Не ваш писал(а):
Почему бы вам не сказать то же самое своим коллегам по форуму по случаю их многочисленных грязных высказываний в адрес Свидетелей Иеговы?
Пардон, уважаемый мессир, вы говорите о
неэтичности или о
ложности оных высказываний? (Поясняю: неэтичность - это когда по существу, но грубо выражаясь; а ложность - значит безосновательность или клевета.)
Если вы имеете ввиду клевету, то, смею заметить, подавляющее большинство высказываний в адрес СИ, приводимое здесь, относится к реально существующим людям (чьи имена по этическим причинам многие не раскрывают - и это их право; с другой стороны, и я, и многие здесь присутствующие таковые имена приводят).
С другой стороны, ваш опус "Про что отступники не любят говорить" уже своей анонимностью а-ля ОСБ - ни одного конкретного имени какого-либо "отступника" упомянуто не было! - не внушает доверия. Таким образом штамповались статейки а-ля "бей троцкистов-оппортунистов" в 1930-е, и то у НКВД и партаппарата получалось как-то более изящно.
Цитата:
И, притом, стыдиться надо лжи и клеветы. А что неверного в статье "То, о чём отступники не любят говорить"?
http://jhwww.narod.ru/Nevsyakomu2.htmlЭто всё известные факты, которые ни для кого не являются секретом. Даже для самих отступников... Или они могут как-то доказать, что в их ситуации всё в точности наоборот? К чему смеяться?
Вы, уважаемый, очевидно, проводили социологическое исследование среди "отступников"?
По существу: нельзя отрицать, что определенные упомянутые Вами и/или Вашими соавторами моменты касательно состояния "отступников" после "духовной смерти" (именно так расценивается рядом известных мне старейшин, носящих вполне конкретное ФИО, факт отлучения из собрания или добровольного ухода)
действительно имеют место. Не спорю!
Но давайте в таком случае будем интеллектуально честными и назовем конкретные случаи, когда тот или иной "отступник" был замешан в том или ином неблаговидном с точки зрения Священного Писания (а не публикаций "верного и благоразумного", уже официально приравненных к Писанию. - sic!), назвав его по имени. В конце концов, "страна должна знать своих героев" или нет? Или вы предпочитаете, подобно адвокатам ОСБ, вынужденным защищать "доброе имя" организации, скрывающей в своих недрах информацию о высокопоставленных в своей среде педофилах, сохранить полную конфиденциальность, лишь бы дело не выплыло наружу и не окончилось судебной или подобной ей оглаской?
Скажите, если у Вас есть такая конкретная информация о конкретных "отступниках" - почему Вы не делаете ее достоянием гласности?
Ведь без этого все Ваши потуги изобразить "отступников" эдакой темной бандой разнузданных и одержимых страстями людишек - а именно такое сравнение напрашивается после прочтения Вашего опуса! - есть не что иное, как банальная клевета и огульное обобщение, более достойное сожаления, нежели какого-либо серьезного восприятия.
Цитата:
Цитата:
Так что учитесь, уважаемый НЕ наш, любить людей, такими какие они есть...
С каких это пор подобное начали говорить представители вашего форума? Может быть, вы тоже любите Свидетелей такими, какие они есть? Однако, даже вы лично как-то не блещите христианской сдержанностью, когда дело касается Свидетелей. Может, вам сначала следовало обратить внимание на саму себя?
Заметим, уважаемый мессир, что в отношении лично себя я могу сказать следующее, немного перефразируя Махатму Ганди:
"Я люблю Свидетелей Иеговы, но я ненавижу иеговизм".Свидетели Иеговы, которые окружают меня в ЗЦ, мои близкие, которые ими являются, - они мне дороги не потому, что они - СИ, а потому что они - это они. Обычные люди, со своими страстями и грехами. И меня берет ненависть, когда, с одной стороны, им негласно предписывается ненавидеть меня, а с другой стороны - такие, как Вы и Ваши покровители, были бы счастливы, если б и я их ненавидел.
Это - "разделяй и властвуй" в действии.
И это - проявление не любви, а системной целесообразности.
Которая полагает целостность системы наивысшим благом.