Текущее время: Сб июл 04, 2026 1:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опровержения, которых боятся противники ("Антибиотик")
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 2:03 pm 

alisk08 писал(а):
Нет превыше всего Бог для СИ.А для правоверного католика превыше всего В.иБ.Папа римский.Не его ли буллы для Вас выше Библии?Кстати ,за что Вы пытали и сжигали читающих Библию? Что Вам сделали миллионы евреев, уничтоженых Вами? За что Вы убивали ученых? Ваши руки в крови и поэтому Вам не стать христианином пока Вы не покаетесь.

Да ну? А как насчет ваших учений идущих вразрез с Библией? И с каких пор Католическая Церковь уничтожала евреев? Я же просила доказательств... Ваши слова абсолютно ничем не подкрепляются и вы с тупым упорством избегаете ответов на мои вопросы. Вы по - моему путаете нас с фашистами. Католическая Церковь и фашизм - немного разные понятия - вам так не кажется? И почему мои руки в крови? А ваши? Нет? Или только я отвечаю за ошибки моей Церкви а вы нет? Я каюсь но только в своих грехах а не в том что Гитлер убивал евреев в концентрационных лагерях... Или Вы пытаетесь привить мне чувство вины? Хороший Вы психолог однако - но учтите что я тоже не вчера родилась и тоже немного вещей знаю. И прививание вины мне за мою Церковь у Вас просто не получится.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 2:34 pm 
alisk08 писал(а):
Нет превыше всего Бог для СИ.А для правоверного католика превыше всего В.иБ.Папа римский.Не его ли буллы для Вас выше Библии?

Насколько мне не изменяет память, 10 дней назад на изучении СБ нам очень доходчиво было продемонстрировано, что "не выходить за рамки написанного" означает "не выходить за рамки того, что говорит ВиБР". Причем прямым текстом. Получается, таким образом, что ВиБР = Бог в сознании праведных СИ?
Цитата:
Кстати ,за что Вы пытали и сжигали читающих Библию?Что Вам сделали миллионы евреев, уничтоженых Вами?За что Вы убивали ученых?Ваши руки в крови и поэтому Вам не стать христианином пока Вы не покаетесь.

Уважаемый aliks08, хочу напомнить Вам, что согласно правилам русского языка, местоимение "Вы" с большой буквы относится непосредственно к собеседнику. Если же Вы хотите отнести его к сообществу, к коему Ваш собеседник принадлежит, то Вам следует писать "вы" с малой.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 2:39 pm 

Illidan писал(а):
Получается, таким образом, что ВиБР = Бог в сознании праведных СИ?

Да нет я бы сказала, что Верный и так далее больше чем Бог. Иначе как обьяснить расхождения с текстом оригинальной Библии.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 3:05 pm 
alisk08 писал(а):
Я свято верю только Библии.

Поясните, пожалуйста, - Библии как она есть или Библии в истолковании ВиБРа?

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 3:06 pm 

alisk08 писал(а):
Я свято верю только Библии.Френца читал не раз.

Вы свято верите учениям организации а не Библии если уже на то пошло. Не надо это путать - это фатальная ошибка.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 3:36 pm 

alisk08 писал(а):
На основе Библии пожалуйста. Почему папа? И где написано о иконах вообще что они нужны.

Хорошо. А почему Свидетели? И почему кстати Иегова? Потому что вы переписали Библию под себя? P.S. Люди! Может кто то поможет мне в диалоге? Я не сильна в теократических вопросах а против меня уже двое...

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 6:08 pm 

Я по теме, можно? :)
Замечаю характерную вещь. Существует целый класс СИ, которые прочитали Френца, остались в организации, и чрезвычайно гордятся, что "пережевали и выплюнули". Каюсь, сам был таким. И что еще интереснее, это длилось долго, лет 5 наверно.
Думаю, что не ошибусь, что именно на людях с таким мышлением все и держится, что в верхах организации обитают именно такие, как бы "привитые" особи. Оруэлл чрезвычайно точно описал свойство ума таких людей, я уже неоднократно цитировал его.
Так что, alisk08, если КС тебя "не пронял", поразмышляй над "1984"-м...

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 7:17 pm 

А про "1984" можно как то поподробнее? Что это такое - а то у меня что-то образования мало.

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 7:33 pm 

Frintessa, http://www.crimethinker.net/wiki/1984

СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 7:41 pm 

Огромное спасибо... Srdečný dík

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 9:23 am 

Анна писал(а):
Не ваш писал(а):
То, о чём отступники не любят говорить…

http://jhwww.narod.ru/Nevsyakomu2.html

Кто дал право вам клеймить людей?

Почему бы вам не сказать то же самое своим коллегам по форуму по случаю их многочисленных грязных высказываний в адрес Свидетелей Иеговы?

И, притом, стыдиться надо лжи и клеветы. А что неверного в статье "То, о чём отступники не любят говорить"? :deal: http://jhwww.narod.ru/Nevsyakomu2.html
Это всё известые факты, которые ни для кого не являются секретом. Даже для самих отступников... Или они могут как-то доказать, что в их ситуации всё в точности наоборот? К чему смеяться?

Цитата:
Так что учитесь, уважаемый НЕ наш, любить людей, такими какие они есть...

С каких это пор подобное начали говорить представители вашего форума? Может быть, вы тоже любите Свидетелей такими, какие они есть? Однако, даже вы лично как-то не блещите христианской сдержанностью, когда дело касается Свидетелей. Может, вам сначала следовало обратить внимание на саму себя?

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 10:33 am 
Не ваш писал(а):
Почему бы вам не сказать то же самое своим коллегам по форуму по случаю их многочисленных грязных высказываний в адрес Свидетелей Иеговы?

Пардон, уважаемый мессир, вы говорите о неэтичности или о ложности оных высказываний? (Поясняю: неэтичность - это когда по существу, но грубо выражаясь; а ложность - значит безосновательность или клевета.)
Если вы имеете ввиду клевету, то, смею заметить, подавляющее большинство высказываний в адрес СИ, приводимое здесь, относится к реально существующим людям (чьи имена по этическим причинам многие не раскрывают - и это их право; с другой стороны, и я, и многие здесь присутствующие таковые имена приводят).
С другой стороны, ваш опус "Про что отступники не любят говорить" уже своей анонимностью а-ля ОСБ - ни одного конкретного имени какого-либо "отступника" упомянуто не было! - не внушает доверия. Таким образом штамповались статейки а-ля "бей троцкистов-оппортунистов" в 1930-е, и то у НКВД и партаппарата получалось как-то более изящно.
Цитата:
И, притом, стыдиться надо лжи и клеветы. А что неверного в статье "То, о чём отступники не любят говорить"? :deal: http://jhwww.narod.ru/Nevsyakomu2.html
Это всё известные факты, которые ни для кого не являются секретом. Даже для самих отступников... Или они могут как-то доказать, что в их ситуации всё в точности наоборот? К чему смеяться?

Вы, уважаемый, очевидно, проводили социологическое исследование среди "отступников"? 8-)
По существу: нельзя отрицать, что определенные упомянутые Вами и/или Вашими соавторами моменты касательно состояния "отступников" после "духовной смерти" (именно так расценивается рядом известных мне старейшин, носящих вполне конкретное ФИО, факт отлучения из собрания или добровольного ухода) действительно имеют место. Не спорю!
Но давайте в таком случае будем интеллектуально честными и назовем конкретные случаи, когда тот или иной "отступник" был замешан в том или ином неблаговидном с точки зрения Священного Писания (а не публикаций "верного и благоразумного", уже официально приравненных к Писанию. - sic!), назвав его по имени. В конце концов, "страна должна знать своих героев" или нет? Или вы предпочитаете, подобно адвокатам ОСБ, вынужденным защищать "доброе имя" организации, скрывающей в своих недрах информацию о высокопоставленных в своей среде педофилах, сохранить полную конфиденциальность, лишь бы дело не выплыло наружу и не окончилось судебной или подобной ей оглаской?
Скажите, если у Вас есть такая конкретная информация о конкретных "отступниках" - почему Вы не делаете ее достоянием гласности?
Ведь без этого все Ваши потуги изобразить "отступников" эдакой темной бандой разнузданных и одержимых страстями людишек - а именно такое сравнение напрашивается после прочтения Вашего опуса! - есть не что иное, как банальная клевета и огульное обобщение, более достойное сожаления, нежели какого-либо серьезного восприятия.
Цитата:
Цитата:
Так что учитесь, уважаемый НЕ наш, любить людей, такими какие они есть...

С каких это пор подобное начали говорить представители вашего форума? Может быть, вы тоже любите Свидетелей такими, какие они есть? Однако, даже вы лично как-то не блещите христианской сдержанностью, когда дело касается Свидетелей. Может, вам сначала следовало обратить внимание на саму себя?

Заметим, уважаемый мессир, что в отношении лично себя я могу сказать следующее, немного перефразируя Махатму Ганди:
"Я люблю Свидетелей Иеговы, но я ненавижу иеговизм".
Свидетели Иеговы, которые окружают меня в ЗЦ, мои близкие, которые ими являются, - они мне дороги не потому, что они - СИ, а потому что они - это они. Обычные люди, со своими страстями и грехами. И меня берет ненависть, когда, с одной стороны, им негласно предписывается ненавидеть меня, а с другой стороны - такие, как Вы и Ваши покровители, были бы счастливы, если б и я их ненавидел.
Это - "разделяй и властвуй" в действии.
И это - проявление не любви, а системной целесообразности. Которая полагает целостность системы наивысшим благом.

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 10:44 am 
alisk08 писал(а):
Анна (Евр.10.24,25).Где же по-твоему это собрание?

Ремарка: это собрание - есть Тело Христа, в котором Он пребывает: "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матфея 18:20). Так что если у тебя есть, к кому проявить любовь по образу Христа, есть, о ком позаботиться, кто нуждается в твоей помощи - вот этот человек, ИМХО, и будет тебе и Христу собранием. И таковых людей, поступающих по заповеди Христа - "Возлюби ближнего своего как самого себя", - таковых людей множество во всякой христианской конфессии, а не только у Свидетелей Иеговы.
ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ.
Цитата:
"И сказал Ему кто-то: вот, Матерь Твоя и братья Твои пришли и стоят снаружи, стараясь о Тобою поговорить. Он же ответил говорившему Ему: кто матерь Моя, и кто братья Мои? И протянув руку Свою к ученикам Своим, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто исполнит волю Отца Моего, Который на небесах, тот Мой брат и сестра и матерь" (Матфея 12:47-50)

И если для меня очевидно, что человек исполняет волю Отца, поступая по заповеди "Возлюби ближнего своего, как самого себя" - почему я не должен относиться к нему, как к ближнему и даже как к брату? Кто может сказать, в Теле он Христовом или нет?

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 10:50 am 
alisk08 писал(а):
Illidan--если Вы любите этих людей--почему же Вы нападаете на них?Они счастливы.

alisk08, возможно, вы не понимаете, что для меня Руководящий Совет и рядовые Свидетели Иеговы - не одно и то же.
Что же до счастья... Вы можете дать 100% гарантию того, что каждый член собрания совершенно счастлив? Я вас правильно понял?
Цитата:
Что Вы им можете предложить взамен?Наверное ничего.
Взамен есть чего предложить. Потому и остаюсь, тем паче, что в собрании у меня есть родные, которые мне очень дороги. И оставлять коих я ни в коем случае не хотел бы.
Цитата:
Поэтому Вы и остаетесь СИ--прикидаясь в собрании.

Это, увы, только Ваши домыслы, на которые столь горазд Ваш истинный "учитель" :wink:

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2008 11:04 am 
alisk08 писал(а):
Хорошо попробую по другому--собрание в которое Вы ходите--это СИ или РС?

Это группа СИ, которой пытается по своему разумению управлять РС, выставляя себя за наместника Бога на земле.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 451 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа