arkaev,
Цитата:
romiros, вы христианин?
ИМХО, блуд, как не назови его, он блудом и останется. такие вопросы ИМХО не из разряда тех, что требуют аргументов. спорить с вами не намерен, vin_ca в начале цепочки все внятно объяснил. меня только удивляет ваше упорство в доказывании своей абсолютно нетрадиционной для христиан позиции. писали бы "ИМХО" хотя бы...
Братишка, не руби с плеча.
Если рассмотреть тему трезвым взглядом, то становится очевидным, что суть обсуждения сводится к спорам о кошерности гражданского брака, а не о блуде.
Да, для членства в конфессиях, требуется официальная регистрация.
Но для родственников Ромироса и его гражданской жены, они семья живущая вместе и ведущая одно хозяйство. Их родители, могут спокойно смотреть в глаза соседям и об этом говорят официально, вслух, не прячась.
И к Богу можно спокойно обращаться в молитве. Потому что для них и определенной части общества - это форма брака. Спор лишь о качестве оформления отношений.
Согласись, это несколько отличается от КЛАССИЧЕСКОГО понимания форм блуда. Как в случае с Батильдой например.
Конечно я на стороне тех, кто призывает к традиционной регистрации брака.
Но и осуждать его не буду. Здесь неоднозначная ситуация.
Я считаю что лучше сделать все официально, зарегестрировался - и спи спокойно.
На любом суде НИ КОМУ в голову не придет сомневаться в законности такого брака. О чем и писал Ромиросу много месяцев тому назад, еще до возникновения этой темы.
Можно же найти способы, как узаконить официально, поговорить в открытую со спутником, сказать что давно мечтал иметь штамп в паспорте для души, для людей обвиняющих в незаконности отношений,смотрящих косо, да мало ли. Наши любимые и не такие капризы охотно выполняют, если грамотно подойти к вопросу