Miri,
Цитата:
домоседушка, ну разве ты не видишь, что противоречишь сам себе?
Ты ПРОТИВ перенимания Эксами уже существующих взглядов, но ЗА перенимание ими в будущем существующих взглядов, которые предполагаешь системно выработать на этом форуме!
Да, Форум – это собрание ищущих истину людей, но пойми – Ту Самую, Главную Истину, которой только и можно спастись – мы УЖЕ УЗНАЛИ, причем прямо в рядах СИ, а часть в первые годы после выхода. Эта Истина обратила и крестила нас, совершила наше обращение, изменила жизнь и личность.
Дальнейшее возрастание в истине зависит от духа человека – как он отвечает на действие Духа, чего ищет, к чему стремится.
Главное, это должно быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ процессом. А не потреблением готовых, выработанных неведомыми JWфорумцами систем религиозных взглядов из той же самой СИшной бутылочки с соской. Лишь бы самим не перетрудиться, не подумать лишний раз, не сделать выбор – А КАК Я-ТО сам, любимый, считаю-полагаю? Что думаю, как стоЮ перед Богом?
Мне кажется мы говорим об одном и том же. Ты просто не поняла, что я подразумеваю под "системой взглядов", "платформой". Термин наверное смутил. Может я неверно выразился, а на деле это просто ответы на насущные вопросы.
А что могут дать любящие бывшие СИ своим братьям и сестрам по несчастью? Хоть какие то ответы на вопросы возникающие перед каждым находящимся в растерянности, которые позволят им определится на первое время не дергаясь. К примеру:
1)Почему со мной так поступили в собрании?:
Приблизительные ответы:
а)Организация забюрократилась и все больше превращается в фарисеев. б)Система вынуждает проявлять любовь по инструкции, а сами люди все равно хорошие . б)Обратить внимание что в других конфессиях не лучше и проблем не меньше.
2) Во что верить?:
а) не торопится менять догматы. Напомнить что Реймонд Френц не отрекся от основных вероучений. Призвать поставить цель, понять и отделить изобретения ВиБРА, от тех Библейских истин, которые они лишь используют. Научится отделять Божие от человеческого во всех конфессиях и трудах Богословов. А дальше пусть смотрит сам.
3) Где Божья организация на земле, куда идти?
а) Сказать что мы не знаем точно. Скорее всего Церковь Христа, во все времена, это индивидуальные люди, христиане которых Сам Христос признает за таковых. А не организованные структуры сами по себе. Организованные структуры, это скорее части невода захватывающие "рыбу" всякого рода, сеющие "семя". А все решается на индивидуальном уровне и по результатам.
Павел намекал что как бы не проповедовали Христа, по тщеславию или любопрению, то он и этому рад. Скорее всего и Христос позволяет им это делать. Так как плохо или хорошо, с хорошими или плохими мотивами они это делают - свою часть работы по поиску учеников Христа они выполняют. От самого человека захваченного этим "неводом" зависит разовьет ли он дружбу с Богом и Христом став членом Церкви Христа, или просто окажется частью системы, винтиком структуры, подражая ее взглядам а не Христу.
4) Что теперь делать? Как служить Богу и Христу?:
а) Призвать, что если он решит вступить в какую либо конфессию ради поддержки и общения. То помня о проблемах возникших в ОСБ, стремился искать воли Христа и угадывать ее, а не просто тупо выполнять, что ему скажут новые учителя.
б)Если решит оставаться индивидуалом, то же самое. Пусть ищет что он может делать для Христа в своем индивидуальном случае. Интересуется в молитве, читая Библию и наблюдая за жизнью как Он смотрит на его жизнь и действия. Ищет понять чего же ждет от него Сам Бог.
5) А если окажется что спасение все таки возможно только у СИ? Какой смысл стараться и что то делать?
а) Богу нужно служить, и жить по тем принципам которые Он нам предлагает в Библии, - НЕ ЗА ЖИЗНЬ. А потому, что это приносит удовольствие и наполняет жизнь смыслом. Потому что это самое лучшее что может придумать человек. Потому что это правильно. Это мудро. И это принесет пользу всем, включая самого человека. Он может избежать множество проблем и страданий. Искать с Ним дружбы не может оказаться бессмысленным. Поступая и мысля так, человеку нечего боятся. Он будет ждать Христа с надеждой, потому что ждал Его как любимого друга, помня о Нем все время.
И еще много других вопросов которые мне сейчас не перечислить. Это и есть ПЛАТФОРМА, на которой можно стоять и осуществлять дальнейшие поиски спокойно.
Сравни: Неужели ребенка должна формировать только улица? Нет. Любящие родные должны давать информацию в правильном свете.
Скажи Мири, лучше когда на подобные вопросы ответят представители других конфессий? Или люди разочаровавшиеся в Иегове и Христе вообще? Которые Их знать не хотят?
Не лучше ли самим дать грамотные тактичные ответы? Учитывающие состояние находящихся в духовном ступоре и учитывая менталитет СИ? Не оскорбляя их чувств?
Та готовая матрица, которая есть у конфессий, приведет к тому, что разочарованный попадет из огня да в полымя. А совесть, мозг и индивидуальные размышления так и не задействуются. Посмотри на форумчан, быстро примкнувшим к новым учителям. Они просто переняли их матрицу, заменив на ОСБ -шную. И ничем не отличаются от твердолобых фанатиков, смеясь над СИ, а сами защищая все полностью и хорошее и плохое в своих группах. Божье и человеческое. Они полностью ученики своих новых учителей а не Христа, разве со стороны это невидно?