Марина Грубеладзе писал(а):
Всем привет. Я стою перед дилемой: истинна ли религия СИ или нет. Пожалуйста помогите разобраться, посоветуйте.
Спасибо заранее...
Но вам также и здесь придется выбирать кому больше доверять.
На этом форуме вряд ли найдется
истинный Свидетель, во всяком случае я таких тут не заметил, а значит вы больше узнаете мнения от их противников или просто числющихся ими.
Насколько они объективны все равно судить придется вам самой и на начальном этапе это весьма трудно.
Я в свое время тоже стоял перед этой дилемой, ведь не только здесь, но и в реале постоянно сталкивался с "доброжелательными" советами и предостережениями. Перебродил по многим форумам, перечитал много "улик". Но вывод свой сделал в пользу Свидетелей.
Мой же совет - прислушаться к словам Иисуса: "По плодам узнаете их". Я этим руководствовался при своем поиске. Поэтому я слушал как одну сторону, так и другую. Ходил на собрания, конгрессы, книгоизучения, со многими познакомился, с некоторыми весьма близко. Знаю хорошо семейную жизнь как минимум 6 семей, как на них влияет Свидетельское учение.
И еще хочу заметить, что когда Иисус спросил учеников кто он и Петр ответил
"Ты - Христос, Сын Бога живаго", в ответ он подчеркнул что
"не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах". А значит и нам, чтобы определиться надо прежде всего "прислушиваться" к Слову Бога и просить его о помощи. И если уже понимаете кто носит имя
Иегова, то не стоит забывать и благодаря кому большинство об этом узнало.