Текущее время: Ср июл 01, 2026 1:46 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жизнь христианина. Чему ее посвятить?
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 12:06 pm 

Денис К. писал(а):

miha,
1) ты тогда понятия о Церкви церковным сартиром не ограничивай...
2) начинать надо всегда себя...

Денис К., да брось ты обижаться на горький юмор miha, относись к сему проще. :heart:
Если помнишь, "театр начинается с вешалки...." (с), а внутреннее содержимое ВСЕХ церквей
(в том числе РПЦ и орг-и СИ), увы, ныне мало чем отличается от сортира. :cry:

Пророческие слова Христа про гробы крашенные, которые внутри полны костей мертвых,
над которыми люди ходят и не видят, помнишь?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 12:16 pm 

Денис К.,
в личку черкни все объективные причины... Для размышления.

Не черкну. Не мое это дело-разубеждать сделавших выбор. А вот колеблющегося остеречь считаю необходимым.

Аккуратней пиши свои посты, плз. Вот почитает невнимательный или случайный человек написанное тобою:
"...чем ты или я лучше попов, которых надо гнать? Это знаешь мой опыт."
Да и решит, что мнение Дениса К.:
1. Попов надо гнать
2. Имеет личный опыт попогоняния.
И т.д. Мне же искушение не обращать на сие внимание-просто невыносимое.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 12:19 pm 

Amila,
Браво, игуменья* Амила!

*Сей титул непременно будет ваш (коли пожелаете) после успешного моего избрания.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 12:32 pm 

miha, Amila, не обижаюсь я. И знаю я и про церковные сартиры. 6-й год уж в православии... И пророческие слова Христа про гробы крашенные, которые внутри полны костей мертвых, помню...

И мимо искушения обличить, пусть даже и справедливо пройти трудно... Но не могу, потому, что я не лучше... Только по милости Божией я не поп, а то бы такого натворил...

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 2:12 pm 

Денис К., а вы рассказывали тут на форуме как вы присоединились к Православию?
поэтапно (сначала просто ходя в церковь), а потом исповедовались и присоединились, или сразу
святых отцов читали уже после своего присоединения или до? Спасибо

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 2:21 pm 

Энвер Пертая писал(а):

Все ты правильно пишешь, логично, по Писанию так сказать.. но.. ты не можешь утверждать что христианская вера, вера отшельническая и сугубо индивидуальная, наоборот беря пример первых христиан видно, что христиане веровали общинно -

45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
(Деян.2:45)

Можно и другие местописания привести ты всех их хорошо знаешь.

Вот теперь и думаем...думаем...думаем..

угу и Евангелия ,и труды отцов ,которые читаем ,были написаны ими ,когда они жили в общинах ,посещали службы, исповедовались и причащались
следовательно и понять все и проникнуться их мыслями можно ведя такой же образ жизни ,какой вели они. А если этого нет ,получается неполное понимание и отсутствие полноты

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 3:26 pm 
Цитата:
Если подобное обсуждение появится, или уже появилось, будь добр, оставь на неё ссылку здесь или кинь в личку.
нет ещё обсуждений...пытаюсь только втянуть в диалог
для меня эта мысль нова и навеяна "СЕКРЕТ"ом

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 4:34 pm 
Энвер Пертая писал(а):
Во, видите? Что и требовалось доказать...а вы все иконы, ручонки батюшек...

Эх......

:D
ну ты насмешил))))
читал, да уже и знаю людей, которые после прочтения Библии разуверились в Бога...
Эх...
Что это доказывает?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 4:38 pm 

Что религиозный опыт - вещь, как минимум, заслуживающая уважения и внимания, что самое главное..

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 6:25 pm 

romiros писал(а):
Цитата:
А что, ап. Павел призывал христиан выходить куда-то из основанных им видимых церковных общин?

в том то все и дело, что Павел не ставил никаких границ, а ты и иже с тобой ставят

Ещё какие границы были... ты прочти его письма - как он различает тех, кто ВНУТРИ общины, и тех, кто вне...
Цитата:
Цитата:
А о рождении свыше и о Духе Святом он много чего говорил, причем как о вещах необходимых и даже обычных среди христиан...
а как это связано с видимостью церкви?

Напрямую. Крещение, взложение рук, евхаристия, исцеления и проч. действия - делали реальные люди в Духе Святом и силой Его. Они не сами собой делались, да у кого-попадя... лишь бы был человек хороший...
Или не так?
(про сотника Корнилия - не надо! [-X - учти, что было до этого и после этого).

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 6:39 pm 

miha писал(а):
ANV,
Причем, обрати внимание, когда эта "невидимая" церковь станет "видимой" - на последнем суде!!!

И вы обратите внимание, что Церковь существует здесь и сейчас:

Бог знает (2Тим.2,19), кто из принявших крещение и причисляющих себя к Церкви… возрожден (рожден свыше) и потому принадлежит к Церкви как духовной общности.
Принадлежит сейчас. И Бог знает явно кто Его. "Видимость" Церкви в таком случае-смысловая категория для тех людей, кто желает разделять верующих по конфес. и иным признакам.
Проще говоря: "свой-чужой". "Чужому"-ракету в борт! А сам-то "свой" Богу?

[-X Не надо муть наводить!
В этой цитате говорится о пребывании в видимой церкви, как видимой общине верующих, а та же церковь как "духовная общность" названа "невидимой". И ЭТО - ТА ЖЕ САМАЯ ЦЕРКОВЬ! Из тех же самых людей. Речь тут идет о том, что в церковной общине могут быть люди, не рожденные свыше - и всё. Причем выяснится эта "нерожденность" не в этой жизни, а на последнем суде...
Ни о какой особой духовной реальности - "невидимой церкви", пребывающей там, сям и везде, тут и речи нет.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:05 pm 

Иван Дурак писал(а):
пример АНВ это видимо исключение из правила...
тем более, она сама пишет, что на них за это косо смотрят.... типа как в ОСБ на домашние кружки по изучению Библии.

Сейчас - уже нет, слава Богу! Вот лет пятнадцать назад - да, общины и братства были исключением и редкостью.

Цитата:
да и с общинностью надо поосторожней - а то бац, и в секту попадешь... их же в православии тоже немало.

С одной стороны ты прав, действительно можно напороться на каких-нибудь "младостарцев", которые сколачивают "общину" под себя, любимых...
А с другой стороны, народ сейчас так запуган разными страшилками о сектах (от наших доблестных "сектоборцеф"), что начинает шарахаться и от нормальных общин, братств и сестричеств... А ведь общинность, желание общаться и трудиться вместе - это признак здоровой церковной жизни.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:08 pm 
ANV а зачем видимую церковь сужать до ПЦ?

Вот ты все время пишешь что внешнее для тебя неважно, главное внутренее.

Но ведь на деле это не так!

Вот ты описывала про свою жизнь, но такая ведется не только в РПЦ. Такую же деятельную ведут и другие христиане в протестанских церквях, а кто то даже круче. Сам знаком с двумя девчонками. В детских лагерях работают с трудными подростками. В церкви ведут всякие кружки для детей. В обслуживании здания помогают. Еще куча дел, и тоже совместные встречи, молитвы, чаепития, песнопения. Работают на мирской работе честно, объявляя себя христанами. Девчонки - золотые.

Есть у них в конфессии и крещение, и евхаристия, и проповеди для прихожан и свои службы и много чего еще.

НО ТЕБЕ ЭТОГО МАЛО!

для того чтоб ты признала их конфессии частью Тела Христова, Его всеобщей Церкви, тебе в обязательном порядке нужен ПЦ-шный "довесок":

1)Иконопочитания
2)Почитание и поклонение расчлененным останкам умерших христиан.
3)Целование рук священникам, и целование религиозных предметов.
4)Власть священников исключительно РПЦ, больше никто не имеет право претендовать на роль пастырей.
5)Православные посты, праздники,обряды,литургии.
6)Предания поддерживающие взгляды руководителей РПЦ
и так далее.

Для тебя является показателем Церкви Христа ИМЕННО ВНЕШНЕЕ. РПЦ-шный "довесок", а не духовное, внутреннее.

И без внешнего, без этого довеска, ты не считаешь что человек находится в Теле Господнем. Внутри Церкви.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:21 pm 

домосед писал(а):
ANV а зачем видимую церковь сужать до ПЦ?

Хе... Ты это хде у меня увидел?
Цитата:
Вот ты все время пишешь что внешнее для тебя неважно, главное внутренее.
Но ведь на деле это не так!

Мне лучше знать. :roll:
Цитата:
Вот ты описывала про свою жизнь, но такая ведется не только в РПЦ. Такую же деятельную ведут и другие христиане в протестанских церквях, а кто то даже круче. Сам знаком с двумя девчонками. В детских лагерях работают с трудными подростками. В церкви ведут всякие кружки для детей. В обслуживании здания помогают. Еще куча дел, и тоже совместные встречи, молитвы, чаепития, песнопения. Работают на мирской работе честно, объявляя себя христанами. Девчонки - золотые.
Есть у них в конфессии и крещение, и евхаристия, и проповеди для прихожан и свои службы и много чего еще.

Так в чем проблема-то? Я ведь не Василий, чтобы их не считать за христиан, этих "девчонок"...
Цитата:
НО ТЕБЕ ЭТОГО МАЛО!

А это ты ЗА МЕНЯ не решай! То, что мало мне, в моей церковной жизни, о том мне решать. А то, что мало ИМ, в их церковной жизни - ИМ решать!
Им, а не тебе...
Цитата:
для того чтоб ты признала их конфессии частью Тела Христова, Его всеобщей Церкви, тебе в обязательном порядке нужен ПЦ-шный "довесок":

Да ну??? :lol: :lol: :lol:
Невнимательно ты меня читаешь...
Везде, где я веду разговор о духовном опыте в других конфессиях (и даже религиях!), я ПРЕДЕЛЬНО осторожна и НИКОГДА не смею решать, где НЕТ СВ. Духа... И предпочитаю говорить не об "отсутствии", а о полноте и неполноте...
Цитата:
Для тебя является показателем Церкви Христа ИМЕННО ВНЕШНЕЕ. РПЦ-шный "довесок", а не духовное, внутреннее.
И без внешнего, без этого довеска, ты не считаешь что человек находится в Теле Господнем. Внутри Церкви.

Я так не считаю.
И перестань думать за меня... это выглядит довольно странно... :neutral:

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 7:29 pm 
ANV.

Наблюдал в Азии такую картину в глухих аулах. "Темные" нецивилизованные старушенции, зайдя за мазанку, садятся по нужде и подол на голову. Мол если она никого не видит, то ничего страшного. А срам то все равно виден всем!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 214 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа