Стася писал(а):
OlegOlegov, так я и не живу в Новосибирске:) Я из Питера.... И живее всех живых....

А детей мне наших собранских очень жалко.... Детсва со сказками, приключениями и простыми радостями у них нет, они все какие-то по-взрослому печально серьезные, я не хотела бы, чтобы у меня было такое вот детсво... Всему свое время... и поиску Бога тоже..... И вообще у детей Он в сердце, а вот у взрослых Его там очень часто нет, а еще пытаемся их поучать... У них врожденное чувство справедливости, добра и любви... А уродуем мы их сами....
Мне почему-то показалось что с Новосибирска. Ну да все равно откуда, главное, что душа у вас болит за детей.
Вот я ходил на 08 вечерю. Впечатления, скажу я вам, !!!!!!! Грудные дети в колясках "плюют с высоты своего положения" на всяческие условности взрослых ...... Наблюдаю картину: так все чинно, благопристойно, все со слюнями благолепийной радости приветствуют всех и вся. Почему со "слюнями"? Да потому что выслуживаются друг перед другом в своей смелости. Картина, как клон 3-х летней давности. Подходит "брат Александр", взрослый, лет ему наверное за 50, вроде и мозги уже должны быть. Но как и 3 года назад начинает беседу со слюнявой улыбкой. Обещает обязательно навестить меня на неделе, берет телефон, адрес и ...пропадает как и 3 года назад. Ну как мне теперь называть этого труса?
Я кстати пошел туда не просто так, я пошел понаблюдать, как же происходит программирование толпы. Впечатления - выше предела! Настолько открыто, что просто дух захватывает, хотя и понимаешь, что это возможно только при условии предрасположенности человека в эту ерунду. Как вошел, сразу штук 5 бросилось ко мне здороваться и "слюнявиться". За общее время вечери зомбирования раздал свой телефон около 12 человекам. Угадайте, позвонила хоть одна трусливая душонка? Старосты запретили! А почему? Да потому что одному сделал козу. Он меня обхаживал, обхаживал, и в конце концов я попросил у него какую-то литературу, большого формата, которую он в числе прочих мне активно "втюривал". Ему важно было показать стаду, как надо проповедовать, как использовать любой момент. Ну короче он круто так улюлюкал меня на эту огромность, производства ОСБ. Я ему и говорю, мол, неси, благодарен буду. Он пошел к коробкам, видели это ну чуть ли не пол зала, чтобы брать эту книжку. Гордый такой, на него все смотрят, восхищаются. Он значит берет, идет ко мне, протягивает эту книжку мне, ... а до рук моих и не доносит. Падает она на пол не попадя в руки мои. Как СИ относятся к литературе рабской рассказывать вам не надо, сами знаете, видали не раз. Так вот зал как одно целое - АХ!!! Он, старейшина, стоит ждет, когда я наклонюсь раболепски и подыму ее, отряхивая пылинки, да еще буду просить прощения, что я неуклюжий такой. А я смотрю на него и применяя к нему упражнение "делай как я" "заставляю" его делать как я, то есть не нагибаться. Смотрю в глаза и улыбаюсь. А у него "чертики" забегали. Видно что не понимает он, что же это не наклоняется он за "рабской книжкой". Хочется, а не повинуется тело его ему. Я выждав 26 секунд, отворачиваю взгляд и он тут же бросается за ней. Поднимает, отряхивает и снова протягивает мне. Я, вынужденно натренированно, брезгливо указываю на ведро мусорное стоящее неподалеку. (дело то происходит в заводской столовой) У него шок! А я понимаю, что можно с этой братией работать, надо только знать их приемы и повадки. И если воспроизвести это в точности, эффект великолепный!
Ой, заговорился я про себя, а ведь хотел о детях. Так вот дети, - идет вводная молитва и тут один грудничок как "запулит" свой голосок. Мамаша успокаивать, а он ни в какую. Слышать ничего из молитвы не слышно, а грудничок "поет себе и поет". Тут вмешиваются вынужденно и жестко "черные монстры" - мамашу и коляску "под белы ручки" и из зала. "Возражения не принимаются." И еще много раз, и что вполне естественно, чаще к окончанию спектакля, когда груднички устали, эти "спевки и переклички" прерывали "умные взрослые обращения ко всемогущему и прочее".
И вот стоял я на них и смотрел. Отмечал на бумажке, как увеличивается частота и кучность детского крика, как при этом ведут себя родители, и как "черные монстры". И думал, если уж Бог позволяет этим "достойным" представителям грешного рода рожать детей, то после таких издевательств над ними, они же так же будут вести себя, просто из чувства мести. Как дедовщина в армии. Но было жалко маленьких невинных... Они в чем виноваты? Ну родители у них такие ...
И зародилась у меня мысль написать рассказ, про издевательства в религии над грудными детями.
Да, уж