Текущее время: Пн сен 07, 2026 7:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, все-все-все!
СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 4:39 pm 

Qui,
Вот ссылка на трактат.
http://www.chassidus.ru/library/avot/index.htm
А объем трактата больше. Наверное, две главы его равны по объему Троцкому...

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 4:45 pm 

marinKa,
после страницы 22 было 11 страниц возражений ,а потом тема исчерпалась и видимо надоела

На стр.22 я начал и завершил подтему о канонизации Писания церковью. По этой подтеме возражал только Дао. Церковные друзья по этой подтеме и не возражали, что и отмечено в посте на следующей странице неделю спустя.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 4:49 pm 

Как вы говорите "канонизация" не означает ,что Писание возвелось в ранг идола
а всю духовное богатство Церкви за 4 века было отправлено фтопку и заменено "одним Писанием"
так что и отвечать на это нечего
равно как и на вырванные из контекста обрывки цитат отцов ,которые вы приводили как доказательство

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 4:53 pm 

тему про "только писание" я не читал подробно, поэтому и разговаривать не могу.
Она лежит в моем личном отстойнике вместе с "субботой" и еще добрыми 2мя 10-ками тем неохваченных моим вниманием из-за недостатка времени.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 4:54 pm 

marinKa,
Как вы говорите "канонизация" не означает ,что Писание возвелось в ранг идола

Конечно не означает. Для иных церквей-как раз наоборот.

Талмудов и начинать не буду

В трактате Авот содержатся изречения и того самого дохристианского иудаизма, который вы считаете " на 100% богодухновенным." Дивно сие в глазах моих: дохристианский иудаизм богодухновенен, но я это не читала и читать не хочу. Жесть!

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 5:16 pm 

а я их написала под моральным давлением. Имея в мыслях только ВЗ (такая иудейская сола скриптура :wink: )
нет ,меня не интересуют ни великорусские ни великоиудейские идеи
нет у меня ни генетической ни иной предрасположенности для культивирования оных идей.

Кстати , почему вы сола скриптуру токо на христианство распространяете?

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 6:04 pm 

Illidan писал(а):
ИМХО, если уж Он через кого и говорит, то через Сына.
Есть у нас какие-либо артефакты, помимо Писания, подтверждающие авторство Сына?

есть. люди. его последователи. тело.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 6:28 pm 

домосед писал(а):
И все подобные рассуждения предназначены для одной единственной цели:

ОСЛАБИТЬ АВТОРИТЕТ БИБЛИИ. ЛИШИТЬ СИЛЫ ЗАПИСАННОЕ В НЕЙ.

Поставить Библию в один ряд с другими трудами, растворив ее среди множества человеческих размышлений. Сделав ее рядовой книгой.

Вообщем, подорвать к ней доверие. Заставить сомневаться в безусловном приоритете Библии над остальными трудами.

угу. сидим тут и придумываем - как бы лишить Библию силы и ослабить ее авторитет.

никто почему то не вспоминает о том, что Христос был замечен только однажды пишущим - на песке пальцем, а когда Он читал (с большим уважением) ветхий завет, то часто отрезал "ныне сбылось сие", да и вообще фактически сводил ВЗ к единсвенной функции - подтвердить Его мессианство. А мог вообще сказать "сказано древним так-то" (и записано в Писании), а Я говорю вам вот так-то!"

Лично я более логичного и красноречивого ослабления ВЗ вообще не вижу. Христос действительно взял и серьезно ослабил свой жизнью Священную Книгу по которой столетиями жили и все еще живут люди, а своей смертью вообще страшно сказать: "истребил учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)

У современного нам Священного Писания есть единственная функция - привести человека ко Христу, а во Христе к Богу, возбудить в нем такой вот огонь и жажду Истины. Плохо когда Библию отвергают, но еще хуже, когда её ставят на место Бога и начинают ей поклоняться. Что собственно зачастую и происходит в той среде где Бог давно не говорит или вообще никогда не говорил.

А бывает, что какая-нибудь неграмотная бабушка, которая Библию то сруду в руках не держала оказывается большей христианкой чем СИ или ЦХ сыплющий цытатами из библии на ее огород.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 6:52 pm 

marinKa,
а я их написала под моральным давлением. Имея в мыслях только ВЗ (такая иудейская сола скриптура

Вау! Вы второй раз за два дня признаете свою неправоту (или типа: "погорячилась, мол"). Да что это с вами? Кто на вас давит?
Нет ли у вас неурядиц каких или форс-мажоров (не дай Б-г)?

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 6:56 pm 

vin_ca,
Хорошо написал (частично). И я знаю людей, которые пришли к Богу не по проповеди чьей-то, но от чтения Писания. Сила Писания-отражение мощи Св. Духа. Хотя не считаю, конечно, что проповедь бессильна или не нужна.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 7:00 pm 

miha писал(а):
marinKa,
а я их написала под моральным давлением. Имея в мыслях только ВЗ (такая иудейская сола скриптура

Вау! Вы второй раз за два дня признаете свою неправоту (или типа: "погорячилась, мол"). Да что это с вами? Кто на вас давит?
Нет ли у вас неурядиц каких или форс-мажоров (не дай Б-г)?

почему это "неправоту". христиане же не признают иудейских талмудов
просто сформулировала не очень аккуратно ,чем вы и воспользовались придав моим словам смысл, который я в фразу не вкладывала
Так быть с соло скриптурой? иудейства она не касается?

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 7:12 pm 

marinKa,
Так как же быть с соло скриптурой? иудейства она не касается?

В первую очередь. Иисус очень даже этим принципом иудаизма коснулся. "На том стоим". Опять же понимать должны. что мой иудаизм-мессианский. Раввинистический же попутан преданием почти как и у... некоторых. И не лучше бы вам задавать подобные вопросы в соотв. темах? Тема, в общем-то: "здравствуйте все (3 раза)!", а не "как здрасьте!"
ЗЫ Корректней, прошу выражать свои мысли. Не будет поводов после обижаться на неверное понимание.

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 7:29 pm 
Qui, писал:
Цитата:
Наши прародители Адам и Ева хотели без Бога сделаться “как боги”, полагаясь на магическую силу красивого яблока.

Так и многие наши современники мечтают спастись без Церкви и без Богочеловека, хотя и с Евангелием.
Всмотритесь, как происходит подмена понятий. Выделил красным цветом.

Итак лидеры "Церкви"сели в Храме Божьем вместо Бога.

Чье влияние остается еще уничтожить и подменить суррогатом? Правильно, Писание. А его вот так:
Цитата:
На Евангелие они надеются точно так же, как Адам и Ева надеялись на райское яблоко.
Предание Церкви на первое место.

Что остается? Богочеловек, то есть Иисус Христос.

Миха, найдешь у Троицкого где нейтрализуется Христос и чем подменяется, или показать?

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 7:35 pm 

miha писал(а):
marinKa,
Так как же быть с соло скриптурой? иудейства она не касается?

И не лучше бы вам задавать подобные вопросы в соотв. темах? Тема, в общем-то: "здравствуйте все (3 раза)!", а не "как здрасьте!"

miha на стр. 8 писал(а):
Так нечестно! Цапаетесь на темы Писания, предания и роли Церкви, а меня в драку не зовете!

:roll:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2008 7:42 pm 
vin_ca,
Цитата:
Христос действительно взял и серьезно ослабил свой жизнью Священную Книгу
Не ослабил, а своей жизнью, подтвердил, что все что в ней записано - ИСТИНА. И все сбудется. И что живя по ней, человек придет к вечной жизни.

marinKa написала замечательные слова: "Сердцевина христианской веры-- не книга, а личность Христа", фактически она озвучила слова Христа: "сия же есть жизнь вечная: да имеют точное познание о Тебе и посланном Тобой Иисусе Христе".

И только читая Писание как ВЗ так и НЗ, ты получишь точное познание о том, что предсказывалось о Христе, как сбылось.
Какой Личностью Он является, что делал, о чем думал, о чем мечтал, каким смыслом жизни жил.

Какой личностью является Его Отец. Как Он смотрит на жизнь, на поведение Своих детей. Какие законы и принципы Ему нравятся, а какие поступки людей не нравится, и как Он реагирует на это. Какие у Него планы. Что Он сделал что бы нам помочь.

Этих НА САМОМ ДЕЛЕ точных знаний, не даст НИКАКАЯ ЦЕРКОВЬ И НИКАКОЙ ТРУД БОГОСЛОВОВ. Только Писание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 399 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа