Текущее время: Вт июн 30, 2026 11:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь христианина. Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 3:27 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
чей дух вёл тебя в конкретном событии, помощь это была свыше или случай или всё это настолько неразделимо,

Князь, очень хорошо! Даже превосходно! Ты видишь уже что "ведущих духов" может быть несколько. И если расширить свой горизонт восприятия действительности, то можно совершенно уверенно сказать, что у буддиста это дух будды, у язычника - аналогично, но только по-своему, у христианина - выбирать по собственному усмотрению, у иудея - Иегова, у СИ - иегова или сатана. Все в данном случае зависит от того, в какого бога ты веришь! И только! А если предположить! что боги существуют только в головах людей? Тогда что же получается?!

Если оставить в покое философов с подобными идеями, то получается, что люди ( и я в том числе) часто заблуждаемся в своих выводах.
Много блуждать - быстро уставай ( старинная С....ская поговорка - поляки знают).

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 3:42 pm 

knjaz mishkin писал(а):
получается, что люди ( и я в том числе) часто заблуждаемся в своих выводах.

О! Прогресс! Ты уже понимаешь, что это возможно с такой же вероятностью, с какой существует и любой бог. И как ты думаешь, что от этого меняется в твоем мозгу?

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 5:05 pm 

OlegOlegov писал(а):
knjaz mishkin писал(а):
получается, что люди ( и я в том числе) часто заблуждаемся в своих выводах.

О! Прогресс! Ты уже понимаешь, что это возможно с такой же вероятностью, с какой существует и любой бог. И как ты думаешь, что от этого меняется в твоем мозгу?

Чтобы это оценить правильно, я должен абстрагироваться от "кипучей деятельности" своего мозга, а это невозможно. Одно очевидно: мир гораздо шире моих представлений о нём. Я не делаю окончательных выводов и так отношусь ко всем своим выводам, потому что они сиюминутны. Но и сиюминутность моих выводов помогает мне жить. Я их представляю ступеньками. Ну, а вверх они ведут или вниз, направо или налево, вперёд или назад - показывает моё будущее, причём на каждом жизненном отрезке может показывать взаимно противоположное. Видимо, поэтому так много в Библии посвящено терпению. И даже когда наступает момент и ощущаешь своё непреодолимое фиаско, то фильмА на этом не заканчивается, до титров и конца кинА ещё далеко, можешь встать в кадр и ....там ждёт множество перерождений.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 5:19 pm 

Так я и не понял - что же меняется?

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 5:45 pm 

Не мне о себе судить.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 6:13 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Не мне о себе судить.
:multi: :app: СПА-СИ-БО!!! Князь, ты как никто и как нельзя показал мне еще раз сущность веры в СИ для человека
- он перестает быть собой!
- он перестает отвечать за свои поступки!
- он перестает управлять своими желаниями - ими управляют или бог или сатана!
- им управляет ОСБ
- ну если и не ОСБ то какой-нибудь другой ...

Главное в таком человеке то, что он - чистый лист, и ручка не у него в руках, а у ... ну у кого есть способность управлять.

А тебе приходила когда-нибудь в голову мысль, что человек ОБЯЗАН о себе судить сам! Просто потому, что это он, человек, совершает поступки. Ответь, как ты думаешь?

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 7:35 pm 

OlegOlegov, потише с выводами. А то складывается ощущение, что сделали этот вывод вчера.
Я - субъект и значит сужу о себе субъективно. Зачем вам пристрастное знание? Кроме того все подвержены болезни сиюминутных выводов: сегодня говорят одно, завтра - немного иначе, послезавтра пришло "откровение" - начинай всё сначало. Все понемногу врут.
И что это за выводы:
он перестает быть собой - таких людей в одном городе полным - полно, это не проблема отдельной конфессии;
он перестает отвечать за свои поступки - вы за все свои поступки отвечаете?
он перестает управлять своими желаниями - ими управляют или бог или сатана - никогда не был сумасшедшим;
им управляет ОСБ - уже нет;
ну если и не ОСБ то какой-нибудь другой ... - как тонко подметил Дживс, молодые люди похожи на заводную игрушку, которая меняет направления лишь когда натыкается на препятствия, я был бы не против ещё раз покувыркаться, как в юности, но сейчас как-то всё осмысленеее вокруг стало - тоже жаль расставаться.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 7:55 pm 

Уже нет - это готовый ответ, который тебе предстоит сделать на многое, если конечно .... Да уж за эту смелость, МОЛОДЕЦ! (субъективно)

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 8:03 pm 

OlegOlegov писал(а):
Уже нет - это готовый ответ, который тебе предстоит сделать на многое, если конечно .... Да уж за эту смелость, МОЛОДЕЦ! (субъективно)

Свято место пусто не бывает - вот ответ. Только как бы его защитить?

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 8:29 pm 

knjaz mishkin писал(а):
Только как бы его защитить?

А надо? ](*,)

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 8:43 pm 

OlegOlegov, каждый выбирает для себя.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 9:02 pm 
Miri,
Цитата:
домоседушка, ну разве ты не видишь, что противоречишь сам себе?
Ты ПРОТИВ перенимания Эксами уже существующих взглядов, но ЗА перенимание ими в будущем существующих взглядов, которые предполагаешь системно выработать на этом форуме!
Да, Форум – это собрание ищущих истину людей, но пойми – Ту Самую, Главную Истину, которой только и можно спастись – мы УЖЕ УЗНАЛИ, причем прямо в рядах СИ, а часть в первые годы после выхода. Эта Истина обратила и крестила нас, совершила наше обращение, изменила жизнь и личность.

Дальнейшее возрастание в истине зависит от духа человека – как он отвечает на действие Духа, чего ищет, к чему стремится.
Главное, это должно быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ процессом. А не потреблением готовых, выработанных неведомыми JWфорумцами систем религиозных взглядов из той же самой СИшной бутылочки с соской. Лишь бы самим не перетрудиться, не подумать лишний раз, не сделать выбор – А КАК Я-ТО сам, любимый, считаю-полагаю? Что думаю, как стоЮ перед Богом?
Мне кажется мы говорим об одном и том же. Ты просто не поняла, что я подразумеваю под "системой взглядов", "платформой". Термин наверное смутил. Может я неверно выразился, а на деле это просто ответы на насущные вопросы.

А что могут дать любящие бывшие СИ своим братьям и сестрам по несчастью? Хоть какие то ответы на вопросы возникающие перед каждым находящимся в растерянности, которые позволят им определится на первое время не дергаясь. К примеру:

1)Почему со мной так поступили в собрании?:
Приблизительные ответы:
а)Организация забюрократилась и все больше превращается в фарисеев. б)Система вынуждает проявлять любовь по инструкции, а сами люди все равно хорошие . б)Обратить внимание что в других конфессиях не лучше и проблем не меньше.

2) Во что верить?:
а) не торопится менять догматы. Напомнить что Реймонд Френц не отрекся от основных вероучений. Призвать поставить цель, понять и отделить изобретения ВиБРА, от тех Библейских истин, которые они лишь используют. Научится отделять Божие от человеческого во всех конфессиях и трудах Богословов. А дальше пусть смотрит сам.

3) Где Божья организация на земле, куда идти?
а) Сказать что мы не знаем точно. Скорее всего Церковь Христа, во все времена, это индивидуальные люди, христиане которых Сам Христос признает за таковых. А не организованные структуры сами по себе. Организованные структуры, это скорее части невода захватывающие "рыбу" всякого рода, сеющие "семя". А все решается на индивидуальном уровне и по результатам.

Павел намекал что как бы не проповедовали Христа, по тщеславию или любопрению, то он и этому рад. Скорее всего и Христос позволяет им это делать. Так как плохо или хорошо, с хорошими или плохими мотивами они это делают - свою часть работы по поиску учеников Христа они выполняют. От самого человека захваченного этим "неводом" зависит разовьет ли он дружбу с Богом и Христом став членом Церкви Христа, или просто окажется частью системы, винтиком структуры, подражая ее взглядам а не Христу.

4) Что теперь делать? Как служить Богу и Христу?:
а) Призвать, что если он решит вступить в какую либо конфессию ради поддержки и общения. То помня о проблемах возникших в ОСБ, стремился искать воли Христа и угадывать ее, а не просто тупо выполнять, что ему скажут новые учителя.
б)Если решит оставаться индивидуалом, то же самое. Пусть ищет что он может делать для Христа в своем индивидуальном случае. Интересуется в молитве, читая Библию и наблюдая за жизнью как Он смотрит на его жизнь и действия. Ищет понять чего же ждет от него Сам Бог.

5) А если окажется что спасение все таки возможно только у СИ? Какой смысл стараться и что то делать?
а) Богу нужно служить, и жить по тем принципам которые Он нам предлагает в Библии, - НЕ ЗА ЖИЗНЬ. А потому, что это приносит удовольствие и наполняет жизнь смыслом. Потому что это самое лучшее что может придумать человек. Потому что это правильно. Это мудро. И это принесет пользу всем, включая самого человека. Он может избежать множество проблем и страданий. Искать с Ним дружбы не может оказаться бессмысленным. Поступая и мысля так, человеку нечего боятся. Он будет ждать Христа с надеждой, потому что ждал Его как любимого друга, помня о Нем все время.

И еще много других вопросов которые мне сейчас не перечислить. Это и есть ПЛАТФОРМА, на которой можно стоять и осуществлять дальнейшие поиски спокойно.

Сравни: Неужели ребенка должна формировать только улица? Нет. Любящие родные должны давать информацию в правильном свете.

Скажи Мири, лучше когда на подобные вопросы ответят представители других конфессий? Или люди разочаровавшиеся в Иегове и Христе вообще? Которые Их знать не хотят?

Не лучше ли самим дать грамотные тактичные ответы? Учитывающие состояние находящихся в духовном ступоре и учитывая менталитет СИ? Не оскорбляя их чувств?

Та готовая матрица, которая есть у конфессий, приведет к тому, что разочарованный попадет из огня да в полымя. А совесть, мозг и индивидуальные размышления так и не задействуются. Посмотри на форумчан, быстро примкнувшим к новым учителям. Они просто переняли их матрицу, заменив на ОСБ -шную. И ничем не отличаются от твердолобых фанатиков, смеясь над СИ, а сами защищая все полностью и хорошее и плохое в своих группах. Божье и человеческое. Они полностью ученики своих новых учителей а не Христа, разве со стороны это невидно?

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 9:36 pm 
Miri,
Цитата:
А это, извини, похоже на организацию новой организации :)) С «объединить в Господе» в противовес всяким менее «хорошим», чем мы, начинали абсолютно все конфессии и секты.
Понимаешь, ты выступаешь за некое объединение в Боге, с соответствующим набором убеждений. Домоседушка, но ведь это – признаки конфессиональной группы, зародыша новой христианской конфессии.
Может, это и было бы славно и здорово для общения и поддержки ищущих христиан в идеале… Но я меньше всего хочу, чтобы несчастный Экс, вывалившись из рядов СИ с полуотшибленной способностью суждений о духовном и абсолютной младенческой несамостоятельностью в христианском обустройстве жизни, радостно переключился бы на то, что предлагают ему извне. Пусть самые хорошие люди и из самых искренних побуждений – но это даст ему возможность оставаться духовным младенцем, за которую он радостно ухватится, т.к. это ему родное и ЭТО он ассоциирует с нормой христианской жизни.
А младенцы, они хорошая добыча для мира и самых разных хищников, также предлагающих «готовое» (!Это я не про традиционные конфессии, а о бедных братьях из Пензы, про обманутых разными Виссарионами и т.д.)
Ну какая же это новая конфессия или зародыш? Ты упустила что я говорил про НЦХ. Само понимание, что члены невидимой Церкви Христа могут находится в разных конфессиях, не может допускать даже мысли о какой то организованности. Или обязательного для форумчан единства взглядов.

Скорее это форум людей с разными взглядами на вероучения, но объединенные поиском: а чего мы еще можем сделать для Христа и не делаем? Споров что правильно или не правильно. Здесь объединение идет скорее вокруг Господа. Он оказывается объединяющей центральной фигурой обсуждения, хотя каждый остается индивидуалом. Развивает с Христом свои индивидуальные отношения. Согласись, взгляд на Церковь как на НЦХ, более побуждает закрывать глаза на разноколиберность взглядов и побуждает к любви, чем уверенность, что только твоя конфессия самая самая? Не об этом ли писал Реймонд Френц, на которого ты ссылаешься?

То, что я предлагаю взять на вооружение унитарную систему взглядов, касается форума. Из-за ФОРМАТА форума. И наших взглядов. Я предложил это старожилам и основателям. Форум сильнее всего нужен для Эксов и находящихся в разочаровании СИ. И ориентироваться нужно в первую очередь на них. Им будет гораздо легче адаптироваться от последствий кризиса, если они хотя бы на первых порах не столкнутся с чужеродными взглядами. А окажутся среди своих.

Мы не можем нести ответственности за то, что выберет человек, даже наш ребенок в процессе жизни. Потому что мы не являемся единственным источником ввода данных в их мозг. Есть много доброжелателей предлагающих иные мнения от наших. Но любовь должна побуждать предлагать и нашу точку зрения для выбора. И беречь место, где можно исповедовать свою веру в Иегову развиваясь среди единомышленников.

И тогда не потребуется из нужды перенимать готовые взгляды хищников стремящихся отнять свободу воли и вероисповедания, навязывающие свои обязательные для всех членов кандалы. Только если по добровольному желанию.

СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 10:14 pm 
Про известную нам персону и почему я не взлюбил РПЦ.

Эта персона понравилась всем на форуме, потому что мыслила и поначалу говорила как Свидетель Иеговы, как человек любящий Христа, по иронии судьбы оказавшаяся в других "кандалах" чем мы.

Поэтому как ты помнишь и я готов был целоваться и миловаться и всячески защищал и отзывался по доброму.

Но со временем из под шкурки стали вылезать зубы. И персона стала навязывать именно "кандалы" как обязательное условие для христианина и служения Богу. Как нечто лучшее и центральное. Как то, что мы упускаем.

Добрые дела, общение с Христом и Богом возможны в любой протестанской конфессии. И там же распространены похожие вероучения что и в РПЦ. И если бы она продолжала акцентировать внимание на любви к Богу и Христу и жизни пред Богом и во Христе, то все было бы нормально.

Но акцент пошел на "кандалы", на важность "довеска". Что непременное наличие "кандалов" на руках и есть настоящая жизнь во Христе. Только имея эти "кандалы" возможно стопроцентно настоящее Богообщение в Святом духе. А в других местах еще бабушка на двое сказала.

И я противостал насаждению таких взглядов.

Почему? Потому что увидел последствия от "довеска" и "кандалов".

Мири, неужели ты действительно веришь, что Бог запретил делать свои изображения лишь потому что Его не видели? Почему наш Конструктор, так много об этом говорил? Почему расстраивался и наказывал Израильтян? Почему уничтожал их тысячами за это? Лишал своего благоволения. Считал блудодействующими изменниками и нарушителями закона. Потому что Он знал, во что для человека это выльется, чем закончится. Он знает психологию своих созданий. И поэтому считал это грехом, поломкой, ведущей к полной негодности.

Обязательным условием принятия таких "кандалов", тебя повязывают грехом пред Богом, как преступники повязывают кровью, заставляя убивать. И тем, что ты после этого можешь убивать или не убивать уже не оправдаться. Это не просто выбор способа вероисповедания. Это исповедание в "кандалах" которые тебе навязывают. Без этих "кандалов" тебя не допустят к "настоящему Богообщению" на полном основании.

А таких обязательных для членства жутких "довесков" в РПЦ и КЦ очень много.

Такого нет в протестанских конфессиях. Там есть самовзятые на себя обязательства выполнения чего либо отличного от других, и может быть кто то сочтет эти "довески" глупыми, или необязательными для христиан, но они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГРЕХОМ.

За что же мне любить РПЦ? Наоборот, я постоянно побуждаюсь предупреждать о том, что там ждет желающих что то делать для Бога.

СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 12:46 pm 

домосед писал(а):
Про известную нам персону и почему я не взлюбил РПЦ.

Эта персона понравилась всем на форуме, потому что мыслила и поначалу говорила как Свидетель Иеговы, как человек любящий Христа, по иронии судьбы оказавшаяся в других "кандалах" чем мы.

Поэтому как ты помнишь и я готов был целоваться и миловаться и всячески защищал и отзывался по доброму.

Но со временем из под шкурки стали вылезать зубы. И персона стала навязывать именно "кандалы" как обязательное условие для христианина и служения Богу. Как нечто лучшее и центральное. Как то, что мы упускаем.

Добрые дела, общение с Христом и Богом возможны в любой протестанской конфессии. И там же распространены похожие вероучения что и в РПЦ. И если бы она продолжала акцентировать внимание на любви к Богу и Христу и жизни пред Богом и во Христе, то все было бы нормально.

Но акцент пошел на "кандалы", на важность "довеска". Что непременное наличие "кандалов" на руках и есть настоящая жизнь во Христе. Только имея эти "кандалы" возможно стопроцентно настоящее Богообщение в Святом духе. А в других местах еще бабушка на двое сказала.

И я противостал насаждению таких взглядов.

Почему? Потому что увидел последствия от "довеска" и "кандалов".

Мири, неужели ты действительно веришь, что Бог запретил делать свои изображения лишь потому что Его не видели? Почему наш Конструктор, так много об этом говорил? Почему расстраивался и наказывал Израильтян? Почему уничтожал их тысячами за это? Лишал своего благоволения. Считал блудодействующими изменниками и нарушителями закона. Потому что Он знал, во что для человека это выльется, чем закончится. Он знает психологию своих созданий. И поэтому считал это грехом, поломкой, ведущей к полной негодности.

Обязательным условием принятия таких "кандалов", тебя повязывают грехом пред Богом, как преступники повязывают кровью, заставляя убивать. И тем, что ты после этого можешь убивать или не убивать уже не оправдаться. Это не просто выбор способа вероисповедания. Это исповедание в "кандалах" которые тебе навязывают. Без этих "кандалов" тебя не допустят к "настоящему Богообщению" на полном основании.

А таких обязательных для членства жутких "довесков" в РПЦ и КЦ очень много.

Такого нет в протестанских конфессиях. Там есть самовзятые на себя обязательства выполнения чего либо отличного от других, и может быть кто то сочтет эти "довески" глупыми, или необязательными для христиан, но они НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ГРЕХОМ.

За что же мне любить РПЦ? Наоборот, я постоянно побуждаюсь предупреждать о том, что там ждет желающих что то делать для Бога.

КАК СЧИТАЕШЬ, домосед?
Мне на твой очередной клеветнический НАЕЗД здесь ответить или тему отдельную открыть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа