romiros писал(а):
Цитата:
Кто ТЕБЕ "впаривает" иконы? И вообще людям нецерковным?
Я родился в России и был крещен в РПЦ, множество раз был в различных храмах и НИГДЕ не встретил альтернативу
Хочешь, вот тебе храм с искушением для дальнейшего духовного роста, не хочешь, вот тебе храм без икон.
Если нет такого выбора, значит иконы НАВЯЗЫВАЮТСЯ людям и НЕ являются результатом СВОБОДНОГО выбора
Альтернативы в России - за-ва-лись...
Короче, много.
Есть молитвенные дома у лютеран, баптистов, пятидесятников, адвентистов - и там нет икон. Но они себя и не называют православными христианами.
Почитание образов - это один из видимых признаков православной веры (есть и другие), и если человек хочет быть именно православным христианином, а не другим каким, то он почитает эти образы. И НИКАКОГО ВЫБОРА для того, кто УЖЕ решил стать православным, делать не надо - он УЖЕ сделал его, когда решил быть именно в этой церкви.
Ты надуманную ситуацию создаешь, некий "ложный выбор"...
Цитата:
Цитата:
Почему же тебя так волнует вопрос почитания икон православными?
Если бы православные не кричали, что ПОЛНОТА истины у них, то мне было бы вообще фиолетово
Так никто об этом и не "кричит", тем более, что эта полнота у нас в кармане не лежит, в готовом виде...
Цитата:
Цитата:
Очень хочется их всех "обличить" в великом грехе идолопоклонства?
просто надо быть честным и признать свой грех

Так нет греха.
Цитата:
Зачем Чуров на Руси порубили? К ним было такое же отношение у русского язычника, что и у православного к иконе
Нет. У язычника ИНОЕ отношение к Богу, и ни идолы сами по себе тому причина.
Цитата:
Цитата:
Видишь ли, когда человек убежден, что все вокруг - великие грешники, а он свободен от греха - это не хороший признак...
Видишь ли, как раз все наоборот
Наоборот? Ты - великий грешник, а ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ - нет?
Цитата:
вокруг меня свободные и высоконравственные люди и христиан в моем видении на порядок больше, чем видишь ты
Ты же не знаешь, как я вижу и кого. Что же пишешь?