Текущее время: Ср авг 26, 2026 9:15 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пример двойных стандартов или...?
СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 1:15 am 

saint Zozo писал(а):
valentin писал(а):
Сравнение некоректно. Ведь речь идёт не о единственном грехе с его стороны, а о систематическом и который стал привичкой. Поетому с его стороны, если он имеет совесть, было б правильно ну хоть-бы отказатся от приемущества, а то мне тяжело представить, с каким лицом и где он его берёт, ему получается поучать других. Стоит помнить что он не просто нарушает какой-то устав ОСБ, а Библию. А за это уже ево спросит Бог.

А как он, по-твоему, должен мотивировать отказ от сана старейшины?

А про Библию, ты таки приврал.
Впрочем, ОСБ всегда выдает свои уставы за библейские заповеди. Даже запрет на переливание крови - и то Библия.

Где в Библии разрешается внебрачные отношения. И где я приврал? И может хватит везде только об ОСБ вспоминать, другие религии намного больше правил придумывают. Относительно крови так есть в Библии "Воздерживайтесь от... крови", Вопрос как понимать, но сказать нету в Библии не получится.
Знаеш не зная устава "мoнастиря", лучше туда нелезь. Отказатся от приемуществ можно без указания даже причин, но в его случае стоит задуматся над своим поведением.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 2:39 am 

saint Zozo писал(а):
Я заметил: когда говорят "это для твоего же блага" - это крайне редко является правдой.

Тонкое замечание, нечего сказать :lol: !

Вспомнил я тут одного такого "рискочлена в ОСБ", точнее в Вефиле, с такой громкоговорящей рыбьей фамилией (рыбка эта в мутной воде живёт :) , символично блин), некоторые несомненно его тут узнают. Так вот, этот лыцарь работал в 90ых снабженцем в солнечном и по ходу деятельности "рисковал членом в ОСБ", а точнее в Питере. Правда Миньке не повезло, сравнительно быстро прокололся, надоело его пасии, что он вот так "рискует", а решительных действий в смысле брака не предпринимает. Ну и шо, спрашиваю я вас, таки турнули его, а тётка та, таки не дождалась никаких решительных действий ухажёра, а иначе и быть не могло.
После восстановления, на следующий день, сразу же припёрся в солнечное в гости, типа вот он я красавец, ешьте меня с маслом, это многое о человеке говорит, о количестве совести у него, например.

Слухай, Минька, а вдруг ты уже давно тут обитаешь, стукни в личку или тему целую замути, как ты рисковал себя не щадя, Батильда может чего и поймёт :lol: !

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 6:56 am 
valentin,
Цитата:
Поетому с его стороны, если он имеет совесть, было б правильно ну хоть-бы отказатся от приемущества,(-)Стоит помнить что он не просто нарушает какой-то устав ОСБ, а Библию. А за это уже ево спросит Бог.
Грамотно пишешь и предлагаешь. :yes:

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 6:59 am 
leon, :) Язва ты :) В хорошем смысле :smotri:
Вот так все для женщин и заканчивается. Мужик бегает чисто "гостя" попарить, а у нее в башке мысли про любовь, про свадьбу....

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 12:48 pm 

Какие вы все злые!

Батильда, бедная, небось думает: "вот, попала на форум изуверов!"

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 5:11 pm 

Все такие прямо правильные! куда бы деться!!! А мне в жизни больше помогли не "правильные" или "умные", а ДОБРЫЕ ЛЮДИ.... Именно ЛЮДИ, а не автоматы по якобы толкованию одной-единственной книги...
Не понимаю, зачем проводить столько времени в каких бы то ни было организациях?????
Хочешь сделаться лучше - иди и помогай людям! И лучше делами конкретными, а не увещеваниями о скором приближении "коммунизма"!

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 5:52 pm 

saint Zozo писал(а):
Какие вы все злые!

Батильда, бедная, небось думает: "вот, попала на форум изуверов!"

Да ничего такого я не думаю.... Здесь представлены мнения типичных обывателей, по сути дела штампы. Разве люди виноваты, что они не умеют мыслить самостоятельно?!
А вот ваши мысли мне не кажутся ординарными, поэтому, набравшись смелости, прошу у вас совета. Каково ваше мнение о той ситуации, в которой я оказалась?

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 6:14 pm 

Батильда писал(а):
Да ничего такого я не думаю.... Здесь представлены мнения типичных обывателей, по сути дела штампы. Разве люди виноваты, что они не умеют мыслить самостоятельно?!
А вот ваши мысли мне не кажутся ординарными, поэтому, набравшись смелости, прошу у вас совета. Каково ваше мнение о той ситуации, в которой я оказалась?

Я явно не готов к столь серьезным вопросам...
Это крепко зависит от того, каково отношение Вашего парня к ОСБ.
Я так понимаю, что его душа туда не лежит, он "этнический СИ". Бывают ведь "этнические мусульмане" - люди, которые родились и выросли в мусульманских семьях, учения ислама им, вобщем-то, не по душе, но и отказаться не решаются, т.к. это считается страшное преступление.
Итак, в таком случае, "оставить все как есть" - совсем неплохо, по крайней мере какое-то время.
Ведь он не врет Вам. Это не предосудительно, что он нечестен перед Организацией (она того не стоит). Хорошо, если он честен с самим собой.
Если он решит оттуда уйти - то утратит контакты с родней. Или, как вариант, исключат всю семью.
Нужно ли ему такое? Есть ли у него друзья не-СИ?
Преимущество такого исхода - что вам не придется таиться.
Действительно ли вы с ним хотите провести всю жизнь? Потому что если нет - может быть, что игра и не стоит свеч.
Предполагаю, что то, что есть, не может длиться вечно - вас рано или поздно раскусят.
И еще я почти уверен, что у Вас нет предпосылок не верить в его любовь.
Чего стоит опасаться - так это что на него начнут давить в организации. Под страшным давлением человек может прогнуться. Что не всегда является ударом по его взглядам, а вот повлиять на поступки может.

Мой вывод: скорее всего, ему следует уйти. Но с этим шагом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не спешить и обязательно все досконально продумать и взвесить.

P.S. Как известно, Иисус учил доброте, а не правильности.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 6:17 pm 

Историю семьи из собрания я приводил не для того, чтобы сравнивать ее с вашей, а чтобы показать проявление любви (хотя многие назовут его двойными стандартами).

Взгляните на результат - муж счастлив(любит жену и сделал ей приятно), жена счастлива (приобретает мужа благочестивым поведением), старейшины счастливы (наставляют будущего возвещателя), те, кто изучает с мужем счастливы (на изучение всегда приятнее ходить, чем по улицам, особенно зимой), сестры, которые докладывают старейшинам о том что изучающий курил тоже счастливы (проявили бдительность, сохранили собрание от скверны, помогли спасти будущего брата).

Вспомните "Бог есть любовь", "Милости хочу, а не жертвы", "трости надломленной не преломит". Бог хочет, чтобы все были счастливы. ВСЕ, а не только отдельные люди, радующиеся своей праведности.

Сейчас ваш ухажер похож на артиста, катающегося на одноколесном велосипеде и пытающегося жонглировать десятком тарелок. Но что произойдет, если все это рухнет? Он сам будет несчастен, счастья не будет у его родителей и родственников, если он действительно старейшина, то еще и в собрании многие огорчатся, да и вам это радости не добавит.

А мы все ПРАВИЛЬНЫЕ, пока нам по лбу не стукнуло и вопрос о ком-то другом. Мне вашего молодого человека искренне жаль - ему сейчас очень сложно (если, конечно, он не бесчувственное бревно, заглядывающее только чтобы перепихнуться). И совет вам дать не могу, я же почти ничего о вас не знаю (старейшины-то тоже разные бывают - председательствующие надзиратели, руководители ШТС, ответственные за счета и т.д.).

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 6:23 pm 

Спасибо большое, Zozo, вы очень близки мне по духу! Редко, но встречаю таких людей , как вы. Просматривала вашу книгу, очень достойная вешь получилась!!!

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 6:26 pm 

Батильда писал(а):
Спасибо большое, Zozo, вы очень близки мне по духу!

Батильда писал(а):
Редко, но встречаю таких людей , как вы. Просматривала вашу книгу, очень достойная вешь получилась!!!

Она еще в процессе.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 6:38 pm 

Предполагаю, что то, что есть, не может длиться вечно - вас рано или поздно раскусят.
Да уж, они такие эти СИ! Его уже закладывали свои же! Давят они конкретно!.. Но, к счастью, устоял таки мой любимый, не смог наступить на горло собственным чувствам... Я тоже думаю, что всё должно быть постепенно и очень аккуратно

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 7:58 pm 

домосед писал(а):
leon, :) Язва ты :) В хорошем смысле :smotri:

Просто в библии написано: "назвался груздем, полезай в корзину" :lol: , "кому много даётся, с того много и спросится". Стал старейшиной, значит отвечай за базар и т.д.
А все эти левые рассуждения, что они тоже люди и так понятны. Согласитесь, что никто из нас не воспримет старейшину, если будет знать, что он по тихому блудит.

Самым честным будет, когда кто-то сорвался (а красивая женщина это очень серьёзное искушение), просто сразу снять с себя погоны, причём замечу, что ОСБ нигде не настаивает рассказывать причину этого. Конечно, бывшие коллеги-дебилы начнут лезть в душу, пытаясь узнать мотив сего поступка, можно просто настаивать, что больше не считаешь себя способным учить со сцены и желаешь повысить свою духовность. Я знавал ребят, не побоявшихся отказаться от преимуществ за гораздо менее серьёзные вещи чем блуд и пусть даже некоторые из них, и фанатики ОСБ, такой поступок достоин только уважения.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 8:09 pm 

saint Zozo, Иногда кажется, что Бог не спроста именно мне послал такое испытание. Я чувствую в себе силы вынести это.

СообщениеДобавлено: Чт май 29, 2008 8:11 pm 

Вот читаю тему и становиться понятным вредность через чур жить по правилам. Тогда происходит "чудо", когда вроде бы приятный человек становиться извергом, из ЛУЧШИХ ПОБУЖДЕНИЙ стараеться столкнуть человека в "пропасть". И такое "чудо", думая что оно самое правильное режет по живому, да так чтобы поболнее.
Проблема не в правилах, а в замене правилами человечности. Когда нормальные человеческие чувства просто затираються верностью букве. И тогда появляються желающие покидать в другого камешками(кто маленькими, кому нужны побольше и поострее), забывая что первым то надо кинуть тому кто и сам без греха. Забывают и то, что ТОТ как раз камнями то не кидался.
Мне кажеться каждому желающему жить по правилам желательно просмотреть фильм "Сайлент Хилл". Очень назидательное кино, о тех кто поставил свои правила выше любви, и до чего таковые докатились.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа