romiros,
Цитата:
Итак, говоря Адаму о смерти, Бог говорит о чём-то, что уже знакомо Адаму
Да .согласен. Но Не на собственном опыте(!)
Можно предположить что в пример был поставлен "безбожный" деница.
Цитата:
Иначе каков смысл предупреждать человека о том, что он не понимает и не представляет !?
А такой, что смерти еще НЕ было в мире видимом, она вошла с грехом человека
.И опыта смерти человек НЕ знал, и как выше привел , мог иметь теорию на примере Деницы, который внес искожение в мир невидимый, образовав своим падение ад( мое имхо), т.е. удоленное (не пространством, ибо в духовном мире его нет в нашем понимании, но удоление от благодати, жизненных энергий Бога.Ад - это место смерти , как он и ассоциировался у евреев с гееной огненной(долиной сжигания трупов).Но если дьявол в вашем понимании "живой" , тогда и души попавшие в ад, ради которых СОШЕЛ Христос(подтвержденный Писанием ФАКТ). Но для меня ЭТО НЕ жизнь (если для вас она жизнь) - скорее кашмарное переживание ,т.е. это "существо" не пустое место, но он как бы НЕдвижим (НЕ в пространственно-временном онимании) , т.е. он уже НЕ может двиготься к Богу,
Одним словом он "НЕ" (как вы заметили) , но это еще не означает что этого "НЕ" нет вовсе, и абсолютный ноль есть : )
Цитата:
Если принимать вашу точку зрения, то Адам не умер.
Опять же мы сталкиваемся с терминами.Что есть"умер"?
Перестало дышать тело , белково-нуклидное создание, но личнасть радуется :
Цитата:
Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
(Фил.1:23)
Что за безумная радость быть со Христом НЕ осознавая Его , НЕ осознавая себя , если он знал что с исчезновением дыхания - он ИСЧЕЗНЕТ, тогда что за ложный пафос,ЗАМЕЧУ- здесь говорится НЕ о воскресении мертвых (ибо "разрешиться" значит умереть телом, а для него "сметь - преобретение", а для вас получается НЕБЫТИЕ- печально) , но радость и об этом "разрешении" также великая- ибо БЫТЬ со Христом и БЕЗ тела - СЧАСТЬЕ.
Мое ИМХО - вообще можно сказать что все что сотворенно Богом уже не может УНИЧТОЖИТЬСЯ абсолютно. Тот же дьявол - натворил столько делов , а вот он
типа "живой" (хотя и мертвый дух по сути)
А человек - образ Божий , по глупости пал и что , теперь в "небытие" ? НЕ спешите братья , оставте это Богу решать . А слова "в землю отойдешь" еще не говорят о полном НЕбытии , это , повторяю, лишь ВАШЕ ИМХО.