Aziat!
Цитата:
Цитата:
---Бог сказал Моисею: "Я - Бог Авраама, Исаака и Иакова" (Исх 3.6). Значит ли это, что Бог Живой (Числ 14.21 и ещё море ссылок) - есть Бог над мертвецами? См. Лк 20 38 - "у Него все живы". Как вы объясните эти конкретные слова Писания? ----
"Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою.
Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне: отец возвестит детям истину Твою." (Исаия 38:18-19)
Мертвый - это мертвый, а не живой на половину!
Только через воскресение для них есть надежда опять жить.
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов." (Исаия 26:19)
Но вы же НЕ ОБЪЯСНИЛИ прямые слова из Писания! Вы привели другие слова, хорошие и правильные, о воскресении, но они СОВСЕМ не объясняют слова Иисуса - "Он - Бог не мертвых, но живых; ибо у Него все живы". Если бы дело было только в воскресении, то и было бы: "у Него все
будут живы, после воскресения, а
сейчас все они мертвы, и Живой Бог - Бог мертвецов"... А ведь нет ТАКОГО в Писании...
вот и получается - инобытие
Цитата:
----
Цитата:
Смерть - это инобытие, а не небытие. Если бы смерть была небытием, то Каин бы оказался таким же сильным, как и Бог. Бог дал Авелю бытие, а Каин отправил в небытие! Тварь = Творцу. Замечательно! ----
К написанному Иллиданом могу только сослаться (что уже приводили здесь) на Матфея 10:28. И еще: "Мертвые не оживут; рефаимы не встанут, потому что Ты посетил и истребил их, и уничтожил всякую память о них." (Исаия 26:14)
Чтобы умертвить человека, особой силы не надо. И маленький вирус может оказаться смертельноопасным.
Но если Великий Программист решит вычеркнуть кого-либо из памяти (книги жизни), то тут уж никто не поможет.
В Мф 10.28 вообще ничего не говорится о памяти Божьей! Как раз о душе, которую человек физически не может убить, ни свою, ни чужую...
А "истребление памяти" для врагов у Исайи вы почему второй смертью считате?
Ин 5.26-29: " 26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. 27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. 28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое
все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; 29
и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения".
Мертвые:
1. ВСЕ мертвые - все
2. находятся в гробах - тело лежит в гробнице, или истлело совсем...
3. слышат глас Сына Божия и Сына Человеческого Иисуса Христа - тело слышит или душа?
4. исходят (выходят) из гробниц уже целые люди, а не души и не тела.
ВОПРОС: какая вам разница, где находится душа и что она делает, если вы воскресаете целиком, и с душою и с телом?
Цитата:
----
Цитата:
В моём понятии, смерть №1 - это отсутствие жизни в нашем обычном естественно-научном понимании - распад и тление плоти. Про смерть №2 и Виталий и я уже достаточно написали, и цитаты привели... ----
Опиши мне точнее весь круговорот жизни в природе, начиная с самого начала!
Быт 1.1

Откр 22.21. С самого начала и до самого конца.
Цитата:
И какие виды тел (состояния) имеет личность в промежутках между двумя смертями?

НЕ ЗНАЮ! Я не папа римский, энциклик не пишу...
Цитата:
И главное, подкрепи это конкретными цитатами из Писания.
А вам цитаты-то зачем? Чтоб свои рядом подписать? Эдак можно долго "переписываться"...
Вера в воскресение - она ведь не от цитат, её Бог даёт, если просишь...