Illidan писал(а):
neotel писал(а):
Т.е. Иегова и есть другое имя Христа, который и открывает в евангелиях Своего Отца, которого еще не знали иудеи, но только Сына, который им являлся на протяжении всего ВЗ, и который был "своим" им, но Его не приняли, так и не узнав в нем того же кто говорил им столько времени в ВЗ.
Цитата:
"Бог, многократно и многообразно говоривший в древности отцам в пророках, в эти дни последние говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и сотворил миры" (Евр.1:1,2)
Звиняйте, дядьку, в древности Отец говорил через пророков, и только в "последние дни" - через Сына, посланного на землю.
Это и Сам Сын подтверждает в притче о злых виноградарях.
Дядьку но написано говорил а не написано являлся.
Читай внимательно Павла:
13 Предписываю тебе пред Богом, всё животворящим, и пред Христом Иисусом, засвидетельствовавшим пред Понтием Пилатом доброе исповедание,
14 соблюсти заповеди беспорочно и безупречно до явления Господа нашего Иисуса Христа,
15 которое в свое время покажет блаженный и единый Повелитель, Царь царствующих и Господь господствующих,
16 единый, имеющий бессмертие,
обитающий во свете неприступном, Которого не видел никто из людей и увидеть не может. Ему честь и держава вечная, аминь.
(1Тим.6:13-16)
Павел пишет "Которого не видел никто из людей и увидеть не может".
И еще:
18
Бога никто не видел никогда: Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он открыл.
(Иоан.1:18)
Свидетельство Христа:
46
Не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто от Бога: Тот видел Отца.
(Иоан.6:46)
12
Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
(1Иоан.4:12)
Свидетельство ВЗ
20 И потом сказал Он:
лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
(Исх.33:20)
Достаточно сказано о том, что невозможно увидеть Отца. Он невидим для наших глаз. Именно потому все вИдения Иеговы в ВЗ есть не что иное как встреча со Христом, в котором мы и видим Отца, как и Он говорил - "видевший Меня видел и Отца". И Он тот к кому мы приходит, будучи призванным Отцом. Так было в ВЗ так происходило и в НЗ.
А если хотите поспорить то это не ко мне а к авторам Библии.