ язык сделанных в 18-19 веках, т.е. почти через 2000 лет после написания оригиналов.

Больше информации здесь:http://seektruth.narod.ru/articles/pnm.htm

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 09, 2006 6:07 pm 

кто-нибудь приведёт стих 1 хотябы?

два lucky, а зачем? я сюда забрёл за той информацией, которая нужна ТОЛЬКО мне.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 10, 2006 12:07 am 

oberon писал(а):
кто-нибудь приведёт стих 1 хотябы?

Братан ты бы с химией завязывал, тебе-ж сказали: ВСЕ МЕСТА В Н.М. Н.З. ГДЕ СТОИТ "ИЕГОВА"- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ. Чё непонятного?

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте
СообщениеДобавлено: Чт июн 01, 2006 6:26 pm 

Марина Грубеладзе писал(а):
Всем привет. Я стою перед дилемой: истинна ли религия СИ или нет. Пожалуйста помогите разобраться, посоветуйте.
Спасибо заранее...

Но вам также и здесь придется выбирать кому больше доверять.
На этом форуме вряд ли найдется истинный Свидетель, во всяком случае я таких тут не заметил, а значит вы больше узнаете мнения от их противников или просто числющихся ими.
Насколько они объективны все равно судить придется вам самой и на начальном этапе это весьма трудно.
Я в свое время тоже стоял перед этой дилемой, ведь не только здесь, но и в реале постоянно сталкивался с "доброжелательными" советами и предостережениями. Перебродил по многим форумам, перечитал много "улик". Но вывод свой сделал в пользу Свидетелей.
Мой же совет - прислушаться к словам Иисуса: "По плодам узнаете их". Я этим руководствовался при своем поиске. Поэтому я слушал как одну сторону, так и другую. Ходил на собрания, конгрессы, книгоизучения, со многими познакомился, с некоторыми весьма близко. Знаю хорошо семейную жизнь как минимум 6 семей, как на них влияет Свидетельское учение.
И еще хочу заметить, что когда Иисус спросил учеников кто он и Петр ответил "Ты - Христос, Сын Бога живаго", в ответ он подчеркнул что "не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах". А значит и нам, чтобы определиться надо прежде всего "прислушиваться" к Слову Бога и просить его о помощи. И если уже понимаете кто носит имя Иегова, то не стоит забывать и благодаря кому большинство об этом узнало.

(Лук.6:31) И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 2:33 pm 

Detko, озвучил мои мысли, молодец.
и то правда - разве нет у нас своей головы за плечами? кто исполняет МФ 24:14?
через кого Иисус открыл имя Отца людям?

Ницше
[img width=800 height=90]http://217.112.37.94/graph/art_full/12843009308793.jpg[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 10:14 pm 

oberon!
Цитата:
кто исполняет МФ 24:14?

:lol: Католики! (их больше всего...) :lol:
Цитата:

:lol: Через иудеев-апостолов с их Писанием и Преданием! :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 10:24 pm 
человек серьёзно пишет...а вы всё смеётесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 10:31 pm 

romiros писал(а):
человек серьёзно пишет...а вы всё смеётесь.

Ой! Простите... Не смогла удержаться... :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 11, 2006 11:45 pm 

Цитата:

oberon, по поводу имени Отца посмотри внимательно,здесь на форуме обсуждалась эта тема. Detko - ышчо одна жертва ОСБ - жаль. :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 1:35 pm 

Цитата:
не знал. нет, просто не рекомендуют. это таким как я делать нефик, и я тут сижу и общаюсь с вами...

Дорогой Оберон,
боюсь это не более чем упущение твоих старейшин

Общение с лицами, лишенными общения - такой же грех с точки зрения Общества, как и богохульство! (читай внимательней публикации, и обращай внимание на суть сказанного - слова там очень тщательно подбираются...)
Не переживай, то что ты, общаешься тут с аЦЦтупниками, и при этом не ограничен(как я понимаю) и не лишен общения - лишь вопрос времени!
И тому есть масса свидетельств!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 13, 2006 1:39 pm 

Цитата:
Правильное отношение к лицам, лишенным общения или отрекшимся от общения

Если кто-либо старается склонить других вступить на небиблейский путь или старается обмануть других, то всем следует избегать его; такие лица описываются во 2 Иоанна 9-11.

(нет вопросов в том, чем это “если” определяется... Если рассказывает другим правду об ОСБ)

Желающие иметь хорошее взаимоотношение с Иеговой избегают лиц, лишенных общения или отрекшихся от общения.

“Зомбирующая” директива, защищающая коррумпиро-ванное руководство ОСБ от полного разоблачения.

Основной библейский совет о правильном отношении к исключенным из собрания излагается словами апостола Павла в 1 Коринфянам 5:11-13.

Иоанн дает совет не говорить и не общаться с человеком, лишенным общения или отрекшимся от общения, чтобы не „участвовать в злых делах его” (2 Иоан. 11).

ага, слово в слово, точно так и сказал...

Библейские и исторические руководящие указания о том, как рассматривать лиц, лишенных общения и отрекшихся от общения, можно найти в Сторожевой Башне от 1 марта 1982 года, страницы 12-23.

(Scriptural and historical guide-lines on how to view disfellow-shipped and disassociated persons are found in The Watchtower, September 15, 1981, pages 20-31.

Особенно осторожными мы должны быть в отношении связи с лишенными общения лицами, которые от­ступились или которые продолжают свое безнравственное поведение (Титу 3:10, 11; 1 Иоан. 2:19).

Такие лица могут заразить собрание, как гангрена (2 Тим.2:16-18, НМ).

(раздел 5А) 103

Принцип, содержащийся в словах Иисуса из Матфея 10:34-38, касается ситуаций с родственниками, кото­рые были лишены общения или отреклись от общения.

Особые и трудные проблемы могут возникнуть в связи с дружескими встречами.

Лояльные поклонники Иеговы определенно будут иметь желание придерживаться инспирированного совета из 1 Коринфянам 5:11.

желание из-под палки!

Обычно близкий родственник человека, лишенного общения, не лишается общения за то, что он общается с ним, разве только он имеет с ним духовное общение или пытается оправдать или извинить неправильное поведение.

Книга "Внимайте себе и всему стаду" (для старейшин) (раздел 5А) стр.103

Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 7:21 pm 

Марина Грубеладзе писал(а):
Всем привет. Я стою перед дилемой: истинна ли религия СИ или нет. Пожалуйста помогите разобраться, посоветуйте.
Спасибо заранее...

Истинных религий не бывает(по крайней мере сейчас). Некоторые религии передают некоторую небольшую часть истины, и то замутненном виде. От религии нельзя ожидать истины. Это скорее только традиция. Религия-же СИ недалеко ушла от других религий, и нельзя однозначно сказать, в лучшую или худшую сторону, есть и то и другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2006 9:22 pm 

truthseeker писал(а):
oberon, тут посещали форум некоторые бывшие переводчики НМ на русский язык.

А почему в прошедшем времени и множественном числе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 21, 2006 10:25 am 

Мариночка,я могу тебе сказать одно,что лучше не надо :!: Провела в организации 10 лет :shock: Сама теперь удивляюсь,как могла допустить,что бы так задурили голову.А читать,изучать библию надо,только для этого не обязатель С.И. :info:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа