Текущее время: Сб июл 04, 2026 12:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 107  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идолы и иконы. Часть вторая
СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 9:08 am 

домосед,
Конечно же было бы очень хорошо, если б АНВ ( и не только она) сообщала бы всякий раз, что такое-то мнение является ее личным, а вот такое-то-официальное мнение ПЦ. Было б очень здорово с ее стороны при размещении огромных порой статей чьих-то авторов она сообщала и свое отношение к публикации.
Впрочем, подобная метода ведения дискуссии, имхо, является основным методом апологетики ПЦ многих веков. Всегда есть возможность для словесного лавирования и уклонения от своих же учений.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 9:41 am 

Цитата:
Хм... вроде один телевизор смотрим... Чё-то я не припомню, что бы по телевизору (!) шли межконфессиональные диспуты...
Я тоже не припомню. Зато очень хорошо ощущаю, как идет целенаправленная "прошивка" мозгов по формуле:
русский + верующий = православный

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:10 am 

ANV,
Последнее китайское предупреждение: иконопочитатели.

Давайте же наконец согласуем терминологию.
Предложенный вами термин «Иконопочитатели» скрывает важную информацию: поклонение иконам. Ведь на элементарном терминологическом уровне на форуме в течение полугода официальное признание поклонения иконам было спрятано. А в масштабах страны, наверное, в течение тысячелетия осуществляются эти нечестные утаивания от внешних для РПЦ людей.
Не нахожу в словаре Ожегова этого слова и производных от него.
Правда, не исследовал и термина «иконодулы». Но если это официальный грекоязычный термин
ПЦ, то чего же тогда предупреждения предъявлять?

Уже писал вам, что удивлен возглашением при литургии ПЦ: «Жрется Христос!»*.
Вас же не напрягает нелепая странность, что Христа «жрут»? Все в порядке?
Вас не удивляет, что есть в ПЦ титулование «Боготец Иоаким и Анна*»? Все в порядке?

* Пишу по памяти. Ежели что, прошу поправить.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 11:47 am 
miha писал(а):
Вас не удивляет, что есть в ПЦ титулование «Боготец Иоаким и Анна*»? Все в порядке?
* Пишу по памяти. Ежели что, прошу поправить.

Верно, так и есть:
http://www.calend.ru/holidays/0/0/2148/

Цитата:
Церковь называет Иоакима и Анну Богоотцами, ибо они были предками Иисуса Христа по плоти, и ежедневно на отпусте Божественной службы просит их молитв о исходящих из храма верующих.

Причем, заметим, Анна титула Богоматери не удостоилась - двум Богоматерям не бывать :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 11:56 am 
Цитата:
Я НИКОГДА не говорила об отсутствии истины в др. конфессиях!

все верно, ты говорила, что ПОЛНОТА Богопознания только в ПЦ, а это ложь.
Цитата:
Чё-то я не припомню, что бы по телевизору (!) шли межконфессиональные диспуты...

диспуты? с кем? в России одна "правильная" религия и это РПЦ, о чем и говорят по телевизору
Цитата:
А ты напиши о том, как язычник относится к Богу, вот и сравним

про Чуры уже писал в соответствующей теме и отношение язычников к ним
Цитата:
Потому что нельзя в вере "сидеть на двух стульях"...
Если нет четкого выбора "или-или", если нет риска, и нет готовности чего-то лишиться "из-за веры", то и веры нет...
И, к тому же, я написала - "для тебя самого", а не вообще...
при чем тут стулья?
странное у тебя понятие лишения из-за веры, материальное, Где примеры апостолов в этом вопросе или Христа?
Про мою веру для меня самого ты меня очень повеселила, даже слишком. Можно я сам решу для себя лично, стоит моя вера чего-нибудь или нет?
Цитата:
А нечего осквернять...

что за бред? а чего тогда Иисус так не делал? Его ударили, а Он в ответ двенадцать легионов ангелов в отместку!

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:11 pm 

Illidan,
Причем, заметим, Анна титула Богоматери не удостоилась - двум Богоматерям не бывать...

... а одной не миновать?

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:20 pm 

ANV,
Можно, можно и ещё раз можно (и нужно!) православным молиться везде и всегда, а не только в храмах перед иконами, фресками, мозаиками... И в любом случае Бог слышит молитву, независимо от внешних условий этой молитвы.

Опять декларируемая свобода! Опять прошу вас согласовать эту свободу православного (от икон?) с анафемой за уклонение от икон. Сообщите, плз, это ваше частное мнение?

ЗЫ В каких-нибудь менее либеральных условиях, чем на форуме, вы подтвердите публично этот лозунг? Особенно меня интересует: (и нужно!)... молиться... не только... перед иконами.

ЗЗЫ А что скажет по этому поводу служитель Андреас?

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:40 pm 
А я тогда не согласен с термином - иконоборцы.

Мы с иконами не боремся.ни в прямом ни в переносном смысле.Не ломаем,не крушим.

Мы боремся с аргументацией поклоняющихся иконам.

С самой идеей,что иконам можно поклонятся и молится.

Мы считаем что эта честь принадлежит исключительно живому Богу, следовательно мы Богопочитатели.

Миха, АНВ согласна называть себя "иконопочитателем". Давай примем это самоназвание без споров о мнениях,но потребуем чтоб и наше самоназвание было принято так же.

Богопочитатели и иконопочитатели - как тебе термины для дискуссии?

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 12:48 pm 

домосед,
Миха, АНВ согласна называть себя "иконопочитателем". Давай примем это самоназвание без споров о мнениях,но потребуем чтоб и наше самоназвание было принято так же.
Богопочитатели и иконопочитатели - как тебе термины для дискуссии?

Да что толку нам с тобой об этом договариваться? Наши позиции ведь сходны. И где-нибудь вне чутких ушей и зорких глаз, мы назовем это другим, более библейским и более правильным термином. Без взаимных возражений.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:33 pm 

домосед писал(а):
В диалоге с АНВ всегда учитывайте что у нее широкие взгляды на все. И она резко отличается от так называемого "среднего православного" как мы привыкли их видеть.
Прошу учесть что она сама предупреждала, что таких как она, с такими взглядами -маленькая уникальная группа в своей церкви, и скорее всего уникальна и в РПЦ в целом.
Поэтому предлагая свою веру и взгляды, она предлагает нашему вниманию СВОЮ ЛИЧНУЮ ВЕРУ И ПОНИМАНИЕ (подчас грамотные), но прицепом тащит к ним и всю ПЦ.

Как всегда... Сказать по сути нечего, и домосед переходит к водным процедурам...
:sliv: :sliv:
Ну, во-первых, т.н. "средний православный" существует только у тебя в воображении...
Во-вторых, не "маленькая" и не "уникальная группа" ( :lol: о, млин, скажу завтра братьям и сестрам - вместе повеселимся...).
А, в-третьих, это отнюдь не моя личная вера и понимание, а вера церкви.
Цитата:
Защищая РПЦ, все время говорит о себе лично. САМА НЕ ПОНИМАЯ РАЗНИЦЫ.

Уж мне-то лучше знать, чего я понимаю, а чего нет. Ясно?
Цитата:
Заметили у нас постоянно получается путаница? Когда мы высказывываемся против негативного в РПЦ В ЦЕЛОМ, АНВ в защиту предлагает свои личные, широкие взгляды, выдавая их за взгляды ВСЕЙ РПЦ.

А хде ты видел "взгляды ВСЕЙ РПЦ"? :lol:
Укажи мне место, плз, пойду посмотрю...
Цитата:
То есть мы спорим против РПЦ, а АНВ все время говорит о себе особой и уникальной в РПЦ. Конечно мы оказываемся не правыми, если брать ее саму, ее жизнь, жизнь в своей особой группе, ее взгляды. У нее широкие взгляды.

Млин, прям "спецназ" церковный из нас сделал! :lol: :alol: :alol: Аж приятно!
В РПЦ полно людей с широкими взглядами, я очень многих из них знаю лично, а о ещё большем числе слышала от других, так что не надо, как говорится, ля-ля... про мою "уникальность".
Цитата:
Но мы правы, когда говорим о РПЦ вообщем! Она ведь не представляет все РПЦ. Тем более уникальна в своей среде и отличается от большинства.

А большинство нашего крещеного народу ВООБЩЕ в храм ни разу в жизни после крещения не приходит, может ещё на них "равняться" предложишь?
Цитата:
Еще один из ее подобных способов успешной аргументации, найдете когда мы говорим большей частью о ВСЕХ в РПЦ, показывая что происходит с простыми прихожанами, которых большинство и на которых тем или иным способом отражаются последствия действия православного "довеска".

С точки зрения абсолютно всех в моей церкви, я - "простая прихожанка", и никаких церковных "должностей" не занимаю, как и все мои братья и сестры...
[-X А про "довесок" поосторожней, могу неправильно понять...
Цитата:
АНВ же говорит о "воцерковленных", как правило небольших активных группах при церквях. У этих действительно бывает достаточно сильная вера, чтобы противостоять последствиям "довеска".

Никакому "довеску", который у тебя в воображении существует, православные НЕ ПРОТИВОСТОЯТ. А то, чему они противостоят - грех, зло и искажения в церковной жизни (всякие суеверия и невежество).
Цитата:
Она как правило, исключает простых прихожан из числа православных.

Чушь собачья!
И ЕСЛИ БУДЕШЬ СНОВА ПИСАТЬ О ТОМ, ЧТО Я ДЕЛАЮ, ЧТО ЧУВСТВУЮ И ЧТО ДУМАЮ - просто буду эту чушь вымарывать из твоих постов. Потому что уже много раз тебя об этом "приписывании" предупреждала.
Цитата:
Надеюсь поняли что я хотел сказать и как иногда достигается "успех" ее аргументации.

Ты бы лучше по сути ХОТЬ РАЗ бы возразил... "обличитель" наш...

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:39 pm 

miha писал(а):
ANV,
Последнее китайское предупреждение: иконопочитатели.

Давайте же наконец согласуем терминологию.

Терминология УЖЕ согласована - иконопочитатели.

Цитата:
Уже писал вам, что удивлен возглашением при литургии ПЦ: «Жрется Христос!»*.
Вас же не напрягает нелепая странность, что Христа «жрут»? Все в порядке?

"жрется" - это "приносится в жертву" на ЦСЯ.
Цитата:

тоже ЦСЯ.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:43 pm 

romiros,

все верно, ты говорила, что ПОЛНОТА Богопознания только в ПЦ, а это ложь.
------------------------------------------------------------------------------
докажи, что это ложь.

что за бред? а чего тогда Иисус так не делал? Его ударили, а Он в ответ двенадцать легионов ангелов в отместку!
а осквернять чужие святыни и глумиться над чужой верой хорошо? или плохо?

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:46 pm 

miha писал(а):
ANV,
Можно, можно и ещё раз можно (и нужно!) православным молиться везде и всегда, а не только в храмах перед иконами, фресками, мозаиками... И в любом случае Бог слышит молитву, независимо от внешних условий этой молитвы.

Опять декларируемая свобода! Опять прошу вас согласовать эту свободу православного (от икон?) с анафемой за уклонение от икон. Сообщите, плз, это ваше частное мнение?

ЗЫ В каких-нибудь менее либеральных условиях, чем на форуме, вы подтвердите публично этот лозунг? Особенно меня интересует: (и нужно!)... молиться... не только... перед иконами.

Это не моё частное мнение и я его подтверждаю ещё раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:55 pm 
Цитата:
докажи, что это ложь.

ПОЛНОТА Богопознания у СИ
Цитата:
а осквернять чужие святыни и глумиться над чужой верой хорошо? или плохо?

ну вот при чем тут это? с какой целью ты меняешь смысл? какая разница хорошо это или плохо, речь не об этом

СообщениеДобавлено: Пт июн 06, 2008 10:58 pm 

romiros,

ну вот при чем тут это? с какой целью ты меняешь смысл? какая разница хорошо это или плохо, речь не об этом
речь ИМЕННО ОБ ЭТОМ.
И когда Христос увидел осквернение святыни, то сплел бич из веревок и...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1593 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 107  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа