Текущее время: Вс сен 06, 2026 12:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лицо среднестатистического разочарованного СИ
СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 4:17 pm 

Так, для размышления - а много мы вообще знали о Боге до проповеди? Кто рассказал об имени и сущности Бога лично Вам? Не все так плохо... Лично мне очень помогают и публикации... думая о том, что же конкретно в них не так, я прихожу к мыслям по тому или иному поводу... а что же я считаю и что могу возразить....

СообщениеДобавлено: Пн июн 02, 2008 4:50 pm 

И зачем вам "лицо среднестатистического разочарованного СИ"? Чтобы по фотороботу похожих людей искать? В любом случае у вас получится "средняя температура по больнице".

Вера в Бога это настолько индивидуальный и я бы сказал интимный процесс, что статистики здесь быть не может. Я сам являюсь 10 лет крещеным свидетелем Иеговы и общался с людьми, которые разочаровались в организации и вышли из нее на разных этапах (от заинтересованного до крещеного возвещателя). Причины для этого и путь, которым они пришли к данному решению был у каждого разным. Единственный общий момент, который я заметил, что на каком-то этапе человеку нужна помощь, а он получает формальное поучение. И еще больше помощи потребуется если человек все же решит порвать с организацией. А не ковыряние в поисках "среднестатистического лица".

Лично я разочаровался, когда меня в ПЯТЫЙ! раз сделали исполняющим обязанности руководителя книгоизучения, а потом опять нашелся "более подходящий" брат. При этом никаких замечаний ни со стороны старейшин, ни со стороны группы не было. И если раньше я вроде как вырабатывал смирение и причины были типа "к нам переведен новый старейшина из другого собрания, он будет руководителем, а ты его помошником", то в последний раз мама-общий пионер нажаловалась старейшинам что ее сынок-пионер и служебный помошник ничего не ведет, так ему и отдали книгоизучение. После этого я сказал "надоело" и решил, пусть он еще и проповедует за меня и посещает собрание.

Очень неприятное впечатление произвела и раздача перевода Нового Мира - был в пятницу, получаешь, не был - идешь с просьбой к старейшине. Я в пятницу работал, а в субботу у меня ребенок попросил для себя одну Библию, так сказали "Не была- не получишь". И все с благочестивым выражением лица "Я только выполняю теократические указания". А дочка потом весь перерыв плакала, потому что у подружек есть Библия, а у нее нет. И это организация Бога? Это организация жадного крохобора. Пусть давятся своим переводом.

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 4:59 am 

lucky писал(а):
В том то и главная претензия к СИ
Где-то я читал, что у одного человека "была претензия ко Вселенной"... Это в параллель...

Когда я понял, что главная задача СИ и ОСБ чтобы Я делал именно это, т.е. "имел к ним претензии", то я перенаправил свои мысли в другое русло и ... моя жизнь стала улучшаться. Я провел эксперимент и ... О, Чудо! Мир остался на прежнем месте!

На мой взгляд, ну это только для меня, Думать надо, а не Претензии предъявлять, или еще "вагон и маленькую тележку".

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 5:01 am 

Стася писал(а):
Так, для размышления - а много мы вообще знали о Боге до проповеди?... а что же я считаю и что могу возразить....

Стася, смотри мой следующий пост для того, чтобы. .....

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 5:05 am 

Netlib писал(а):
И это организация Бога? Это организация жадного крохобора.

А как ты все-таки написала бы правильно? Как написано или же "Организация жадного крохобора"? Или же другие слова с ББ?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 5:34 am 

Netlib писал(а):
=1= И зачем вам "лицо среднестатистического разочарованного СИ"?
=2= Вера в Бога это настолько индивидуальный и я бы сказал интимный процесс,
=3= Единственный общий момент, который я заметил, что на каком-то этапе человеку нужна помощь, а он получает формальное поучение.
=4= И еще больше помощи потребуется если человек все же решит порвать с организацией. А не ковыряние в поисках "среднестатистического лица".

=4= Лично я разочаровался, когда меня в ПЯТЫЙ! раз сделали исполняющим обязанности руководителя книгоизучения, а потом опять нашелся "более подходящий" брат. При этом никаких замечаний ни со стороны старейшин, ни со стороны группы не было. И если раньше я вроде как вырабатывал смирение и причины были типа "к нам переведен новый старейшина из другого собрания, он будет руководителем, а ты его помошником", то в последний раз мама-общий пионер нажаловалась старейшинам что ее сынок-пионер и служебный помошник ничего не ведет, так ему и отдали книгоизучение. После этого я сказал "надоело" и решил, пусть он еще и проповедует за меня и посещает собрание.

=5= Очень неприятное впечатление произвела и раздача перевода Нового Мира

=6= ... у меня ребенок попросил для себя одну Библию, ... А дочка потом весь перерыв плакала, потому что у подружек есть Библия, а у нее нет.

=1= Надо. Чтобы опередить Чернышевского

=2= Здесь надо знать классиков. Один из них писал, что как только вера в очередного (а вера в любого Бога является очередной, т.к. доподлинно не установлен первый Бог в которого начал верить человек) Бога становиться личной, это является началом его конца. Так что вы - один из его могильщиков.

=3= Для того чтобы ответить на вопрос №1 приведу пример: если чел голодно, то помощь это батон хлеба, если холодно, то помощь это теплая одежда. А теперь тест: что тебе ответит "голодный африканец в +45, когда ты ему в качестве помощи привезешь шубу"?

=4= Советую пересмотреть фильм "Гений" с Абдуловым и выборочно почитать Новый Завет. Лично я ограничился бы только первым.

=5= а вы хотите, чтобы вам этот НМ принесли на "блюдечке с голубой каемочкой"?

=6= вы посмотрите, как здесь называют переводчиков НМ, как их называют в Старом Мире. После этого посмотрите в зеркало и дайте себе .... (по тем выводам которые сделаете). Ребенок плачет из-за куска бумаги!!! Предел родительского цинизма и некомпетентности. Дайте ребенку вырасти и самостоятельно определиться с Богом. Водите его лучше на кружок рисования, чем на встречу с "жадным и малообеспеченным" богом. У ребенка еще нет того "метафорического" восприятия действительности и он видит все "вашими глазами". Ведь попадая на собрание, вы реально встречаетесь с людьми и только в своем мозгу с богом. И ваши мысли вы пытаетесь "втиснуть" в голову ребенка. Но у него еще нет вашего опыта!
=6.1= этот совет работал уже с теми, кому я его говорил, потому и вам с пояснениями: проведите эксперимент - 6 месяцев подряд водите ребенка вместо собраний на кружки и секции. Через 6 месяцев, 1) спросите ребенка как ему больше нравиться, 2 часа в душном зале или на кружках и секциях. 2) определите сами для себя теоретически, для развития ребенка что пошло на пользу больше - предыдущие 6 мес в душное собрание или крайние 6 мес в кружках и секциях. 3) сделайте вывод на основе полученных знаний, нужных вашему конкретному ребенку, а не среднестатистическомуэ

родительскую некомпетентность в СССИ не вписываю, т.к. этим страдают большинство людей

Еще одна черта ССР СИ = ЖАДНОСТЬ. ?

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:53 am 

Netlib писал(а):
=1= И зачем вам "лицо среднестатистического разочарованного СИ"?
В том парадокс и заключается - человек безумно хочет быть индивидуальностью, а по всем законам психологии он просто представитель уже давно обобщенных и систематизированных групп со среднестатистическим лицом... Хорошая работа может выйти по психологии....
Цитата:
=2= Вера в Бога это настолько индивидуальный и я бы сказал интимный процесс,
Интимный безусловно, как разговор двух друзей, но только вот у многих это превращается в такие размытые нелепые верования, что уж лучше как у ОСБ.
Цитата:
=4= И еще больше помощи потребуется если человек все же решит порвать с организацией. А не ковыряние в поисках "среднестатистического лица".
Вы знаете, кому какая помощь нужна - кто-то сидит и рыдает из-за ЛО, а кто -то включает мозг или то, что от него осталось и начинает рассуждать на разные темы.... типа этой....

Цитата:
=4= Лично я разочаровался, когда меня в ПЯТЫЙ! раз сделали исполняющим обязанности руководителя книгоизучения, а потом опять нашелся "более подходящий" брат.
Да, вы перепутали служение Богу с продвижением по карьерной лестнице.... "И последние станут первыми..." Задумайтесь. Просто не пытайтесь сублимировать - карьера тоже очень важна для самореализации, может стоит заняться ее построением? Тогда станет пофигу кого кто куда назначил.

Цитата:
=5= Очень неприятное впечатление произвела и раздача перевода Нового Мира

Радуйтесь, что вам этот хлам не достался. гадость несусветная, скажу я вам! :yes: И голову ребенка от этого стоит поберечь, если православные кое-где как и евреи имя Бога подтерли, то НМ позволил себе такого навписывать и навытирать, что мрак......
А ребенком займитесь - развивайте его, научите мыслить не штампами, дайте ему свободу выбора, не лишайте своей любви и внимания... Учите пока просто своим примером, а не нудными нравоучениями... научите заботиться о слабых, быть сильным, щедрым.... это ведь не прописано, можно только показать....
Удачи...

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:58 am 

Стася! Пятерка! Особенно за крайние предложения пункта 5.
Эх, если бы вы ни жили в Новосибирске, то я обязательно захотел бы с вами встретиться и познакомиться. У меня такое впечатление, что вы еще живая. (хотя может быть она есть и он).

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:59 pm 

OlegOlegov, так я и не живу в Новосибирске:) Я из Питера.... И живее всех живых.... :) А детей мне наших собранских очень жалко.... Детсва со сказками, приключениями и простыми радостями у них нет, они все какие-то по-взрослому печально серьезные, я не хотела бы, чтобы у меня было такое вот детсво... Всему свое время... и поиску Бога тоже..... И вообще у детей Он в сердце, а вот у взрослых Его там очень часто нет, а еще пытаемся их поучать... У них врожденное чувство справедливости, добра и любви... А уродуем мы их сами....

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:55 pm 

Стася писал(а):
OlegOlegov, так я и не живу в Новосибирске:) Я из Питера.... И живее всех живых.... :) А детей мне наших собранских очень жалко.... Детсва со сказками, приключениями и простыми радостями у них нет, они все какие-то по-взрослому печально серьезные, я не хотела бы, чтобы у меня было такое вот детсво... Всему свое время... и поиску Бога тоже..... И вообще у детей Он в сердце, а вот у взрослых Его там очень часто нет, а еще пытаемся их поучать... У них врожденное чувство справедливости, добра и любви... А уродуем мы их сами....
Мне почему-то показалось что с Новосибирска. Ну да все равно откуда, главное, что душа у вас болит за детей.

Вот я ходил на 08 вечерю. Впечатления, скажу я вам, !!!!!!! Грудные дети в колясках "плюют с высоты своего положения" на всяческие условности взрослых ...... Наблюдаю картину: так все чинно, благопристойно, все со слюнями благолепийной радости приветствуют всех и вся. Почему со "слюнями"? Да потому что выслуживаются друг перед другом в своей смелости. Картина, как клон 3-х летней давности. Подходит "брат Александр", взрослый, лет ему наверное за 50, вроде и мозги уже должны быть. Но как и 3 года назад начинает беседу со слюнявой улыбкой. Обещает обязательно навестить меня на неделе, берет телефон, адрес и ...пропадает как и 3 года назад. Ну как мне теперь называть этого труса?

Я кстати пошел туда не просто так, я пошел понаблюдать, как же происходит программирование толпы. Впечатления - выше предела! Настолько открыто, что просто дух захватывает, хотя и понимаешь, что это возможно только при условии предрасположенности человека в эту ерунду. Как вошел, сразу штук 5 бросилось ко мне здороваться и "слюнявиться". За общее время вечери зомбирования раздал свой телефон около 12 человекам. Угадайте, позвонила хоть одна трусливая душонка? Старосты запретили! А почему? Да потому что одному сделал козу. Он меня обхаживал, обхаживал, и в конце концов я попросил у него какую-то литературу, большого формата, которую он в числе прочих мне активно "втюривал". Ему важно было показать стаду, как надо проповедовать, как использовать любой момент. Ну короче он круто так улюлюкал меня на эту огромность, производства ОСБ. Я ему и говорю, мол, неси, благодарен буду. Он пошел к коробкам, видели это ну чуть ли не пол зала, чтобы брать эту книжку. Гордый такой, на него все смотрят, восхищаются. Он значит берет, идет ко мне, протягивает эту книжку мне, ... а до рук моих и не доносит. Падает она на пол не попадя в руки мои. Как СИ относятся к литературе рабской рассказывать вам не надо, сами знаете, видали не раз. Так вот зал как одно целое - АХ!!! Он, старейшина, стоит ждет, когда я наклонюсь раболепски и подыму ее, отряхивая пылинки, да еще буду просить прощения, что я неуклюжий такой. А я смотрю на него и применяя к нему упражнение "делай как я" "заставляю" его делать как я, то есть не нагибаться. Смотрю в глаза и улыбаюсь. А у него "чертики" забегали. Видно что не понимает он, что же это не наклоняется он за "рабской книжкой". Хочется, а не повинуется тело его ему. Я выждав 26 секунд, отворачиваю взгляд и он тут же бросается за ней. Поднимает, отряхивает и снова протягивает мне. Я, вынужденно натренированно, брезгливо указываю на ведро мусорное стоящее неподалеку. (дело то происходит в заводской столовой) У него шок! А я понимаю, что можно с этой братией работать, надо только знать их приемы и повадки. И если воспроизвести это в точности, эффект великолепный!

Ой, заговорился я про себя, а ведь хотел о детях. Так вот дети, - идет вводная молитва и тут один грудничок как "запулит" свой голосок. Мамаша успокаивать, а он ни в какую. Слышать ничего из молитвы не слышно, а грудничок "поет себе и поет". Тут вмешиваются вынужденно и жестко "черные монстры" - мамашу и коляску "под белы ручки" и из зала. "Возражения не принимаются." И еще много раз, и что вполне естественно, чаще к окончанию спектакля, когда груднички устали, эти "спевки и переклички" прерывали "умные взрослые обращения ко всемогущему и прочее".

И вот стоял я на них и смотрел. Отмечал на бумажке, как увеличивается частота и кучность детского крика, как при этом ведут себя родители, и как "черные монстры". И думал, если уж Бог позволяет этим "достойным" представителям грешного рода рожать детей, то после таких издевательств над ними, они же так же будут вести себя, просто из чувства мести. Как дедовщина в армии. Но было жалко маленьких невинных... Они в чем виноваты? Ну родители у них такие ...

И зародилась у меня мысль написать рассказ, про издевательства в религии над грудными детями.

Да, уж

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:59 pm 

Кстати, вот еще одно качество Средне Статистического Разочарованного СИ
= полное отсутствие адекватности в отношении грудных и малолетних детей =

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 9:19 am 

Мне кажется, это от собрания зависит. У нас верещат как хотят, и никто им слова не скажет.Все в себе терпимость вырабатывают, а меня все подмывало мамаше сказать, что исходя из минимальных требований по здоровью, такие вот посещения ребенку нерекомендуются из-за большого скопления народа и разного рода виросов. Потом как-то ко мне на изучение хотела прийти мамаша с 3-месячным малышом. Я поинтересовалась, а что он будет делать во время занятия. На что мне ответили, что он просто тихо полежит где-нибудь. Я сказала, что я на это пойтить не могу, без детей ко мне, пожалуйста. Да и заболела я удачненько тогда. вовремя. Сказала. что уж больная точно не позволю его притащить.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 10:37 am 

Стася писал(а):
Мне кажется, это от собрания зависит. У нас верещат как хотят, и никто им слова не скажет.
Соглашусь с тобой, что зависит от собрания. Там где я бывал тоже долготерпение вырабатывали. Особенно при различного рода надзирателях проверяющих. Вот мол как у нас, демократично! Но однажды получив кое-чего из-за того, что "вы не можете обеспечить хорошие условия для выслушивания речей Бога грудными младенцами", стали очень рьяно отводить в отведенное место "особо раскричавшихся.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 10:39 am 

Стася писал(а):
Все в себе терпимость вырабатывают,
Я думаю, что исходя из общего постулата "будь скромнее перед Богом" все стараются показать как они своих детей приучают с "младых ногтей" к собраниям ВИБРа. Попросту говоря, как молодые самцы и самки, хвалятся друг перед другом тем, что и них есть.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2008 11:12 am 

какая то странная тема.

вот среднего СИ можно как то нарисовать. но, опять же, если взять во внимание возраст и статус в собр. потому как фанатик фанатику не рознь. а "разочаровавшийся" СИ как раз таки и выпал из орг-ии, потому как не нашел своего места там. рамки не достаточно широки. как тут "лицо" определять?

другое дело, что причины выхода из ОСБ в общем схожи. кто то преткнулся учением, кто то делами. кто то вобще не претыкался, просто тошно стало от лицемерия. да и вообще, что есть преткновение? я сейчас смотрю на свое собственное состояние не как после претыкания о камень, а как, скорее, после волшебного пенделя. христианское развитие может и начнется толком только после выхода из ОСБ, а мы говорим "преткновение". сплошное преткновение - это само ОСБ и десяток самодуров в Бруклине.

lucky, Netlib, солидарен.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа