Kamerrer писал(а):
1 Кор. 1:10 (Благая Весть)
Но я молю вас, братья, во имя Господа нашего Иисуса Христа, чтобы вы все говорили одно, и чтобы не было раздоров между вами, и чтобы стали вы едины в помыслах и целях ваших.
Много думал об этом и считаю, что единство, о котором писал Павел, должно быть!
А именно единство
в истине!
Потому что единство может быть и
в заблуждении. Не думаю, что Павел согласился бы на такое единство.
Пример тому ОСБ, которое стремится сохранить единство любой ценой. Они рассуждают примерно так: пусть мы будем в заблуждении, но зато все вместе!
Логика определенная в этом есть. Единство любой ценой (даже в заблуждении) охраняет организацию от расколов. Это-то да, но кому это нужно? Разве только главарям организации. . .
Мне кажется, что настоящее единство может быть основано только и только на любви к истине и отторжении всякого заблуждения, лжи и неправды.
Меня всегда убеждал пример науки. Действительно, все ученые, будь то индусы, эфиопы, европейцы, американцы, мусульмане, христиане, шаманы и еще бог знает кто – все едины в том, например, что:
1.Таблица умножения есть истина.
2.Законы механики, открытые Ньютоном и проверенные многократно на практике и не имеющие ни одного опровержения, есть истина.
и т.д.
Заметьте, что у этих очень разных людей с разными религиями, государственным устройством, культурой есть единство! Причем безо всякой организации и безо всякого ВИБРа. А почему? А потому что они все одинаково любят истину!
Свойство это (любить истину и не любить ложь) вложено создателем в каждого человека.
Поэтому ученые всего мира могут легко и свободно общаться на языке научной истины, не нуждаясь и в чьей опеке никакого ВИБРа. Это – дар Божий.
Точно также обстоит и с истиной о Боге и Его моральных законах. Есть люди, которые едины в том, что любовь, доброта, милосердие есть правильно (истина) и что злоба, зависть, ненависть есть неправильно (ложь). Они едины в этом безо всякой организации и всякого ВИБРа. Почему? Просто потому что они любят истину и ненавидят ложь.
Именно это единство (в истине) и имел в виду Павел.
Я верю, что настанет время, когда все люди будут в истине, не потому что так велит какая-то организация, а потому что они любят ее естественным образом также как для них естественно дышать.
Но путь к этому труден, потому что есть люди, которые (почему-то) любят ложь:
Иоан.3:19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди
более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;