домосед писал(а):
ANV а зачем видимую церковь сужать до ПЦ?
Хе... Ты это хде у меня увидел?
Цитата:
Вот ты все время пишешь что внешнее для тебя неважно, главное внутренее.
Но ведь на деле это не так!
Мне лучше знать.
Цитата:
Вот ты описывала про свою жизнь, но такая ведется не только в РПЦ. Такую же деятельную ведут и другие христиане в протестанских церквях, а кто то даже круче. Сам знаком с двумя девчонками. В детских лагерях работают с трудными подростками. В церкви ведут всякие кружки для детей. В обслуживании здания помогают. Еще куча дел, и тоже совместные встречи, молитвы, чаепития, песнопения. Работают на мирской работе честно, объявляя себя христанами. Девчонки - золотые.
Есть у них в конфессии и крещение, и евхаристия, и проповеди для прихожан и свои службы и много чего еще.
Так в чем проблема-то? Я ведь не
Василий, чтобы их не считать за христиан, этих "девчонок"...
Цитата:
НО ТЕБЕ ЭТОГО МАЛО!
А это ты ЗА МЕНЯ не решай! То, что мало мне, в моей церковной жизни, о том мне решать. А то, что мало ИМ, в их церковной жизни - ИМ решать!
Им, а не тебе...
Цитата:
для того чтоб ты признала их конфессии частью Тела Христова, Его всеобщей Церкви, тебе в обязательном порядке нужен ПЦ-шный "довесок":
Да ну???
Невнимательно ты меня читаешь...
Везде, где я веду разговор о духовном опыте в других конфессиях (и даже религиях!), я ПРЕДЕЛЬНО осторожна и НИКОГДА не смею решать, где НЕТ СВ. Духа... И предпочитаю говорить не об "отсутствии", а о полноте и неполноте...
Цитата:
Для тебя является показателем Церкви Христа ИМЕННО ВНЕШНЕЕ. РПЦ-шный "довесок", а не духовное, внутреннее.
И без внешнего, без этого довеска, ты не считаешь что человек находится в Теле Господнем. Внутри Церкви.
Я так не считаю.
И перестань думать за меня... это выглядит довольно странно...