Батильда писал(а):
Да ничего такого я не думаю.... Здесь представлены мнения типичных обывателей, по сути дела штампы. Разве люди виноваты, что они не умеют мыслить самостоятельно?!
А вот ваши мысли мне не кажутся ординарными, поэтому, набравшись смелости, прошу у вас совета. Каково ваше мнение о той ситуации, в которой я оказалась?
Я явно не готов к столь серьезным вопросам...
Это крепко зависит от того, каково отношение Вашего парня к ОСБ.
Я так понимаю, что его душа туда не лежит, он "этнический СИ". Бывают ведь "этнические мусульмане" - люди, которые родились и выросли в мусульманских семьях, учения ислама им, вобщем-то, не по душе, но и отказаться не решаются, т.к. это считается страшное преступление.
Итак, в таком случае, "оставить все как есть" - совсем неплохо, по крайней мере какое-то время.
Ведь он не врет Вам. Это не предосудительно, что он нечестен перед Организацией (она того не стоит). Хорошо, если он честен с самим собой.
Если он решит оттуда уйти - то утратит контакты с родней. Или, как вариант, исключат всю семью.
Нужно ли ему такое? Есть ли у него друзья не-СИ?
Преимущество такого исхода - что вам не придется таиться.
Действительно ли вы с ним хотите провести всю жизнь? Потому что если нет - может быть, что игра и не стоит свеч.
Предполагаю, что то, что есть, не может длиться вечно - вас рано или поздно раскусят.
И еще я почти уверен, что у Вас нет предпосылок не верить в его любовь.
Чего стоит опасаться - так это что на него начнут давить в организации. Под страшным давлением человек может прогнуться. Что не всегда является ударом по его взглядам, а вот повлиять на поступки может.
Мой вывод: скорее всего, ему следует уйти. Но с этим шагом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не спешить и обязательно все досконально продумать и взвесить.
P.S. Как известно, Иисус учил доброте, а не правильности.