Текущее время: Чт июл 02, 2026 8:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь христианина. Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 12:48 pm 
ANV, имхо, надо просто забить 8-)

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:02 pm 

romiros писал(а):
ANV, имхо, надо просто забить 8-)

имхо, не надо "просто забить"...
Потому что наезды лично на какого-н участника форума сопровождающиеся оскорблениями и унижениями, и повторяющиеся постоянно, называются троллингом. И запрещен сей вид "юмора" на всех форумах, которые хотят существовать долго, совсем не случайно...

Давай уж вещи своими именами называть.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:43 pm 
Конструктивная критика ее методов или отдельных христиан разрешена.

В правилах не оговорено что критиковать можно только отуствующих. Неучастников форума. Типа Папы римского, членов руксова ОСБ, Алексия и других.
Допускается конструктивная критика отдельных форучан христиан.

Хотя конечно если кто то себя христианином не считает,то я нарушил правила. В них говорится только о христианах,для которых обличения - благо. А те кто ненавидит обличения.....

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:48 pm 

Насчет НЦХ
Церковь--это ведь Тело Христово
к Нему приcоединяются "рождением с выше"--крещением
и постоянно присутствуют в Теле путем приобщения Тела и Крови Христовых
1 Коринф. 10

16Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
17Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

Слово переведенное здесь как "приобщение", по гречески звучит как koinonia, по латински--communio. Кстати на многих языках слово "Причастие" звучит как "Комуния" ( что и подразумевает общность, их общее приобщение и пребывание в одном Теле Христовом)

Так у меня большие сомнения насчет этой НЦХ-- поскольку нет единого приобщения к Телу Христову,а это ведь главное условие. Без этого остаются одни только разговоры..общие идеи.. что само по себе неплохо ,но главного нет

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:54 pm 
И вообще... Я НЕНАЗЫВАЛ ИМЕН. Если как ты пишешь это клевета и к тебе не относится и не может быть тобой, то чего ты дергаешься?

Значит я писал про другого чеоовека. Пусть он и жалуется.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 1:57 pm 

маринка

ты ведь сама часто пишешь, что не нужно застревать в первом веке, на дворе уже двадцать первый.

да, в первом веке причастие было в христианских общинах. были агапы и причастие на них.

но потом то все это выродилось в нечто совершенно другое... с лжицами, просфорками и прочим и прочим...

так что даже если сейчас и захочешь причаститься так, как пишет Павел - не получится...

так что не все так и однозначно.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 2:18 pm 

домосед писал(а):

В правилах не оговорено что критиковать можно только отуствующих. Неучастников форума. Типа Папы римского, членов руксова ОСБ, Алексия и других.

Хотя конечно если кто то себя христианином не считает,то я нарушил правила. В них говорится только о христианах,для которых обличения - благо. А те кто ненавидит обличения.....

в ANV тут многие безнадежно влюблялись : то помню Василий влюбился и нападал все , счас вот домосед ...
интересно у многих внимание прояляется ,и эмоции
и вообще лучше негативные эмоции чем никакие. Негативные эмоции можно в один момент превратить в позитивные, нужно только успешно поменять вектор. А из отсутствия эмоций уже сложно что-то выжать. Вот такие психологические размышлизмы приходят в голову :roll:

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 2:24 pm 
marinKa, то помню Василий влюбился и нападал все , счас вот домосед ...
-----------
Вон оно что! А я то думаю и чего все время за косички ее дергаю.... :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 2:56 pm 

домосед писал(а):

КАК СЧИТАЕШЬ, домосед?
Мне на твой очередной клеветнический НАЕЗД здесь ответить или тему отдельную открыть?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 2:57 pm 

Иван Дурак писал(а):
маринка

ты ведь сама часто пишешь, что не нужно застревать в первом веке, на дворе уже двадцать первый.

да, в первом веке причастие было в христианских общинах. были агапы и причастие на них.

но потом то все это выродилось в нечто совершенно другое... с лжицами, просфорками и прочим и прочим...

так что даже если сейчас и захочешь причаститься так, как пишет Павел - не получится...

а на византийском обряде свет клином не сошелся
есть например в Православии и латинский обряд--в латинском все аскетичнее и проще. Может и еще какие-то есть альтернативы византийскому обряду имеются ,это пускай православные подсказывают
и вообще имхо нужен некий мистический настрой ,чтобы веровать в то ,что во время Евхаристии возобновляется жертва Иисуса
а СИ со своими логическими обьяснениями Бога и всего ,что с духовной сферой связанно, здоровый мистицизм заглушили . А тем не менее мистицизм это совершенно нормально, ведь вопрос касается не каких-то заурядных обычных вещей ,а Бога.

Последний раз редактировалось marinKa Пн июн 16, 2008 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 2:59 pm 

домосед писал(а):
И вообще... Я НЕНАЗЫВАЛ ИМЕН. Если как ты пишешь это клевета и к тебе не относится и не может быть тобой, то чего ты дергаешься?

Значит я писал про другого чеоовека. Пусть он и жалуется.

КАК СЧИТАЕШЬ, домосед?
Мне на твой очередной клеветнический НАЕЗД здесь ответить или тему отдельную открыть?

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 3:30 pm 

Иван Дурак писал(а):
маринка

Да, были агапы, которые заканчивались Евхаристией с причастием, потом были Евхаристии с причастием, которые заканчивались агапами. Потом были Евхаристии и агапы после них, в отдельном помещении, и они долго сохранялись с монастырях в виде общих трапез (в трапезной при храме), и до сих пор есть. И сейчас есть агапы (их называют часто "приходской обед" или "приходской чай") на приходах и в братствах, как правило, они проходят в приходских помещениях или по домам у братчиков. Но есть они пока не везде, хотя сейчас и делаются специальные усилия в этом направлении. Есть причины мешающие этому, но это - отдельный разговор.

А что касается желания устроить все в церкви "как писал апостол Павел"... Оно ведь несбыточно. Как нельзя дважды войти в одну и ту же реку, так и тут...
История - как река, и пока историческое время длится, всё время будет и этот соблазн - попытаться вернуться в прекрасное прошлое, в "золотой век" христианства... который "спрятан" где-то там, далеко в веках...

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 3:56 pm 

Dvornik L.,

По теме:
Жизнь христианина. Чему ее посвятить?
Скажу кратко о себе: возрождению церкви, церковной жизни во всей её полноте.
И это очень трудное дело, потому что нужно, избегая крайностей, искать во всем волю Божью, нужно много знать и много уметь, и ничего не бояться...
Но мне-то легче тут, я определилась с церковью уже давно.

Но вообще, в вопросе есть нечто неудобовразумительное... :D

Правильнее было бы не "чему" посвятить, а Кому.
ИМХО, если посвятить (т.е. отдать) жизнь Богу, то Он непременно покажет то дело, которое Ему нужно здесь и сейчас сделать в этом мире, в этой церкви, конкретно мне, или тебе...
А без конкретной церкви (понятой, как реальное собрание христиан) не получается той самой личной ответственности, личного участия в общей жизни, той собранности всех вместе НА ОДНО ДЕЛО (а дело церкви - спасать, исцелять, вдохновлять, собирать - оно такое же, как и у её Главы - Христа) в единодушии, без которых невозможно рождение свыше от Св. Духа.
Невозможно духовной жизни научиться только "по книгам", пусть и хорошим, и правильным (и даже СП без толкования может запросто в соблазн ввести), нужна живая церковная "среда", т.е. люди, которые УЖЕ живут так, УЖЕ идут этим путем, нужно общение с ними.
Да, это - риск. Где живые люди, там всегда есть проблемы, и могут быть опасности... Но на то и существует у нас голова на плечах, интуиция и жизненный опыт, чтобы видеть плоды жизни и различать дух, который движет людьми...

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 4:19 pm 

домосед,
О! Да ты время зря не терял! То что ты изложил-целая Программа, Путь. Крайне заинтересован.
Если есть еще систематизация и идеи на эту тему, очень прошу, сбрось в личку.
Это мне очень важно.
ЗЫ Про косички не пиши. Сам неравнодушен что-то в последнее время...

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 6:57 pm 

домосед писал(а):

Браво!!! Ювелир словоиспользования! Трудно спокойно возразить, потому что в самое сердце верующего. И определяется кто есть кто..
И вроде птичка на голову и вроде улетела уже и мож и не она.

Я извиняюсь дико, но сути конфликта не знаю, вижу только как классно он идет! Браво!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа