Текущее время: Сб июл 04, 2026 10:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 1:38 pm 

Нет абсолютно никакого смысла более спорить, ИМХО.

Не хотят, не хотят так не хотят.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 1:51 pm 

домосед писал(а):
Illidan, вот как трактует этот стих ОСБ:
Давайте послушаем вместе с Исаией. «Услышал я голос Иеговы, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня» (Исаия 6:8). Иегова задает этот вопрос явно для того, чтобы получить ответ от Исаии, ведь в видении нет других пророков из числа людей. Нет никаких сомнений в том, что Иегова приглашает Исаию стать его вестником. Но почему Иегова спрашивает: «Кто пойдет для Нас?» Переходя с личного местоимения «мне» в единственном числе на местоимение «нас» во множественном числе, Иегова подразумевает по крайней мере еще одну личность. Кого же? Не своего ли единородного Сына, ставшего впоследствии человеком Иисусом Христом? Конечно, это был тот же самый Сын, которому Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему» (Бытие 1:26; Притчи 8:30, 31). Да, рядом с Иеговой в небесных дворах находится его единородный Сын (Иоанна 1:14).

Апостол Иоанн сравнил неверующих евреев первого века с людьми, жившими во времена Исаии, и сказал: «Сие сказал Исаия, когда видел славу Его». Чью славу? Славу Иеговы и Иисуса, который был тогда еще на небе рядом с Отцом, в его небесных дворах (Исаия 6:1, 8—10; Иоанна 12:37—41).
ip-1 94; w98 15.6. 24—25

Это было бы здорово, если бы не одно жирное НО.
В 1 Тим. ап Павел говорит, что Бог обитает в неприступном свете, которого НИКТО из человеков НЕ ВИДЕЛ и даже не может увидеть. Если верить Павлу(а заодно и Христу, который заявляет подобные утверждения) то Исая никак Отца не мог видеть, и тогда приходим к однозначному выводу, который и делает Иоанн - Исая видел Христа, как образ Бога, явленный человекам. И тот кого видел Исая И зовется Иеговой. Т.е. Иегова и есть другое имя Христа, который и открывает в евангелиях Своего Отца, которого еще не знали иудеи, но только Сына, который им являлся на протяжении всего ВЗ, и который был "своим" им, но Его не приняли, так и не узнав в нем того же кто говорил им столько времени в ВЗ.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 3:00 pm 
neotel писал(а):
Это было бы здорово, если бы не одно жирное НО.
В 1 Тим. ап Павел говорит, что Бог обитает в неприступном свете, которого НИКТО из человеков НЕ ВИДЕЛ и даже не может увидеть. Если верить Павлу(а заодно и Христу, который заявляет подобные утверждения) то Исая никак Отца не мог видеть, и тогда приходим к однозначному выводу, который и делает Иоанн - Исая видел Христа, как образ Бога, явленный человекам. И тот кого видел Исая И зовется Иеговой. Т.е. Иегова и есть другое имя Христа, который и открывает в евангелиях Своего Отца, которого еще не знали иудеи, но только Сына, который им являлся на протяжении всего ВЗ, и который был "своим" им, но Его не приняли, так и не узнав в нем того же кто говорил им столько времени в ВЗ.

Протестую, в Писании целая куча примеров, когда пророки Бога видели Его (ОТЦА) в видениях. К примеру, Даниил (видел "Ветхого днями" на троне, и отдельно от Него - Сына Человеческого).
"В натуре", ясное дело, "Бога не видел никто никогда", даже Моисей Его лицом к лицу не видел, а только "как бы сзади".

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 3:03 pm 
neotel писал(а):
Т.е. Иегова и есть другое имя Христа, который и открывает в евангелиях Своего Отца, которого еще не знали иудеи, но только Сына, который им являлся на протяжении всего ВЗ, и который был "своим" им, но Его не приняли, так и не узнав в нем того же кто говорил им столько времени в ВЗ.

:no:
Цитата:
"Бог, многократно и многообразно говоривший в древности отцам в пророках, в эти дни последние говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и сотворил миры" (Евр.1:1,2)

Звиняйте, дядьку, в древности Отец говорил через пророков, и только в "последние дни" - через Сына, посланного на землю.
Это и Сам Сын подтверждает в притче о злых виноградарях.

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 3:10 pm 

домосед,
Цитата:
Иегова и здесь так же послал Сына как пророка, а не пошел Сам.
.

Сколько уже писали о том, что пришел именно ЙХВХ:

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь(ЙХВХ): брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
(Зах.11:12,13)

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 3:21 pm 
lusi писал(а):
Сколько уже писали о том, что пришел именно ЙХВХ:

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь(ЙХВХ): брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. (Зах.11:12,13)

На что Сын, ИМХО, ответил бы так:
Цитата:
"Истинно, истинно говорю вам: если Я кого пошлю, то принимающий его Меня принимает, а Меня принимающий принимает Пославшего Меня" (Иоанна 13:20)

В противном случае вопрос "Кто Кого послал?" превращается в белиберду. ](*,)

СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 6:08 pm 

Illidan писал(а):
neotel писал(а):
Т.е. Иегова и есть другое имя Христа, который и открывает в евангелиях Своего Отца, которого еще не знали иудеи, но только Сына, который им являлся на протяжении всего ВЗ, и который был "своим" им, но Его не приняли, так и не узнав в нем того же кто говорил им столько времени в ВЗ.

:no:
Цитата:
"Бог, многократно и многообразно говоривший в древности отцам в пророках, в эти дни последние говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и сотворил миры" (Евр.1:1,2)

Звиняйте, дядьку, в древности Отец говорил через пророков, и только в "последние дни" - через Сына, посланного на землю.
Это и Сам Сын подтверждает в притче о злых виноградарях.

Дядьку но написано говорил а не написано являлся.
Читай внимательно Павла:
13 Предписываю тебе пред Богом, всё животворящим, и пред Христом Иисусом, засвидетельствовавшим пред Понтием Пилатом доброе исповедание,
14 соблюсти заповеди беспорочно и безупречно до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время покажет блаженный и единый Повелитель, Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый, имеющий бессмертие, обитающий во свете неприступном, Которого не видел никто из людей и увидеть не может. Ему честь и держава вечная, аминь.
(1Тим.6:13-16)
Павел пишет "Которого не видел никто из людей и увидеть не может".
И еще:
18 Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
(Иоан.1:18)
Свидетельство Христа:
46 Не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто от Бога: Тот видел Отца.
(Иоан.6:46)
12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
Свидетельство ВЗ
20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Исх.33:20)
Достаточно сказано о том, что невозможно увидеть Отца. Он невидим для наших глаз. Именно потому все вИдения Иеговы в ВЗ есть не что иное как встреча со Христом, в котором мы и видим Отца, как и Он говорил - "видевший Меня видел и Отца". И Он тот к кому мы приходит, будучи призванным Отцом. Так было в ВЗ так происходило и в НЗ.
А если хотите поспорить то это не ко мне а к авторам Библии.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 9:54 am 
neotel писал(а):
Дядьку но написано говорил а не написано являлся.

Христос сопоставляется с пророками, а ведь они тоже не из безвоздушного пространства говорили.
Цитата:
Читай внимательно Павла:
13 Предписываю тебе пред Богом, всё животворящим, и пред Христом Иисусом, засвидетельствовавшим пред Понтием Пилатом доброе исповедание,
14 соблюсти заповеди беспорочно и безупречно до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время покажет блаженный и единый Повелитель, Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый, имеющий бессмертие, обитающий во свете неприступном, Которого не видел никто из людей и увидеть не может. Ему честь и держава вечная, аминь.
(1Тим.6:13-16)
Павел пишет "Которого не видел никто из людей и увидеть не может".

Правильно. Учти, что Христос в момент написания сего послания УЖЕ обретался в неприступном свете. И увидеть Его можно было только в Духе (т.е. в видении, как и Отца, впрочем).
Цитата:
Достаточно сказано о том, что невозможно увидеть Отца. Он невидим для наших глаз. Именно потому все вИдения Иеговы в ВЗ есть не что иное как встреча со Христом, в котором мы и видим Отца, как и Он говорил - "видевший Меня видел и Отца". И Он тот к кому мы приходит, будучи призванным Отцом. Так было в ВЗ так происходило и в НЗ.

Так ведь видения видятся не глазами плотскими...
Ну да ладно.
Как вы тогда можете объяснить видение пророка Даниила, в котором - повторяюсь! - присутствует И Ветхий Днями, И Сын Человеческий? Кто из них Яхве?
(Равным образом сие относится и к видению из 4-й главы Откровения, где присутствует и Сидящий на престоле, и Агнец перед престолом).

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 11:45 am 

домосед писал(а):
Энвер Пертая, как это мне нечего сказать?

В любом случае Иисус НЕ СИДЕЛ на троне в то время. Отец сидел один. Сын сел на трон рядом с Отцом только после Своего воскрешения. Ефесянам 1:17-23

Или ты Энвер в это не веришь?

Так что, Тот, кого видел Иисаия на троне, НИКАК не мог быть Христом.

](*,) Где в Ефесянам 1:17-23 говорится о том, что до воскресения Сын не сидел на троне?

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 2:27 pm 
lusi, Хотел бы спросить ваше субъективное мнение. Оставив в стороне официальные формулировки:

Как ЛИЧНО вы, представлете себе в голове Троицу:

1) Один Бог с одним сознанием Своего Я, проявляющий Себя в трех сущностях на Свой выбор по необходимости.

2) Три Личности осознающие Себя как индивидуумы отдельно Друг от Друга, но тем не менее являющиеся необъяснимым образом одним Богом.

3) Не так, сейчас я все объясню...

Какой картинке отдаете приоритет?

Заранее благодарен за честный ответ

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 2:39 pm 

Ремарка - тайну Божью не всем познать.

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 2:45 pm 
Энвер Пертая писал(а):
Ремарка - тайну Божью не всем познать.

))))) хороший Бог ))))) всем близок и всем доступен )))))

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 2:49 pm 

Рома, ты меня в последнее время очень удивляешь.

Неужто Бог раскрывает тайны все подряд без разбору, и сатанистам, и христианам, и убийцам, и атеистам и т.д.?

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 2:52 pm 

"вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано" (Мф 13:11).

СообщениеДобавлено: Пт май 30, 2008 2:56 pm 
Энвер Пертая писал(а):
Рома, ты меня в последнее время очень удивляешь.

Неужто Бог раскрывает тайны все подряд без разбору, и сатанистам, и христианам, и убийцам, и атеистам и т.д.?

Всем, кто Его ищет открывается без разбору, а как иначе? если это делает убийца, то он недостоин узнать Бога? Библия пишет, что достоин

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа