Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 3:21 pm 

мама... :shock:

вариант, который предлагает достопочтимый ромирос, ИМХО допустим, если никто в принципе не знает, что люди живут, не расписавшись. как этого технически достичь? может, уехать на галапагосские острова?

а если серьезно, господа, исповедующие нетрадиционный для Писания взгляд на брак, вы бы жили бы себе спокойно и молчали бы! уходите в крайности и еще пиарите свои взгляды. без ИМХО. :evil:

Заголовок сообщения: Re: Блудное сожительство или брачный союз? (о "гражданском браке
СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 3:29 pm 
ну вот, хороший подход у arkaev, а главное аргументировано и убедительно
вот бы все так писали!
:lol:

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 3:36 pm 

romiros, вы христианин?

ИМХО, блуд, как не назови его, он блудом и останется. такие вопросы ИМХО не из разряда тех, что требуют аргументов. спорить с вами не намерен, vin_ca в начале цепочки все внятно объяснил. меня только удивляет ваше упорство в доказывании своей абсолютно нетрадиционной для христиан позиции. писали бы "ИМХО" хотя бы...

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 4:03 pm 
arkaev, мне опять повторить, что вы пишете очень аргументировано?
ваш имхо о блуде так и останется вашим имхо

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 5:35 pm 

Цитата:
Растить детей, вступать в интим близость, заботиться друг о друге, все в равной степени, но в одном случае в Господе и от души, а во втором случае со штампом, но как положено у людей?

Штампик имеет огромное значение для таких как Аркаев.
Он лишает окружающих возможности зубоскалить.
Видела, как Батильде накидали пачек? Так происходит не только на форумах. Старушки на лавочке - то же самое.
Аркаев, ясное дело, не хочет вкусить сею печальную участь.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 7:14 pm 

У меня вопрос ко всем сторонникам гражданского брака. Если бы брак регистрировался не гос-вом а Богом - Вы бы стали регистрировать или так же бы посчитали формальностью?

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 8:02 pm 

Dvornik L. писал(а):
У меня вопрос ко всем сторонникам гражданского брака. Если бы брак регистрировался не гос-вом а Богом - Вы бы стали регистрировать или так же бы посчитали формальностью?

Бог, в которого я верю, сроду бы не занимался подобной ерундой.

Но у меня от Бога нет тайн.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 11:13 pm 

arkaev писал(а):
romiros, вы христианин?

Сам о себе он сказать этого не может. Но я думаю, да.
arkaev писал(а):
ИМХО, блуд, как не назови его, он блудом и останется. такие вопросы ИМХО не из разряда тех, что требуют аргументов.

То есть вы признаете этот вопрос (жить в ГБ) делом личного выбора людей? Я правильно вас понял?

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 12:38 am 

Разве гражданский брак это всего лишь секс?

От сих троих избавь нас, Боже!

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 8:24 am 
arkaev,
Цитата:
romiros, вы христианин?

ИМХО, блуд, как не назови его, он блудом и останется. такие вопросы ИМХО не из разряда тех, что требуют аргументов. спорить с вами не намерен, vin_ca в начале цепочки все внятно объяснил. меня только удивляет ваше упорство в доказывании своей абсолютно нетрадиционной для христиан позиции. писали бы "ИМХО" хотя бы...
Братишка, не руби с плеча.

Если рассмотреть тему трезвым взглядом, то становится очевидным, что суть обсуждения сводится к спорам о кошерности гражданского брака, а не о блуде.

Да, для членства в конфессиях, требуется официальная регистрация.
Но для родственников Ромироса и его гражданской жены, они семья живущая вместе и ведущая одно хозяйство. Их родители, могут спокойно смотреть в глаза соседям и об этом говорят официально, вслух, не прячась.

И к Богу можно спокойно обращаться в молитве. Потому что для них и определенной части общества - это форма брака. Спор лишь о качестве оформления отношений.

Согласись, это несколько отличается от КЛАССИЧЕСКОГО понимания форм блуда. Как в случае с Батильдой например.

Конечно я на стороне тех, кто призывает к традиционной регистрации брака.
Но и осуждать его не буду. Здесь неоднозначная ситуация.

Я считаю что лучше сделать все официально, зарегестрировался - и спи спокойно. На любом суде НИ КОМУ в голову не придет сомневаться в законности такого брака. О чем и писал Ромиросу много месяцев тому назад, еще до возникновения этой темы.

Можно же найти способы, как узаконить официально, поговорить в открытую со спутником, сказать что давно мечтал иметь штамп в паспорте для души, для людей обвиняющих в незаконности отношений,смотрящих косо, да мало ли. Наши любимые и не такие капризы охотно выполняют, если грамотно подойти к вопросу :)

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 9:09 am 

Но все же регистрировать надо, и в первую очередь для того, чтобы другим соблазна не дать. Вы понимаете о чем я?

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 9:25 am 

господа, я так понимаю, мы тут на библейских принципах дискуссии строим или как?

я не оспариваю право romirosa жить с женщиной без регистрации. и не осуждаю его за это (не имею права). я оспариваю его право заявлять об этом на всеуслышание (тезисы Павла о мясе поднимать или так понятно?), тем более на этом форуме. ИМХО, такие темы дискредитируют Дживифорум.

romiros, извините за резкость, но вы выпендриваетесь. мало того, свой выпендреж вы выставляете как комильфо. некрасиво это.

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 9:38 am 
arkaev, Но куртуазность же должна быть в таких неоднозначных ситуациях?

В данном случае, брутальность только повредит.

Все таки Ромирос не защищает блуд в классическом понимании. Это и для него не комильфо.

Я тебя понимаю. Традиционные ценности нужно оберегать. Но различать надо как и что говорить.

Павел о мясе тоже куртуазно закрутил, никого особо резко не обличая, смекаешь почему?

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 10:02 am 

домосед, я боюсь что сомнительность вегетарианства знач-но ниже сомнительности "гражданского" брака. Павел был приведен к тому, что если ты в чем то уверен и делаешь это, но не уверен, что совесть других это сильно не заденет, то делай по-тихому, не афишируя.

другой вопрос, если человеку по барабану до мнения других.

СообщениеДобавлено: Чт июн 05, 2008 10:07 am 
arkaev,
Цитата:
господа, исповедующие нетрадиционный для Писания взгляд на брак,

Цитата:
мы тут на библейских принципах дискуссии строим или как?
Судя по этим высказываниям, Взгляды Библии является для тебя причиной принципиальных высказываний. Но и Ромирос ссылается на Библию!

Писание требует иметь сексуальные отношения только в браке. Но оно же отдает форму регистрации брака на откуп самому обществу (не обязательно "кесарю"). Не регламентируя определенную форму обряда.

Поэтому столько различных форм признания законности брака в разные времена и для разных народов признаваемых всеми кошерными "по Писанию".

Если завтра Российское законодательство официально признает законность гражданского брака, будет это для тебя основанием признать таковой законным "по Писанию"? Думаю да. Есть же браки по контракту, лишающие одного из брачующихся любых прав на совместное имущество или создающие другие ограничения, но у тебя не вызывают таковые споров.

А если кесарю все равно,он вообще не хочет вмешиваться в такое. То общество само выбирает и считает какую либо форму брака законной. Такое есть кое где сейчас и бывало ранее в преизбытке. Это по Писанию - законный брак или нет? Или обществу нужно обязательно заставить "кесаря" создать какой либо официальный указ?

Нет. В этих случаях общество христиан признает такие браки без всяких указов "кесаря".

Естественно, налицо факт, что Ромирос пользуется этой юридической лазейкой в Писании. И у некоторых это вызывает неприязнь.

Но опять же. В нашем обществе, худо бедно признают такую форму брака. Сам Ромирос считает это браком.

Поэтому, лично я, предпочитаю предоставить ему самому разбираться с Богом, насколько искренни его намерения и субъективная оценка своего положения пред Ним.

Не осуждая его, а лишь рекомендуя сделать так, чтоб никто не мог осудить его. Тем более он сам заявляет, что для него штамп в паспорте не имеет особого значения.

Последний раз редактировалось домосед Чт июн 05, 2008 10:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 545 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа