Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 9:50 pm 
Зачем духовному телу - душа ? Апгрейд ? или без души тело духовное не оживёт ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 02, 2006 11:28 pm 

Душа - это ты сам. Мысли, разум, память.
Тело - вместилище души.

А духовное тело - для жизни в духовном мире.
Что тут непонятного то ?
В физическом мире - физическое тело, в духовном - духовное. (нас путает корень слов духовное - дух, назовем для разделение тот мир - тонким. Тогда для жизни в тонком мире ты получишь "тонкое тело". Но с точки зрения обитателя тонкого мира, это тело вполне себе материально. Так что вполне вероятно, что ты будешь на первых порах его ощущать как физическое - для того чтобы привык. )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 03, 2006 7:11 pm 

romiros,

Цитата:
Зачем духовному телу - душа ? Апгрейд ? или без души тело духовное не оживёт ?

За тем ,что в человеке нет ничего лишнего , и все воскреснет в полной мере , только обновленно.
духовное тело можно понимать и как чисто бестелесное , как дух и как ОДУХОТВОРЕННОЕ благодатью Божей весь человек(мне это более близко, т.к. Сам Христос по воскресении имел "плоть и кости" )

(Рим.1:20)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 8:07 pm 
Вы уж Христа ради не разводите руками и не хватайтесь за голову от усталости :kto: , но мне так и не понятно...
Цитата:
Душа - это ты сам. Мысли, разум, память.
Тело - вместилище души.

Итак: первооснова нашего бытия является душа. Умерев, человек будет осознавать себя, со всеми вытекающими от сюда последствиями. Другими словами человек просто покидает своё бренное тело. Так ? я понял по вашим высказываниям, что так.
Если я правильно сделал выводы, то следующий вопрос(ы) напрашивается сам собой.Адам умер, как сказал Бог или нет ? или он изначально понимал, что просто покинет тело, будет отрезан от Бога и вечно будет жить, хоть и плохо, но жить :?:
p.s.Что знал Адам о смерти ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 9:18 pm 

romiros,

Цитата:
Если я правильно сделал выводы, то следующий вопрос(ы) напрашивается сам собой.Адам умер, как сказал Бог или нет ?

То что смерть НЕ есть уход "в обратку" (т.е. туда от куда взят ;был , а потом перестал быть), а лишь некое состояние БЕЗ-Божия можно увидеть и в словах Христа:

Цитата:
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
(Матф.8:22)

Заметте Он проводит тождественность между мертвыми ,вышедшими из нашего видимого мира и "мертвыми" - пребывающими с нами , но БЕЗ Бога (этих Он и НЕ мог с Собой звать по причине их мертвости для Бога и Слова)
Это НЕ есть страшная метафора, это ЕСТЬ страшная наша повседневная реальность .
Человек может жить БИОЛОГИЧЕСКИ, но НЕ жить Богом - это мертвец , как и Христос говорит :
Цитата:
"что брат твой сей БЫЛ МЕРТВ и ожил, пропадал и нашелся.
(Лук.15:32)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 11:04 pm 

Виталий Деребизов
---То что смерть НЕ есть уход "в обратку" (т.е. туда от куда взят ;был , а потом перестал быть), а лишь некое состояние БЕЗ-Божия можно увидеть и в словах Христа: -----

Разве так говорит Писание?
И не надо далеко ходить!
Адаму же Бог сказал: "...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." (Бытие 3:19)
Куда должен был возвратиться Адам и откуда он был 'взят'?
Где указание, что какая-то его часть должна была бы отделиться и куда-то лететь?

В моем понятии, смерть - это отсутствие жизни. Небытие.
И нечего здесь мудрить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 11:09 pm 

Aziat,

Брат, не суетись: ) Прочитай темку и "вливайся" ... ; )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 05, 2006 11:16 pm 

Виталий Деребизов, ну где четкая аргументация и конкретные библейские цитаты? Одна вода.
Ничего толкового в защиту бессмертной души не увидел.
Ромирос и так и этак пытается получить ответ, но что-то ничего не получается у него. Виталий прямо не отвечает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 1:04 am 

Aziat писал(а):
Виталий Деребизов
---То что смерть НЕ есть уход "в обратку" (т.е. туда от куда взят ;был , а потом перестал быть), а лишь некое состояние БЕЗ-Божия можно увидеть и в словах Христа: -----

И не надо далеко ходить!
Адаму же Бог сказал: "...в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." (Бытие 3:19)
Куда должен был возвратиться Адам и откуда он был 'взят'?
Где указание, что какая-то его часть должна была бы отделиться и куда-то лететь?

В моем понятии, смерть - это отсутствие жизни. Небытие.
И нечего здесь мудрить.

Азиат!
Цитата:
Смерть - это отсутствие жизни. Небытие.

И, действительно, не надо далеко ходить!
Бог сказал Моисею: "Я - Бог Авраама, Исаака и Иакова" (Исх 3.6). Значит ли это, что Бог Живой (Числ 14.21 и ещё море ссылок) - есть Бог над мертвецами? См. Лк 20 38 - "у Него все живы". Как вы объясните эти конкретные слова Писания?

В моём понятии, смерть №1 - это отсутствие жизни в нашем обычном естественно-научном понимании - распад и тление плоти. Про смерть №2 и Виталий и я уже достаточно написали, и цитаты привели...
Смерть - это инобытие, а не небытие. Если бы смерть была небытием, то Каин бы оказался таким же сильным, как и Бог. Бог дал Авелю бытие, а Каин отправил в небытие! Тварь = Творцу. Замечательно!

:wink: 1 Кор 3.18-19...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 5:31 am 
ANV писал(а):
Смерть - это инобытие, а не небытие. Если бы смерть была небытием, то Каин бы оказался таким же сильным, как и Бог. Бог дал Авелю бытие, а Каин отправил в небытие! Тварь = Творцу. Замечательно!

Ну, если уж так, то есть небытие относительное, а есть небытие абсолютное.
Говоря терминологией компьютерщика, я могу, например, отправить файл в "Корзину" (откуда, если надо, его unerasе'нуть можно), а могу изничтожить его без восстановления, так што никакой Анерейз не поможет :)

Вот Каин - он только в "Корзину" Авеля и смог отправить, как злобный вирус - нормальный файл грохнул.
А Бог - в сущности Великий Программист - может восстановить из корзины Своей памяти какую угодно душу, которая там обретается :) Поэтому-то для него ВСЕ ЖИВЫ.
А вот ежели Он, образно говоря, нажмет на кнопку "Очистить корзину" - читай пиши пропало. "Лучше бы тому человеку не родиться", ибо "лучше с одним глазом войти в вечную жизнь, нежели в обоими - в геенну огненную".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 1:17 pm 

ANV,
---Бог сказал Моисею: "Я - Бог Авраама, Исаака и Иакова" (Исх 3.6). Значит ли это, что Бог Живой (Числ 14.21 и ещё море ссылок) - есть Бог над мертвецами? См. Лк 20 38 - "у Него все живы". Как вы объясните эти конкретные слова Писания? ----

"Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою." (Исаия 38:18-19)

Мертвый - это мертвый, а не живой на половину!
Только через воскресение для них есть надежда опять жить.

"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов." (Исаия 26:19)

----Смерть - это инобытие, а не небытие. Если бы смерть была небытием, то Каин бы оказался таким же сильным, как и Бог. Бог дал Авелю бытие, а Каин отправил в небытие! Тварь = Творцу. Замечательно! ----

К написанному Иллиданом могу только сослаться (что уже приводили здесь) на Матфея 10:28. И еще: "Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них." (Исаия 26:14)
Чтобы умертвить человека, особой силы не надо. И маленький вирус может оказаться смертельноопасным.
Но если Великий Программист решит вычеркнуть кого-либо из памяти (книги жизни), то тут уж никто не поможет.

----В моём понятии, смерть №1 - это отсутствие жизни в нашем обычном естественно-научном понимании - распад и тление плоти. Про смерть №2 и Виталий и я уже достаточно написали, и цитаты привели... ----

Опиши мне точнее весь круговорот жизни в природе, начиная с самого начала!
И какие виды тел (состояния) имеет личность в промежутках между двумя смертями?
И главное, подкрепи это конкретными цитатами из Писания.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 4:07 pm 

Ну и бред.
Одни стихи выпячивают, других (прямых и недвусмысленных) в упор не видят...
Даже комментировать не хочется.
Это как в колодец кричать - тот же результат. :cry:
Люди, ну почитайте и подумайте !

Все ваши рассуждения со стороны выглядят бредом. а вам самим кажутся логичными, только по ОДНОЙ причине - установка на "Бог держит все в своей памяти"
И сентенция спорная и неоднозначная. но вы уже все разложили по полочкам и почему то решили что все красиво и логично. :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 5:48 pm 
Цитата:
И сентенция спорная и неоднозначная.

если так то почему о бреде говоришь !? Места Писаний, которые приводят Виталий Деребизов, и ANV, имеют различные (авторитетные) толкования. Считаю, что нужно вернуться к началу бытия, чтобы верно выбрать экзегезу. :ymnik:

Кстати, на вопросы мои, почему-то ВСЕ отказываются отвечать. Выводы сделаю сам.
Итак, говоря Адаму о смерти, Бог говорит о чём-то, что уже знакомо Адаму. Иначе каков смысл предупреждать человека о том, что он не понимает и не представляет !?
Наказания действительно велико - отрезанность от Бога и уход "в обратку" т.е. туда от куда взят ;был , а потом перестал быть(с)
Если принимать вашу точку зрения, то Адам не умер. Да он без Бога, "мёртв" для Него, но всёже жив. Прав был ангел, сказавший, что "не умрут они". Согласиться с этим я никак не могу. Бог не лжец, а значит я выбираю экзегезу, что душа-это живое существо. Ни больше, ни меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 9:27 pm 

Illidan писал(а):
ANV писал(а):

Ну, если уж так, то есть небытие относительное, а есть небытие абсолютное.
Говоря терминологией компьютерщика, я могу, например, отправить файл в "Корзину" (откуда, если надо, его unerasе'нуть можно), а могу изничтожить его без восстановления, так што никакой Анерейз не поможет :)

Вот Каин - он только в "Корзину" Авеля и смог отправить, как злобный вирус - нормальный файл грохнул.
А Бог - в сущности Великий Программист - может восстановить из корзины Своей памяти какую угодно душу, которая там обретается :) Поэтому-то для него ВСЕ ЖИВЫ.
А вот ежели Он, образно говоря, нажмет на кнопку "Очистить корзину" - читай пиши пропало. "Лучше бы тому человеку не родиться", ибо "лучше с одним глазом войти в вечную жизнь, нежели в обоими - в геенну огненную".

1. так файл в Божьей памяти ЖИВОЙ??? т.е. душа, которая там (у Бога) обретается?
2. "очистить корзину"= смерть вторая?
я правильно поняла?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 06, 2006 10:20 pm 

Aziat!
Цитата:
Цитата:
---Бог сказал Моисею: "Я - Бог Авраама, Исаака и Иакова" (Исх 3.6). Значит ли это, что Бог Живой (Числ 14.21 и ещё море ссылок) - есть Бог над мертвецами? См. Лк 20 38 - "у Него все живы". Как вы объясните эти конкретные слова Писания? ----

"Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою." (Исаия 38:18-19)

Мертвый - это мертвый, а не живой на половину!
Только через воскресение для них есть надежда опять жить.

"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов." (Исаия 26:19)

Но вы же НЕ ОБЪЯСНИЛИ прямые слова из Писания! Вы привели другие слова, хорошие и правильные, о воскресении, но они СОВСЕМ не объясняют слова Иисуса - "Он - Бог не мертвых, но живых; ибо у Него все живы". Если бы дело было только в воскресении, то и было бы: "у Него все будут живы, после воскресения, а сейчас все они мертвы, и Живой Бог - Бог мертвецов"... А ведь нет ТАКОГО в Писании...
вот и получается - инобытие

Цитата:
----
Цитата:
Смерть - это инобытие, а не небытие. Если бы смерть была небытием, то Каин бы оказался таким же сильным, как и Бог. Бог дал Авелю бытие, а Каин отправил в небытие! Тварь = Творцу. Замечательно! ----

К написанному Иллиданом могу только сослаться (что уже приводили здесь) на Матфея 10:28. И еще: "Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них." (Исаия 26:14)
Чтобы умертвить человека, особой силы не надо. И маленький вирус может оказаться смертельноопасным.
Но если Великий Программист решит вычеркнуть кого-либо из памяти (книги жизни), то тут уж никто не поможет.

В Мф 10.28 вообще ничего не говорится о памяти Божьей! Как раз о душе, которую человек физически не может убить, ни свою, ни чужую...
А "истребление памяти" для врагов у Исайи вы почему второй смертью считате?
Ин 5.26-29: " 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения".
Мертвые:
1. ВСЕ мертвые - все
2. находятся в гробах - тело лежит в гробнице, или истлело совсем...
3. слышат глас Сына Божия и Сына Человеческого Иисуса Христа - тело слышит или душа?
4. исходят (выходят) из гробниц уже целые люди, а не души и не тела.
ВОПРОС: какая вам разница, где находится душа и что она делает, если вы воскресаете целиком, и с душою и с телом?

Цитата:
----
Цитата:
В моём понятии, смерть №1 - это отсутствие жизни в нашем обычном естественно-научном понимании - распад и тление плоти. Про смерть №2 и Виталий и я уже достаточно написали, и цитаты привели... ----

Опиши мне точнее весь круговорот жизни в природе, начиная с самого начала!
Быт 1.1 :arrow: Откр 22.21. С самого начала и до самого конца.
Цитата:
И какие виды тел (состояния) имеет личность в промежутках между двумя смертями?

:shock: НЕ ЗНАЮ! Я не папа римский, энциклик не пишу...
Цитата:
И главное, подкрепи это конкретными цитатами из Писания.

А вам цитаты-то зачем? Чтоб свои рядом подписать? Эдак можно долго "переписываться"...
Вера в воскресение - она ведь не от цитат, её Бог даёт, если просишь...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1276 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 86  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа