Денис К. писал(а):
Ох, maksimus, можно ведь нести самые правильные истины и идеи, разбираться во всех тонкостях библейского толкования, но не быть Христианином
В этом я согласен отчасти. Можно знать

и не исполнять это одно. А вот проповедовать без любви и одобрения Бога невозможно. Хотя Бог может допустить чтобы хоть таким образом донести истину для достойных - но от этого не будет пользы тем кто проповедовал..
Цитата:
Ни знание само по себе, ни Церковь, ни какая-либо другая организация сами по себе - не являются путем ко спасению. Можно быть в Церкви, но идти в погибель.
Сам по себе да я с вами согласен. Но и без них нельзя потому что этого хочет Бог и он об этом говорит постоянно.
Цитата:
Чтобы идти узким путем нужно осуществлять Евангелие в своей собственной жизни в той мере, в какой это возможно..
.
Так это же евангелие и гласит между прочим чтобы мы были вместе - не оставляли наше

собрание.
Цитата:
Ну, что толку, если ты проповедуешь самые прекрасные и точные Истины о Боге, а сам не изменился во образ Христа. Ты по сути остался таким же ветхим человеком...
Толк есть так как обладая обширными знаниями легче исправиться. Блудный же сын знал куда идти.
Цитата:
То, что СИ называют христианскими качествами, не может быть привито публикациями Общества , написанных в стиле "христиане должны поступать так-то и так-то."
Это диктуется образец, идеал. Но каждый должен разуметь это для себя лично.
Цитата:
Эти публикации пробуждают прежде всего чувство долга.
Я что если у испорченных людей это последнее что ещё может побудить их исправляться.
Цитата:
В результате происходит внутренний конфликт, человек принуждает себя к внешнему проявлению каких-то христианский добродетелей
.
А другого пути борьбы с грехом нет. Лишь поднявшись из грязи через боль и страдание становишься способным любить. Хорошо если любовь толкает человека противостоять греху. Но зачастую приходиться даже руководствоваться и страхом

за свою шкуру..
Цитата:
Путь этот труден - это борьба с самим собой - и действительно немногие идут им. Гораздо легче сосредоточиться на чем-то внешнем. Проповеди, изучению Библии, благотворительности, выполнению формальных религиозных правил. А в итоге, что? Благодарю тебя Боже, что я не такой, как этот мытарь?
Это происходит во время духовного роста - если человек вдруг остановился и застыл в одном духовном состоянии на долго. Стоять нельзя, чистый вымытый дом нужно чем то наполнять духовным иначе

там заселиться всякая нечисть и мы будем всё святое считать бредом!