Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь христианина. Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 8:40 pm 

АНВ, зачем так много красного в цитате?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 9:52 pm 

saint Zozo писал(а):

Дык, чтобы домосед определился, где мне ему на это всё отвечать - тут, или спец. тему открывать...

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 9:57 pm 

ANV писал(а):
saint Zozo писал(а):

Дык, чтобы домосед определился, где мне ему на это всё отвечать - тут, или спец. тему открывать...
Глазам больно.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 10:24 pm 

Цитата:
Скажу кратко о себе: возрождению церкви, церковной жизни во всей её полноте.

Достойная цель, ничего сказать нельзя. Мы же все через это проходили, да только церкви современные как то подкачивают. Велик соблазн конечно из одной в другую прийти, да только ...

как сказать, если глаза открылись на религию уже один раз - вобщем не виджеть всю мерзость человеческой религиозной структуры не получается...

Я завидую тебе ANV, я завидую, и хотя я не считаю РПЦ истинной религией - я все же считаю, что Вы делаете хорошее дело, сами надеетесь и верите - и даете надежду и веру другим. Является ли это - такая деятельность - верой в Бога?

Вопрос не так тривиален как может показаться. Я таким вопросом стала задаваться после ухода из Си. Вот скажи мне а если бы не было РПЦ, что бы ты делала?

Цитата:
А без конкретной церкви (понятой, как реальное собрание христиан) не получается той самой личной ответственности, личного участия в общей жизни, той собранности всех вместе НА ОДНО ДЕЛО (а дело церкви - спасать, исцелять, вдохновлять, собирать - оно такое же, как и у её Главы - Христа) в единодушии, без которых невозможно рождение свыше от Св. Духа.

А вот прикинь что такой церкви - нет. Просто нет. Что тогда делать???

Я вообще теперь склонна думать что все приходится переосмысливать заново. Кстати - как РПЦ отвечает на вопрос ПОЧЕМУ Бог допускает страдания?

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 4:46 am 

Dvornik L. писал(а):
Кстати - как РПЦ отвечает на вопрос ПОЧЕМУ Бог допускает страдания?

Извиняюсь дико, за то, что встреваю не в свой диалог, но если не сильно обижу беседующих, то попробую предположить один из ответов на этот глобальный вопрос. Кстати, примерно так же, на мой взгляд, отвечают все. Например так:
Глупость человека извращает путь его, а серде его - негодует на Господа.
Глупость Господа извращает путь человека, а серде его - негодует.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 7:36 am 
АНВ. А по моему ты уже ответила ЗДЕСЬ, рассказав о своих действиях и целях, подтвердив мои слова, но преподав их в красивой упаковке.

Это как некто говорит: ты клевещешь! я занимаюсь ликвидацией безграмотности! Это благородное дело!

А "клеветник" обвинял в том, что тот учит детей варить героин в ложке и показывает как и сколько кубиков нужно вводить в вену.

Читаем мой пост Андреасу: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?f= ... &start=150

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 11:02 am 
Dvornik L.,
Цитата:
Я так понимаю, проблема заключается в том, что на форуме большинство в основном заняты "расковыриванием полученных в ОСБ болячек", высмеиванием и обсуждением ошибок и преступлений ВиБРа, а чем же заниматься хотя бы равнозначно достойным тому, что делали до выхода из ОСБ, не ясно и практически не обсуждается и не делается?

В этом суть твоего вопроса и непонимания?

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 11:16 am 

Dvornik L. писал(а):
Цитата:
Скажу кратко о себе: возрождению церкви, церковной жизни во всей её полноте.

Достойная цель, ничего сказать нельзя. Мы же все через это проходили, да только церкви современные как то подкачивают. Велик соблазн конечно из одной в другую прийти, да только ...

как сказать, если глаза открылись на религию уже один раз - вобщем не видеть всю мерзость человеческой религиозной структуры не получается...

Не надо переходить из одной "человеческой религиозной структуры" в другую "человеческую религиозную структуру", ради Бога НЕ НАДО! Потому что это НИЧЕГО не изменит и проблем твоих не решит.
Недавно тут в "Наших историях" одна участница написала:
Цитата:
Invierna ,
Знаете, я тут поняла, что СИ сделали мне как-бы прививку от христианства. Просто на подсознательном уровне убедили что все остальные религии - ложные. И все это время, после СИ я не интересовалась христианством, именно на этом основании. Т.е. получается - СИ быть не могу, мне претит их фанатизм, плюс со многим не согласна, а остальные конфессии по определению ложные. Раньше не задумывалась откуда у меня такое равнодушие и скептицизм по отношению к православию, католицизму и т.д. Собственно, поэтому стала буддизмом интересоваться.
Спасибо этому форуму, за то что помог мне понять.

ИМХО, она как раз то самое, больше всего мешающее тебе разобраться во всем, назвала и обозначила - "прививка от христианства", убеждение на подсознательном уровне...
И если ты с этим убеждением начнешь искать "истинную религиозную организацию", то ты НИЧЕГО найти не сможешь... Даже если будешь очень стараться.
Цитата:
Я завидую тебе ANV, я завидую, и хотя я не считаю РПЦ истинной религией - я все же считаю, что Вы делаете хорошее дело, сами надеетесь и верите - и даете надежду и веру другим. Является ли это - такая деятельность - верой в Бога?

Деятельность не может являться верой, она - лишь выражение, воплощение нашей веры. А вера эта не только в Бога, но и в человека. И в человека тоже!!! Какой бы человек не был... Я видела и вижу много чего в церкви, и примеры святости, и примеры греха человеческого. Но вижу и как людей изменяет общение с Богом, общение во Христе и Духе...
Цитата:
Вопрос не так тривиален как может показаться. Я таким вопросом стала задаваться после ухода из Си. Вот скажи мне а если бы не было РПЦ, что бы ты делала?

Я не знаю.
В жизни ведь не бывает сослагательного наклонения. Если бы то, если бы сё... Жизнь такая, какая есть. Могу лишь сказать, что мне моя вера не легко досталась... Вообще в духовной жизни мало чего достается легко, без усилий...
Цитата:
Цитата:
А без конкретной церкви (понятой, как реальное собрание христиан) не получается той самой личной ответственности, личного участия в общей жизни, той собранности всех вместе НА ОДНО ДЕЛО (а дело церкви - спасать, исцелять, вдохновлять, собирать - оно такое же, как и у её Главы - Христа) в единодушии, без которых невозможно рождение свыше от Св. Духа.

Её нет для тебя.
Как её не было и для меня, пока меня Господь в неё не привел, пока я не обрела братьев и сестер во Христе, друзей во Христе, пока не стала "различать Тело Христово", как ап. Павел писал...
Церковь же - это не только какая-то "организация", но и реальные люди, к которыми ты входишь в общение через Христа, по вере.
Цитата:
Я вообще теперь склонна думать что все приходится переосмысливать заново.

Да, без этого не обойтись. Это называется покаяние, изменение ума - метанойя. Если начать это изменение с себя, а не с "них", то и плоды в жизни появятся. Если хотя бы захотеть изменений и попросить Его о них, и доверится Ему... то Он ответит.
Как ответит?
Я не знаю, как это будет у тебя и куда тебя Господь приведет. Он часто действует через людей, через обычных грешных людей... у меня было именно так.
Цитата:

Потому что Бог свободен Сам и дает нам свободу.
А мы этой свободой дурно пользуемся... И зло, и грех, и смерть вошли (и входят) в этот мир через нас, людей. И мы сами, и этот мир теперь поражены грехом и злом, словно смертельной болезнью, и нам самим не выбраться, и мир этот не спасти... Он буквально лежит во зле, лежит, и сам встать не может...
Путь спасения, который предлагает Христос, - парадоксален, можно сказать - безумен, если по человечески судить. Он нигде и никогда не обещает, что Его ученики не будут страдать, никогда и нигде. Он Сам прошел сквозь страдания и теперь зовет учеников за Собой, обещая просто быть с ними...
Просто быть с ними.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 12:18 pm 

ANV писал(а):
Dvornik L. писал(а):

Потому что Бог свободен Сам и дает нам свободу.
А мы этой свободой дурно пользуемся... И зло, и грех, и смерть вошли (и входят) в этот мир через нас, людей. И мы сами, и этот мир теперь поражены грехом и злом, словно смертельной болезнью, и нам самим не выбраться, и мир этот не спасти... Он буквально лежит во зле, лежит, и сам встать не может...
Путь спасения, который предлагает Христос, - парадоксален, можно сказать - безумен, если по человечески судить.
Он нигде и никогда не обещает, что Его ученики не будут страдать, никогда и нигде.
Он Сам прошел сквозь страдания и теперь зовет учеников за Собой, обещая просто быть с ними...
Просто быть с ними.

Браво, ANV! :app: :heart:
Вся беда в том, что путь спасения, по которому ведет людей Христос (если только они хотят идти за Ним),
для многих людей и, в том числе, увы, для большинства СИ и эксСИ выглядит полным безумием.
Большинство СИ и экс СИ не хотят и не готовы разделить с Христом Его поприще за веру.

Dvornik L., сестричка, а тебя мучает этот вопрос, потому что ты очень здравомыслящий человек и отлично понимаешь,
что Иегова и Христос, ждут от тебя гораздо большего.
Попробуй мысленно выложить пред собой главные составляещие твоей жизни и честно определить,
какое место среди них занимает твоя помощь Христу и Его меньшим братьям?
Прочти Мтф.25:34-40
Благословений тебе от Иеговы и Христа. :heart:

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 1:15 pm 

Amila,

Цитата:
Вся беда в том, что путь спасения, по которому ведет людей Христос (если только они хотят идти за Ним),
для многих людей и, в том числе, увы, для большинства СИ и эксСИ выглядит полным безумием.

Он и ДЛЯ ВСЕХ формальных христиан (а уж тем более не христиан) выглядит полным безумием. Очень хочется ведь взять у Христа всё, что Он хочет дать, но при этом и своего ничего не потерять, привычного, хорошо знакомого...
Ведь многие и многие приходят в церковь думая, что там - тихая гавань, "решение всех проблем", а там - поле боя... Самый эпицентр, всё обнажено... Добро и зло, грех и закон, свет и тьма борются, причем внутри тебя, и победа отнюдь не легко дается каждый раз...
А если относится к христианской жизни лишь внешним образом, как к некоему "набору правильных действий и учений", которые "должен делать и иметь каждый правильный христианин", то... даже не знаю как это и назвать-то... Уж точно не совместная жизнь по Евангелию.

Впрочем, это почти предельные вещи, даже запредельные, чтобы их тут обсуждать. Их опытно понимаешь, они открываются по мере приобретения духовного опыта, опыта жизни в церкви.
Ведь даже такую простую вещь, как греховность человека, Господь ему не сразу открывает, а постепенно... И силы на исправление дает, и помощь благодатную посылает. Если всё сразу откроется, что внутри есть, так и умом тронуться можно :shock: , от ужаса перед собой... Нам очень трудно принять собственную слабость и немощь, и перестать геройствовать...

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 1:46 pm 
ANV,
Цитата:
Церковь же - это не только какая-то "организация", но и реальные люди, с которыми ты входишь в общение через Христа, по вере.
Ведь многие и многие приходят в церковь думая, что там - тихая гавань, "решение всех проблем", а там - поле боя...Самый эпицентр, всё обнажено... Добро и зло, грех и закон, свет и тьма борются, причем внутри тебя, и победа отнюдь не легко дается каждый раз...

Замечательные слова. Только получается, что многие ушли из собрания, так и не осознав этого факта. Не смогли найти в себе силы оставаться там, приняв собрание как оно есть, со своими проблемами, проявляя понимание, терпение и любовь. Пытаясь вычленить главное, закрывая глаза на несовершенство и причиняемое тебе зло, содействуя любви и миру в собрании на себе останавливая зло.

Для них это был всего лишь "набор правильных действий и учений", которые "должен делать и иметь каждый правильный христианин".

Получается эксы не поняли сути христианства, веры и тому чему учил Христос.

В этом случае твой совет действительно хорош:

Не надо переходить из одной "человеческой религиозной структуры" в другую "человеческую религиозную структуру", ради Бога НЕ НАДО! Потому что это НИЧЕГО не изменит и проблем твоих не решит.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 1:52 pm 

//Ведь многие и многие приходят в церковь думая, что там - тихая гавань, "решение всех проблем", а там - поле боя...Самый эпицентр, всё обнажено... Добро и зло, грех и закон, свет и тьма борются, причем внутри тебя, и победа отнюдь не легко дается каждый раз...//

Это как-то не вяжется с:

7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
(Иак.4:7)

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 2:25 pm 
Легче всего мотивировать тем, что ОСБ - не Церковь. Но и ты АНВ приглашаешь не в свою группу при церкви. Не к себе в компанию разделяющих твои взгляды.

Я так понимаю речь идет о всей РПЦ. А она очень уж разная. Столько разных групп с разнообразными взглядами при церквях. Можно так нарваться что мама не горюй! ОСБ нервно курит в сторонке...

Среди СИ, тоже есть такие группы, видящих главное. И тоже как и ты не обращающих шибко внимания на то, что творят руководители и другие собратья. На многое что творится. Для них главное послужить Богу, общаясь среди братьев и сестер. А ОСБ худо бедно предоставляет все условия для этого.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 2:42 pm 

ANV писал(а):
Amila писал(а):

Он и ДЛЯ ВСЕХ формальных христиан (а уж тем более не христиан) выглядит полным безумием.
Очень хочется ведь взять у Христа всё, что Он хочет дать, но при этом и своего ничего не потерять, привычного, хорошо знакомого...
Ведь многие и многие приходят в церковь думая, что там - тихая гавань, "решение всех проблем", а там - поле боя...
Самый эпицентр, всё обнажено... Добро и зло, грех и закон, свет и тьма борются
, причем внутри тебя, и победа отнюдь не легко дается каждый раз...

Все верно говоришь, я с тобой согласна. :yes:
Эпицентр борьбы добра со злом именно в церкви Христовой.....
Борьба добра со злом происходит каждодневно не только в каждом ее члене, но и в ней самой.

Цитата:
А если относится к христианской жизни лишь внешним образом, как к некоему "набору правильных действий и учений", которые "должен делать и иметь каждый правильный христианин", то... даже не знаю как это и назвать-то... Уж точно не совместная жизнь по Евангелию.

Впрочем, это почти предельные вещи, даже запредельные, чтобы их тут обсуждать. Их опытно понимаешь, они открываются по мере приобретения духовного опыта, опыта жизни в церкви.
Ведь даже такую простую вещь, как греховность человека, Господь ему не сразу открывает, а постепенно... И силы на исправление дает, и помощь благодатную посылает. Если всё сразу откроется, что внутри есть, так и умом тронуться можно :shock: , от ужаса перед собой... Нам очень трудно принять собственную слабость и немощь, и перестать геройствовать...

Какие "запредельные" вещи, ANV?
Просто тебе повезло, что твоя церковь, которую ты, разумеется, считаешь истинной Церковью, не выкинула тебя из своего лона.
Она устраивает тебя, а ты устраиваешь ее, вот и все твои на данный момент "запредельные" вещи.
Церкви ведь тоже не всегда хотят следовать за Христом и делать угодное Богу, верно?
И как в этом случае должен поступать тот, кто хочет идти и идет за Христом?
Бог разве не открывает Церкви ее грехи???
Уверяю тебя, ANV, что в организации СИ духовный опыт приобретается как и в твоей церкви.

Последний раз редактировалось Амила Вт июн 17, 2008 2:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 2:42 pm 

домосед,

Ты уже столько времени на форуме, неужели ты еще веришь, в то, что оСБ помогает служить Господу?

Удивительно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа