Dvornik L.,
По теме:
Жизнь христианина. Чему ее посвятить?Скажу кратко о себе: возрождению церкви, церковной жизни во всей её полноте.
И это очень трудное дело, потому что нужно, избегая крайностей, искать во всем волю Божью, нужно много знать и много уметь, и ничего не бояться...
Но мне-то легче тут, я определилась с церковью уже давно.
Но вообще, в вопросе есть нечто неудобовразумительное...
Правильнее было бы не "чему" посвятить, а Кому.
ИМХО, если посвятить (т.е. отдать) жизнь Богу, то Он непременно покажет то дело, которое Ему нужно здесь и сейчас сделать в этом мире, в этой церкви, конкретно мне, или тебе...
А без конкретной церкви (понятой, как реальное собрание христиан) не получается той самой личной ответственности, личного участия в общей жизни, той собранности всех вместе НА ОДНО ДЕЛО (а дело церкви - спасать, исцелять, вдохновлять, собирать - оно такое же, как и у её Главы - Христа) в единодушии, без которых невозможно рождение свыше от Св. Духа.
Невозможно духовной жизни научиться только "по книгам", пусть и хорошим, и правильным (и даже СП без толкования может запросто в соблазн ввести), нужна живая церковная "среда", т.е. люди, которые УЖЕ живут так, УЖЕ идут этим путем, нужно общение с ними.
Да, это - риск. Где живые люди, там всегда есть проблемы, и могут быть опасности... Но на то и существует у нас голова на плечах, интуиция и жизненный опыт, чтобы видеть плоды жизни и различать дух, который движет людьми...