домосед писал(а):
В диалоге с АНВ всегда учитывайте что у нее широкие взгляды на все. И она резко отличается от так называемого "среднего православного" как мы привыкли их видеть.
Прошу учесть что она сама предупреждала, что таких как она, с такими взглядами -маленькая уникальная группа в своей церкви, и скорее всего уникальна и в РПЦ в целом.
Поэтому предлагая свою веру и взгляды, она предлагает нашему вниманию СВОЮ ЛИЧНУЮ ВЕРУ И ПОНИМАНИЕ (подчас грамотные), но прицепом тащит к ним и всю ПЦ.
Как всегда... Сказать по сути нечего, и
домосед переходит к водным процедурам...
Ну, во-первых, т.н. "средний православный" существует только у тебя в воображении...
Во-вторых, не "маленькая" и не "уникальная группа" (

о, млин, скажу завтра братьям и сестрам - вместе повеселимся...).
А, в-третьих, это
отнюдь не моя личная вера и понимание, а вера церкви.
Цитата:
Защищая РПЦ, все время говорит о себе лично. САМА НЕ ПОНИМАЯ РАЗНИЦЫ.
Уж мне-то лучше знать, чего я понимаю, а чего нет. Ясно?
Цитата:
Заметили у нас постоянно получается путаница? Когда мы высказывываемся против негативного в РПЦ В ЦЕЛОМ, АНВ в защиту предлагает свои личные, широкие взгляды, выдавая их за взгляды ВСЕЙ РПЦ.
А хде ты видел "взгляды ВСЕЙ РПЦ"?
Укажи мне место, плз, пойду посмотрю...
Цитата:
То есть мы спорим против РПЦ, а АНВ все время говорит о себе особой и уникальной в РПЦ. Конечно мы оказываемся не правыми, если брать ее саму, ее жизнь, жизнь в своей особой группе, ее взгляды. У нее широкие взгляды.
Млин, прям "спецназ" церковный из нас сделал!

Аж приятно!
В РПЦ полно людей с широкими взглядами, я очень многих из них знаю лично, а о ещё большем числе слышала от других, так что не надо, как говорится, ля-ля... про мою "уникальность".
Цитата:
Но мы правы, когда говорим о РПЦ вообщем! Она ведь не представляет все РПЦ. Тем более уникальна в своей среде и отличается от большинства.
А большинство нашего крещеного народу ВООБЩЕ в храм ни разу в жизни после крещения не приходит, может ещё на них "равняться" предложишь?
Цитата:
Еще один из ее подобных способов успешной аргументации, найдете когда мы говорим большей частью о ВСЕХ в РПЦ, показывая что происходит с простыми прихожанами, которых большинство и на которых тем или иным способом отражаются последствия действия православного "довеска".
С точки зрения абсолютно всех в моей церкви, я - "простая прихожанка", и никаких церковных "должностей" не занимаю, как и все мои братья и сестры...

А про "довесок" поосторожней, могу неправильно понять...
Цитата:
АНВ же говорит о "воцерковленных", как правило небольших активных группах при церквях. У этих действительно бывает достаточно сильная вера, чтобы противостоять последствиям "довеска".
Никакому "довеску", который у тебя в воображении существует, православные НЕ ПРОТИВОСТОЯТ. А то, чему они противостоят - грех, зло и искажения в церковной жизни (всякие суеверия и невежество).
Цитата:
Она как правило, исключает простых прихожан из числа православных.
Чушь собачья!
И ЕСЛИ БУДЕШЬ СНОВА ПИСАТЬ О ТОМ, ЧТО Я ДЕЛАЮ, ЧТО ЧУВСТВУЮ И ЧТО ДУМАЮ - просто буду эту чушь вымарывать из твоих постов. Потому что уже много раз тебя об этом "приписывании" предупреждала.Цитата:
Надеюсь поняли что я хотел сказать и как иногда достигается "успех" ее аргументации.
Ты бы лучше по сути ХОТЬ РАЗ бы возразил... "обличитель" наш...